Sergio_RSM 3 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 Ну у меня тоже было подозрение, что у этой накладки некая защитная функция, но т.к. в нижнюю секцию решетки установил алюминиевую сетку, то решил, что её защитных свойств достаточно. А вот то, что эта пластмасска сделана по контуру магистралей не знал - спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosciuszko 5 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2019 Коллеги,хочу снять и промыть оба радиатора с заменой ож и фриона,подскажите,надо два радиотора снимать или только тот который на кондей и надо ли снимать при этом бампер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2019 Снимать не обязательно, их можно в сторону отодвинуть. На форуме есть отчёт, по джетте 5, промывки радиаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosciuszko 5 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2019 (изменено) Так то 5я,а как на 6й?:-) А вообще стоит этим заморачиваться,проблемы с работой нету? Изменено 16 марта 2019 пользователем Kosciuszko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2019 2 часа назад, Kosciuszko сказал: Так то 5я,а как на 6й?:-) А вообще стоит этим заморачиваться,проблемы с работой нету? Не мешайте машине работать). Если задача очистить внешне радиаторы, то снимать их не нужно, достаточно помучиться и раздвинуть. Бампер снимать обязательно. В моем случае за 5 лет и ~150000км там не было ничего критичного 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2019 6 часов назад, Kosciuszko сказал: А вообще стоит этим заморачиваться,проблемы с работой нету? Интересно, для чего тогда спрашивал?.... Я вот тоже подумал, может мне МКПП разобрать? А двигатель при этом тоже нужно раскидать? Проблем с работой нету, если что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, udaff сказал: для чего тогда спрашивал? есть такое слово "ПРОФИЛАКТИКА"... Изменено 16 марта 2019 пользователем NikNikols 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2023 (изменено) Подскажите мне плиз,куда пену закачивать?Купил балон,хочу испаритель "почистить".Вони нет,так всегда сушу в конце поездки.Но как то упала производительность.Заправил недавно до нормы,если что.Радиатор вроде нормальный,не грязный.Знакомый товарищ говорит у него тоже не достаточно холодным дул,пока пеной не почистил...... Изменено 8 июля 2023 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2023 (изменено) 08.07.2023 в 18:39, udaff сказал: Подскажите мне плиз,куда пену закачивать?Купил балон,хочу испаритель "почистить".Вони нет,так всегда сушу в конце поездки.Но как то упала производительность.Заправил недавно до нормы,если что.Радиатор вроде нормальный,не грязный.Знакомый товарищ говорит у него тоже не достаточно холодным дул,пока пеной не почистил...... по моей практике лучше всего снять правую боковую пластиковую накладку тоннеля, там есть датчик (температурный, вроде). Его провернув вынимаешь и в это отверстие закачиваешь пену. Этот датчик находится ближе всего к радиатору, поэтому максимум пены попадет на радиатор. Там же рядом можно снять трубку отвода конденсата и направить ее в банку для визуального контроля процесса очистки. Можно и через отверстие воздушного фильтра закачать, но оч неудобно. Обычно одного баллона хватает на оба способа сразу Изменено 9 июля 2023 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2023 Да,спасибо,я уже разобрался.Что то мало туда влазит пены,за два раза делал.Слилось потом ещё раз.Водичка грязная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах