Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 а я вот противник углей, так как запаха от них нет в сравнении с дровами. Использую только на экстренный случай, когда дров нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 а я вот противник углей, так как запаха от них нет в сравнении с дровами. Использую только на экстренный случай, когда дров нет. Приготовление самого мангала, заготовка дров и их укладка - для меня неотъемлемая часть процесса), ритуал, так сказать. Угли тоже раздуваю только газом ибо жидкости шибко вонючие, но это так, на крайний случай, когда мясо уже готово, а на горизонте тучи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2016 Xramovnik, ты где? Сезон начался садистско-огородно-шашлычно-машлычный. Где рецепты, мясо, ништяки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2016 Домашняя шаурма. 4 порции. 500г шейки свиной (куриная грудка, кто, что любит), 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 листа лаваша, приправа(беру на рынке, всех трав понемногу), масло растительное, соль, перец. Ставлю сковороду на плиту для разогрева, налил масла, режу мелко мясо и выкладываю на сковородку, мясо немного поджарилось, добавляю приправу и соль с чесноком(чеснок давлю через чеснокодавилку) все перемешиваю и повышаю режим готовки, мясо запеклось, выключаю. Нарезаю полукольцами лук, помидор кругами(потом режу пополам), огурец кругляшками наискосок. Разворачиваю лаваш, мажу майонезом(для ребенка сметаной) и кетчупом, выкладываю мясо затем лук, помидор, огурец, кетчуп, мясо, помидор, лук и огурец, заворачиваю. Готово, приятного аппетита. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Xramovnik, ты где? А че сразу я? Примариновал 2,5 кило свиной шеи. И отправил в холодильник на сутки. За 6 часов до жарки достал в тепло. Разжег угли Нанизал мясо на шампулы и понеслась: Крутим-вертим почаще: 80 лвл по жарке шашлыка не имею, поэтому контроллирую: Едим: Всем приятного. Маринад крайне прост: 30% лука от веса мяса, 1.6%соли повареной, 5г/кг фруктозы, 2г/кг черного перца, 2г/кг перца душистого, 2г/кг семян горцицы 1г/кг лиса лаврового Перцы, лавруху и семена горчицы измельчаем в кофемолке/ступке. Лук растираем с солью пока не станет мягким и пустит сок. Вносим специи. Мешаем. Добавляем мясо. Мешаем 5-7 минут, пока с мяса не полезут белые белковые нити. Вырезка свиная горячего копчения Был я по работе на мясокомбинате, заглянул в магазин узнать что почем (куда компутер ставить надобно с фискальником) и досталось мне занедорого вырезки свиной в вакуумной упаковке Хотел было все засыровялить, но из 7 кусочков, жена отжала 3 на готовку. 4 куска отбил, тем условием, что два буду горячего копчения. Взял специй: Соль нитритная 20г Приправа для сыровялных колбас - 7г Фруктоза - 7г Перец черный крупного помола - 3г Специи перемешал, натер ими мясо и отправил в стрейче на неделю отдыхать в холодильник при +6гр По истечении недели, достал, упаковал в бинт трубчатый и отправил на вяление (+12гр, и очень влажно) на 3 дня По истечении 3х дней два куска вывесил на отепление на 6 часов. Потом в коптилку: 30 минут без дыма при 80, 1 час с дымом при той же температуре, и потом до готовности. Охладил в воде, отправил в холодильник. Очень насыщенный вкус и отличный цвет. Крайне рекомендую! Изменено 16 июня 2016 пользователем Xramovnik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ola 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2016 Баранина в рукаве кусок баранины, обмазать специями овощи: лук, помидоры целиком, болг перец, айва, можно мелкую молодую картошку. Все в рукав для запекания и в духовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2016 кусок баранины, обмазать специями Телепаты тут прям в очеререди ломятся... Пост ради количества постов? Нафиг в этой теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2017 Купил казан 12л и очаг. Первыми сделал овощи, получились очень вкусные. 2 кабачка, 2 баклажана, 2 перца болгарских, 2 помидора, 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. Овощи резать 3х3 или 4х4 см. Разогреваем казан с маслом, масло нагрелось, закидываем чеснок, минуты 3-4 обжариваем, затем лук полукольцами , как лук стал золотистым , кладём кабачок и перец. Кабачек и перец немного обжарился( примерно минут 5-7) закидываем баклажан и ещё минут 5 жарим. Потом кладём помидор соль, перец чёрный молотый( можно приправ на свой вкус) и жарим до готовности, минут 15 примерно. Если овощи останутся в своем соку до следуешиго дня, то они будут вкуснее в 3 раза!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2017 Мы называем это "ебурдой" и с добавлением баранины (или любого другого мяса). Овощей накладываем слоями доверху. Нужно добавить 0.5 воды чтобы не пригорело. Тушить часа 3 на самом "медленном огне". Грубо говоря - одна маленькая палочка, лишь бы горела. Если овощи останутся в своем соку до следуешиго дня, то они будут вкуснее в 3 раза!)))Это правда, к сожалению редко что остаётся. Да и народу нас с десяток обычно.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах