IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Тоже баранину на дух не переношу, хотя родился и вырос на Кавказе, где этих баранов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 О вкусах не спорят! Некоторые и мышей лягушек едят! Баранину люблю. Шулюм или запеченую большим куском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) Первый раз, когда я попробовал баранину - это был молодой барашек, которого хозяева кормили лучше своих детей. Его зарубили и приготовили при мне - мясо воняло, вкус ужасный. Второй раз, когда я попробовал баранину - это был более менее приличный ресторан (1200руб 220 гр баранины) - мясо точно также воняло. Этот вкус не перебивает ничего, ни приправы, ни жар. Вся прелесть как раз в этом вкусе, отличном от телятины(говядины) и свинины! Главное чтобы баран был действительно не совсем старый и ему своевременно сделали "клац-клац". Тогда она не "воняет", а имеет легкий запах и обалденная на вкус! Ну и конечно нужно уметь готовить баранину! Очень люблю блюда из баранины! Мои любимые - харчо и плов (естественно с бараниной!)... Изменено 25 мая 2015 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) Мой рецепт копченой рыбы 1. Ловим вкусную рыбу... 2. Закладываем ее в коптильню на веточки ольхи... 3. После копчения длительностью около 30 минут извлекаем рыбу из коптильни... Взбрызгиваем ее лимонным соком, наливаешь рюмочку ледяной водочки или бокальчик коньячка и наслаждаешься! :xixixi: Изменено 25 мая 2015 пользователем DeNz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Очень люблю блюда из баранины! Мои любимые - харчо и плов (естественно с бараниной!)... а вот настоящий харчо должен быть из говядины, а не из баранины, так как "харчо" и есть в переводе с грузинского "говяжий суп" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 @DeNz,а соль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) а вот настоящий харчо должен быть из говядины, а не из баранины, так как "харчо" и есть в переводе с грузинского "говяжий суп" Это да, но с бараниной вкусней! @DeNz,а соль? Эти этапы я опустил, так же как потрошение и промывку брюха рыбы Изменено 25 мая 2015 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Это да, но с бараниной вкусней! конечно говяжий суп вкуснее из баранины!))) Молоко вдвойне вкусней если это пиво))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Уважаемые форумчане! Давайте не будем обсуждать кто что любит или наоборот не переносит (пост 123 пункт 2). Данная тема стала весьма живой и создана она была изначально для обмена опытом приготовления тех или иных блюд - так давайте обмениваться хитростями кулинарного искусства, дабы разнообразить наши гастрономические познания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Эти этапы я опустил, так же как потрошение и промывку брюха рыбы Как раз самый важный момент - это посол и специи. Мокрый сухой, % соли/раствора и т.п. Сколько солить, в каких условиях (холод/тепло). Тут на ощупь не обойдешься! Изменено 26 мая 2015 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах