Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Доброго времени суток. В процессе нормальной работы климатической установки в испарителе образуется благоприятная среда для размножения бактерий, плесени и т.д. Вспоминаю свою прошлую 5-летнюю машину. После выключения кондиционера в салон шел спертый воздух. Как не довести новый авто до этого? При продажи машины менеджер сказал, что кондиционер даже зимой лучше держать включенным. Встречал так же противоположный совет. За 2-3 минуты перед остановкой просушивать испаритель. Но разве этого времени будет достаточно? Что-то мне подсказывает, что испаритель не успеет за это время нагреться, до температуры салона, а значит на нем возможно образование конденсата. Очевидно, что требуется переодически проводить антисептическую обработку испарителя. На сколько сложна эта процедура в джетте? В этой теме так же выслушаю ваш личный опыт по уходу за климатической установкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 сколько за это просят? Эффект стойкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 @voldanxp,честно говоря слабо верю во всякие чудо-пены. Грязь она же не испарится, максимум размажется по воздуховодам. В калине кстати делал похожим образом. Балончик ликвимоли купил со шлангом. Как по инструкции закачал жижжу в дренажную трубку, пена поперла по воздуховодам, залила мне блок электроусилителя, потом его отмывал) Конечно запаха стало меньше, но чистоты испарителя я не почувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 ОД предложил при прохождении ТО-2 почистить испаритель. Я подумал и согласился. Отдал около 1500 руб, точно не помню, дело было в апреле. Очиститклем в салоне потом еще месяца полтора пахло, правда запах был приятный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 @IslandSky, Вчера СМС-ку прислали: до 12.07 чистка заправка и дезинфекция за 630 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 @IslandSky, Вчера СМС-ку прислали: до 12.07 чистка заправка и дезинфекция за 630 руб. Считай даром делают. Я бы поехал, но уже сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 @IslandSky, Вчера СМС-ку прислали: до 12.07 чистка заправка и дезинфекция за 630 руб. хренассе у нас судя по СМС - ке диагностика + антибактериальная обработка (без дозаправки) - 1690р. и это со скидкой 50% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 630 это халява, один баллончик столько стоит почти. Походу у них остатки. Халява ? В аптеке покупается раствор хлоргексидина за 15руб, включаем обдув на всю и распыляется в отверстие для забора воздуха. От кислого запаха из кондея избавляет, проверено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit75 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 машине месяц, за месяц я заболел дважды ангиной или фарингит, что то вроде этого, при включении кондера на "1-2", обдув в положение "лобовое стекло". Может это из за заразы в воздуховодах или все таки простыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 @kit75, кондиционер не причем, летом ангиной заболеть проще простого(я уже два раза летом болел), я осенью сначала заболел фарингитом, выздоровел, неделю отработал и заболел ангиной. Ослаблен иммунитет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах