Перейти к публикации
Leks62

уход за кондиционером

Рекомендованные сообщения

Ну у меня тоже было подозрение, что у этой накладки некая защитная функция, но т.к. в нижнюю секцию решетки установил алюминиевую сетку, то решил, что её защитных свойств достаточно. А вот то, что эта пластмасска сделана по контуру магистралей не знал - спасибо!

Поделиться сообщением

Коллеги,хочу снять и промыть оба радиатора с заменой ож и фриона,подскажите,надо два радиотора снимать или только тот который на кондей и надо ли снимать при этом бампер?

Поделиться сообщением

Снимать не обязательно, их можно в сторону отодвинуть. На форуме есть отчёт, по джетте 5, промывки радиаторов. 

Поделиться сообщением

Так то 5я,а как на 6й?:-)

А вообще стоит этим заморачиваться,проблемы с работой нету?

Изменено пользователем Kosciuszko

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kosciuszko сказал:

Так то 5я,а как на 6й?:-)

Не мешайте машине работать). Если задача очистить внешне радиаторы, то снимать их не нужно, достаточно помучиться и раздвинуть. Бампер снимать обязательно.

В моем случае за 5 лет и ~150000км там не было ничего критичного

• Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kosciuszko сказал:

Интересно, для чего тогда спрашивал?.... Я вот тоже подумал, может мне МКПП разобрать? А двигатель при этом тоже нужно раскидать? Проблем с работой нету, если что... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, udaff сказал:

для чего тогда спрашивал?

есть такое слово "ПРОФИЛАКТИКА"...

Изменено пользователем NikNikols
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Подскажите мне плиз,куда пену закачивать?Купил балон,хочу испаритель "почистить".Вони нет,так всегда сушу в конце поездки.Но как то упала производительность.Заправил недавно до нормы,если что.Радиатор вроде нормальный,не грязный.Знакомый товарищ говорит у него тоже не достаточно холодным дул,пока пеной не почистил......

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

08.07.2023 в 18:39, udaff сказал:

Подскажите мне плиз,куда пену закачивать?Купил балон,хочу испаритель "почистить".Вони нет,так всегда сушу в конце поездки.Но как то упала производительность.Заправил недавно до нормы,если что.Радиатор вроде нормальный,не грязный.Знакомый товарищ говорит у него тоже не достаточно холодным дул,пока пеной не почистил......

по моей практике лучше всего снять правую боковую пластиковую накладку тоннеля, там есть датчик (температурный, вроде). Его  провернув вынимаешь и в это отверстие закачиваешь пену. Этот датчик находится ближе всего к радиатору, поэтому  максимум пены попадет на радиатор. Там же рядом можно снять трубку отвода конденсата и направить ее в банку для визуального контроля процесса очистки.

Можно и через отверстие воздушного фильтра закачать, но оч неудобно. Обычно одного баллона хватает на оба способа сразу

IMG_7610_1.JPG

IMG_7609.JPG

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Да,спасибо,я уже разобрался.Что то мало туда влазит пены,за два раза делал.Слилось потом ещё раз.Водичка грязная

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас