kit75 2 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2015 @kit75, кондиционер не причем, летом ангиной заболеть проще простого(я уже два раза летом болел), я осенью сначала заболел фарингитом, выздоровел, неделю отработал и заболел ангиной. Ослаблен иммунитет. Чего здесь только не обсуждаем))))))) Прямо как в каком нибудь женском журнале))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SubFocus91 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 @kit75, простудился скорее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screwy 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 Делаю чистка кондиционера раствором хлоргекседина, каждые 10000 пробега плюс замена фильтра и все отлично, никакого неприятного запаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 Каким образом подаете раствор дезсредства на испаритель кондиционера? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 Каким образом подаете раствор дезсредства на испаритель кондиционера? Вот, например https://www.drive2.ru/l/7632580/. На Драйв2 много отчетов по этому вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 Там очистка пеной и аэрозолем, а я спрашиваю о практике применения жидкого дезинфектанта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 Я у себя чищю следующим оразом: Беру у жены раствор для дезинфекции рук и херургического инструмента (она его использует в своей работе, но и так он стоиит не дорого); затем снимаю салонный фильтр. После наливаю его или в бутылочку с мелкодисперсным распылителем, или в малярный пистолет и распыляю его в месте забора воздуха. При этом открываешь окна и в салоне никто не находится. Обдув на максимум во всех направлениях. При продувке видно даже как меленькие капли вылитают из воздуховода. После того как стало видно что-то типо росы на выходе воздуховодов выключаю все и пять минут дизенфекция. Через пять минут продув всего на максимуме минут десять или поа ссе не высохнет, фильтр на место и все. Все не дорого и никаких бактерий и посторонних запахов. Касательно того кто заболел от кондея. Правила просты: 1 Не направляем холодный воздух на себя. 2 Если вскоре будете садится в авто с включенным кондеем то разница между салоном и улицей не должна быть больше 20°С. (Т.е. выключаете кондей и не садитесь в авто с уже остывшим салоном с улицы. Лучше открыть окна и пустить теплый воздух, а после с салоном остыть). 3 Перед выходом из авто минут за 5 выключить. Чотбы испаритель высох и небыл влажным. Это уменьшит развитие количества нехороших бактерий и грибков. (Хотя производители могли установить в недрах что-то типа кварцевой лампы в недрах воздуховода и никаких бактерий небыло-бы в принципе). 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Распыление хлоргексидина имеет недостатки: дезинфекция проходит, а вот промывка системы - не совсем (раствор же просто стекает вниз, а пена во все стороны прет). Пена в этом плане лучше - подключил к дренажу в нижней точке, закачал и поперла она со всех щелей, и капает грязь обратно с дренажа. Вот бы придумать, как из аптечного хлоргексидина сделать пену с хорошей проникающей способностью. Чистил прошлым летом пеной runway, понравилось настолько, что и домашний кондей почистил. Цена этой пены сегодня 200 рублей. Буду чистить авто каждую весну вместе с заменой фильтра. Знакомая в кондиционерном сервисе чистила джетту, через пол года опять уже жаловалась на вонь. Чем чистили - не знаю. Но у неё химический ароматизированный запах прошел часа ч/з два, а у меня после пены, пару-тройку дней башка наркоманская была, хоть и с открытыми окнами ездил. У меня кондей, у неё климат. Домашний когда чистил, специально потом два дня в другом месте ночевал. На просторах инета видел отзыв с vw polo, говорят, что в месте забора воздуха под капотом есть рисунок с перечеркнутой трубкой от пенного очистителя, якобы нельзя туда пену качать. Может из-за салонного вентилятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Ваше утверждение о невозможности промыть испаритель после использования хлоргексидина представляется мне спорным. Во-первых, пена тоже, как и хлоргексидин, жидкая и в этом смысле мало отличается от других жидких средств - содержащийся в ней дезинфекционный агент тоже останется на пластинах испарителя. Хоть пена и имеет ряд преимуществ - но это уже другой разговор. Во-вторых, любое дезсредство, оставшееся на испарителе, будет вскоре смыто постоянно образующимся водным конденсатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Я не утверждал, что после хлоргексидина нельзя промыть испаритель. Любое дез вещество, в любом случае из воздуховодов никак не смоется. Я писал, что пена имеет большую моющую и проникающую способность, чем хлоргексидин в силу своих физических свойств. Доступ к испарителю напрямую затруднен, а к дренажной трубке - проще простого. Заливая жидкий хлоргексадин в дренаж, мы ничего не получим (он наверх не пойдет), а пена оттуда расходится по всей системе, стоИт в жидком виде минут 15, растворяя хоть какую-то грязь, в т.ч. в воздуховодах и стекает вместе с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах