Перейти к публикации
Xramovnik

Жрачная. Или рецепты на Jetta-клубе

Рекомендованные сообщения

По грудинке рецепт нужен?

Рецепт рассола в студию! И сколько солить по времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грудинка варено-копченая мокрого посола

 

Ингридиенты

 

Грудинка 2 кг

post-19744-0-56004400-1430333438_thumb.jpg post-19744-0-61694300-1430333439_thumb.jpg

Вода 1,5 литра

Соль - 80 гр

Сахар 45 гр

Лавровый лист - 4 шт

Смесь перцев горошком - 10 гр

Тмин и розмарин по 5 гр

 

Кипятим 0,5 литра воды, всыпаем туда перец, лаврушку тмин и розмарин. Провариваем пару минут и остужаться. После того как рассол остыл добавляем в него оставшийся литр воды (кипяченой!) и растворяем соль и сахар.

Укладываем грудинку в тару, заливаем рассолом, ставим гнет (на фото у меня блюдце, которое прижимается крышкое получается гнет) и в холодильник на 3 суток.

post-19744-0-27516300-1430333441_thumb.jpg

Затем достаем грудинку и оставляем проветрится на 8-12 часов.

post-19744-0-35280300-1430333447_thumb.jpg

Ну и затем копчение при 75 градусах в течении 3-4 часов, покуда внутри мяса не будет температуры 60 градусов.

post-19744-0-21864100-1430333443_thumb.jpg

После копчения снова на проветривание на 12 часов. Затем в бумагу и в холодильник на сутки отдохнуть.

 

Грудинка готова!

post-19744-0-90070700-1430333445_thumb.jpg post-19744-0-68082600-1430333444_thumb.jpg

Приятного аппетита!


Щас вот корейки примариновал  на мясной орех.

Изменено пользователем Xramovnik
  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эээх, по просьбе жены замариновал постного шашлыка из антрикота... Поставил на пару суток "зреть", иначе совсем сухой получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замариновал постного шашлыка из антрикота..

:blink:  Какэто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антрикот не имеет жировых прожилок в мясе, а только по краям. Т.е. мясо максимально нежирное. Хуже только вырезка (речь о свинине).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постное - значит растительного происхождения, ну или накрайняк морепродукты. Или я что-то путаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постное - значит растительного происхождения, ну или накрайняк морепродукты. Или я что-то путаю?

В моем понимании постное мясо это:

 

Что такое постные сорта мяса?

Разумеется, само по себе мясо постным быть не может, но в данном случае под постным мясом подразумевается нежирное мясо, то есть с низким содержанием жира. Такое мясо зачастую становится основой диетического рациона при похудении, а также при лечении различных заболеваний. Так, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при артрите, при аллергических заболеваниях и многих других в рацион рекомендуется вводить именно нежирные или постные сорта мяса.

Постное мясо является отличным источником белков, что крайне важно при соблюдении диеты. Ведь потребление белков способствует более быстрому похудению, за счет того, что белки долго перевариваются организмом, в отличие от углеводов. К тому же выстроить мышечный рельеф без потребления белка крайне сложно и здесь постное мясо – это продукт №1 в диетическом и спортивном питании. Множество диет рекомендуют вводить в свой рацион именно постные сорта мяса, например, протеиновая диета, безуглеводная диета, диета углеводного чередования.

Рассмотрим поближе, какие же сорта мяса можно считать постными.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как постное мясо , можно назвать мясо любой дичи, фазан, утка, кабан,косуля, олень, лось. К примеру в мясе лося всего 101 ккал.Постное масло это уже растительные жиры, которые не особо полезны для здоровья ( в определенных количествах ) :krivlyaka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну понятно - в данном случае это малокалорийное нежирное мясце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×