Перейти к публикации
Xramovnik

Жрачная. Или рецепты на Jetta-клубе

Рекомендованные сообщения

Тоже баранину на дух не переношу, хотя родился и вырос на Кавказе, где этих баранов...

Поделиться сообщением

О вкусах не спорят! Некоторые и мышей лягушек едят!  Баранину люблю. Шулюм или запеченую большим куском.

Поделиться сообщением

Первый раз, когда я попробовал баранину - это был молодой барашек, которого хозяева кормили лучше своих детей. Его зарубили и приготовили при мне - мясо воняло, вкус ужасный.

Второй раз, когда я попробовал баранину - это был более менее приличный ресторан (1200руб 220 гр баранины) - мясо точно также воняло. Этот вкус не перебивает ничего, ни приправы, ни жар.

Вся прелесть как раз в этом вкусе, отличном от телятины(говядины) и свинины! Главное чтобы баран был действительно не совсем старый и ему своевременно сделали "клац-клац". Тогда она не "воняет", а имеет легкий запах и обалденная на вкус! Ну и конечно нужно уметь готовить баранину! ;)

Очень люблю блюда из баранины! Мои любимые - харчо и плов (естественно с бараниной!)... :)

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

Мой рецепт копченой рыбы :)

1. Ловим вкусную рыбу...

post-5644-0-47011600-1432582192_thumb.jpgpost-5644-0-95653400-1432582193_thumb.jpg

2. Закладываем ее в коптильню на веточки ольхи...

post-5644-0-71029400-1432581017_thumb.jpg

3. После копчения длительностью около 30 минут извлекаем рыбу из коптильни...

post-5644-0-91590800-1432581193_thumb.jpg

Взбрызгиваем ее лимонным соком, наливаешь рюмочку ледяной водочки или бокальчик коньячка и наслаждаешься! :xixixi: :xixixi: :xixixi:

• Like 1

Поделиться сообщением

Очень люблю блюда из баранины! Мои любимые - харчо и плов (естественно с бараниной!)... :)

а вот настоящий харчо должен быть из говядины, а не из баранины, так как "харчо" и есть в переводе с грузинского "говяжий суп"

Поделиться сообщением

а вот настоящий харчо должен быть из говядины, а не из баранины, так как "харчо" и есть в переводе с грузинского "говяжий суп"

Это да, но с бараниной вкусней! ;)

@DeNz,а соль?

Эти этапы я опустил, так же как потрошение и промывку брюха рыбы :)

Поделиться сообщением

Это да, но с бараниной вкусней!
конечно говяжий суп вкуснее из баранины!))) Молоко вдвойне вкусней если это пиво)))
  • Like 3

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Давайте не будем обсуждать кто что любит или наоборот не переносит (пост 123 пункт 2). Данная тема стала весьма живой и создана она была изначально для обмена опытом приготовления тех или иных блюд - так давайте обмениваться хитростями кулинарного искусства, дабы разнообразить наши гастрономические познания! :beer2:

Поделиться сообщением

Эти этапы я опустил, так же как потрошение и промывку брюха рыбы :)

Как раз самый важный момент - это посол и специи. Мокрый сухой, % соли/раствора и т.п. Сколько солить, в каких условиях (холод/тепло). Тут на ощупь не обойдешься! Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас