Перейти к публикации
Xramovnik

Жрачная. Или рецепты на Jetta-клубе

Рекомендованные сообщения

а я вот противник углей, так как запаха от них нет в  сравнении с дровами. Использую только на экстренный случай, когда дров нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вот противник углей, так как запаха от них нет в  сравнении с дровами. Использую только на экстренный случай, когда дров нет.

Приготовление самого мангала, заготовка дров и их укладка - для меня неотъемлемая часть процесса), ритуал, так сказать. Угли тоже раздуваю только газом ибо жидкости шибко вонючие, но это так, на крайний случай, когда мясо уже готово, а на горизонте тучи) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Xramovnik, ты где? Сезон начался садистско-огородно-шашлычно-машлычный. Где рецепты, мясо, ништяки?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашняя шаурма. 4 порции. 500г шейки свиной (куриная грудка, кто, что любит), 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 листа лаваша, приправа(беру на рынке, всех трав понемногу), масло растительное, соль, перец. Ставлю сковороду на плиту для разогрева, налил масла, режу мелко мясо и выкладываю на сковородку, мясо немного поджарилось, добавляю приправу и соль с чесноком(чеснок давлю через чеснокодавилку) все перемешиваю и повышаю режим готовки, мясо запеклось, выключаю.

IMG_1512.JPG

 

Нарезаю полукольцами лук, помидор кругами(потом режу пополам), огурец кругляшками наискосок.

6abfb214a78f.jpg

 

Разворачиваю лаваш, мажу майонезом(для ребенка сметаной) и кетчупом, выкладываю мясо затем лук, помидор, огурец, кетчуп, мясо, помидор,  лук и огурец, заворачиваю.

IMG_1516.JPGb7f15a1e7187.jpg

 

Готово, приятного аппетита. 

 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Xramovnik, ты где?

 

А че сразу я?

 

Примариновал 2,5 кило свиной шеи.

post-2169-0-29394900-1463335811_thumb.jp post-2169-0-50944800-1463335814_thumb.jp

И отправил в холодильник на сутки. За 6 часов до жарки достал в тепло.

Разжег угли

post-2169-0-60658700-1463335706_thumb.jp

Нанизал мясо на шампулы и понеслась:

post-2169-0-57689100-1463335711_thumb.jp

Крутим-вертим почаще:

post-2169-0-88310400-1463335715_thumb.jp

post-2169-0-75556600-1463335719_thumb.jp

post-2169-0-20516500-1463335725_thumb.jp

post-2169-0-66953700-1463335729_thumb.jp

80 лвл по жарке шашлыка не имею, поэтому контроллирую:

post-2169-0-31600700-1463335735_thumb.jp post-2169-0-41156800-1463335740_thumb.jp

Едим:

post-2169-0-89058100-1463335744_thumb.jp

Всем приятного.

Маринад крайне прост:

30% лука от веса мяса,

1.6%соли повареной,

5г/кг фруктозы,

2г/кг черного перца,

2г/кг перца душистого,

2г/кг семян горцицы

1г/кг лиса лаврового

Перцы, лавруху и семена горчицы измельчаем в кофемолке/ступке. Лук растираем с солью пока не станет мягким и пустит сок. Вносим специи. Мешаем. Добавляем мясо. Мешаем 5-7 минут, пока с мяса не полезут белые белковые нити.

Вырезка свиная горячего копчения

Был я по работе на мясокомбинате, заглянул в магазин узнать что почем (куда компутер ставить надобно с фискальником) и досталось мне занедорого вырезки свиной в вакуумной упаковке

post-2169-0-43731700-1464539443_thumb.jp

Хотел было все засыровялить, но из 7 кусочков, жена отжала 3 на готовку. 4 куска отбил,  тем условием, что два буду горячего копчения.

Взял специй:

Соль нитритная 20г

Приправа для сыровялных колбас - 7г

Фруктоза - 7г

Перец черный крупного помола - 3г

Специи перемешал, натер ими мясо

post-2169-0-19547800-1464539445_thumb.jp

и отправил в стрейче на неделю отдыхать в холодильник при +6гр

post-2169-0-90221800-1464539446_thumb.jp

По истечении недели, достал, упаковал в бинт трубчатый

post-2169-0-56217600-1464539448_thumb.jp

post-2169-0-16764600-1464539509_thumb.jp

post-2169-0-51882800-1464539511_thumb.jp

и отправил на вяление (+12гр, и очень влажно) на 3 дня

post-2169-0-22048400-1464539513_thumb.jp

По истечении 3х дней два куска вывесил на отепление на 6 часов. Потом в коптилку: 30 минут без дыма при 80, 1 час с дымом при той же температуре, и потом до готовности.

Охладил в воде, отправил в холодильник.

Очень насыщенный вкус и отличный цвет. Крайне рекомендую!

post-2169-0-58456100-1464539515_thumb.jp

post-2169-0-36319800-1464539517_thumb.jp

Изменено пользователем Xramovnik
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баранина в рукаве

кусок баранины, обмазать специями

овощи: лук, помидоры целиком, болг перец, айва, можно мелкую молодую картошку. Все в рукав для запекания и в духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кусок баранины, обмазать специями

Телепаты тут прям в очеререди ломятся...

Пост ради количества постов? Нафиг в этой теме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил казан 12л и очаг. Первыми сделал овощи, получились очень вкусные.

2 кабачка, 2 баклажана, 2 перца болгарских, 2 помидора, 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. Овощи резать 3х3 или 4х4 см.

Разогреваем казан с маслом, масло нагрелось, закидываем чеснок, минуты 3-4 обжариваем, затем лук полукольцами , как лук стал золотистым , кладём кабачок и перец. Кабачек и перец немного обжарился( примерно минут 5-7) закидываем баклажан и ещё минут 5 жарим. Потом кладём помидор соль, перец чёрный молотый( можно приправ на свой вкус) и жарим до готовности, минут 15 примерно. Если овощи останутся в своем соку до следуешиго дня, то они будут вкуснее в 3 раза!)))

IMG_4791.JPG

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы называем это "ебурдой" и с добавлением баранины (или любого другого мяса). Овощей накладываем слоями доверху. Нужно добавить 0.5 воды чтобы не пригорело. Тушить часа 3 на самом "медленном огне". Грубо говоря - одна маленькая палочка, лишь бы горела.


 

 


Если овощи останутся в своем соку до следуешиго дня, то они будут вкуснее в 3 раза!)))
Это правда, к сожалению редко что остаётся. Да и народу нас с десяток обычно.... :xixixi:
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×