Перейти к публикации
Xramovnik

Жрачная. Или рецепты на Jetta-клубе

Рекомендованные сообщения

делюсь рецептом приготовления шампиньонов на углях

Берем нужное количество средних по размеру шампиньонов и заливаем  кипятком, крепко солим и оставляем на час. Замачивание в кипятке делает грибы более эластичными, что очень положительно сказывается при насаживании их на шампур, если этого не сделать, то грибы будут лопаться. За это время грибы успевают немного подсолиться.

Сливаем поду перед насаживанием на шампуры. На фотке два способа насадки грибов которые использую я, рекомендую насаживать "бочком" или "поперек" шампиньоны с длинной ножкой - так экономится место на шампуре, грибы плотнее насаживаются. Если грибы с короткой ножкой, то насаживаю просто "вдоль".

post-11844-0-08255700-1432631006_thumb.jpg

 

Ставим над углями, в это же время в посуде растапливаем немного сливочного масла.

По мере подрумянивания грибов, берем кондитерскую кисть и смазываем грибы растопленным маслом, после чего переворачиваем.

Сильно зажаривать грибы не рекомендую, они должны быть равномерно подрумяненные, красивого золотистого цвета и не сморщенные как губка от температуры. 

 

готовые грибы подаем приправленные белым соусом или "цахтон"

Соус можно сделать самому, для этого мелко рубим немного (или много :))кинзы, укропа, петрушки. измельчаем немного чеснока. К измельченной зелени добавляем сметану или айран, можно мацони или столовый йогурт ,солим, добавляем черный перец, чуть чуть красного.

Еще будет очень здорово с сырным соусом.

 

зы. некогда было заснять готовый продукт, в следующий раз зафоткаю и вставлю сюда. 

Изменено пользователем Sancheg
  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

зы. некогда было заснять готовый продукт, в следующий раз зафоткаю и вставлю сюда. 

Я свой плов еле успел запечатлеть на телефон)) Народ как набежал :-o  :-o  :-o ...еле растолкал поварешкой :ph34r:  :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я свой плов еле успел запечатлеть на телефон)) Народ как набежал :-o  :-o  :-o ...еле растолкал поварешкой :ph34r:  :-D

примерно так же)). я готовлю на мангале обычно не одно блюдо, (мясо+ картошка с салом, грибы, баклажаны, может одновременно и плов или шурпа вариться) по этому у меня там "конвейер", некогда фоткать).

 

у нас рецепты плова оч похожие, но некоторые нюансы готов перенять, попробую в следующий раз по твоему рецепту зафигачить.

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sancheg,а я делаю иногда с грибами так: помыл, отсортировал, в оставшийся после маринования мяса лук со специями закидываю грибы, обвалял тщательно, пока шашлык готовится - грибочки ждут.

После приготовления мяса - очередь за грибами. результат тоже супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, готов слушать про самогонный аппарат дестиляционный куб :stasik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти готов:

attachicon.gifIMG-1432654912873-V.jpg

Это что за аппарат для пыток? :xixixi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это что за аппарат для пыток? :xixixi:

Это для пыток рыбы, мяса, сала и других ништяков. Кроме того, этим аппаратом можно пытать форумчан, выкладывая фото готовых ништяков и потом сочно описывая как они съедаются.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это для пыток рыбы, мяса, сала и других ништяков. Кроме того, этим аппаратом можно пытать форумчан, выкладывая фото готовых ништяков и потом сочно описывая как они съедаются.

Вот лежит сервилат свиной в холодильнике, зреет, ждет сегодняшнего вечера. Буду варить и коптить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот же ты любитель пожрать! :-)  Наверно и вес в норме, а мне приходится ограничивать себя. иначе толстею. Так что по твоим рецептам только слюнки глотаю. У тебя все очень жирно и холестерина много.  Ну молодой  здоровье хорошее, а тут уже это нельзя и это нельзя. А жаль вижу что очень вкусные рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×