Перейти к публикации
Leks62

уход за кондиционером

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. В процессе нормальной работы климатической установки в испарителе образуется благоприятная среда для размножения бактерий, плесени и т.д.  Вспоминаю свою прошлую 5-летнюю машину. После выключения кондиционера в салон шел спертый воздух. Как не довести новый авто до этого?

При продажи машины менеджер сказал, что кондиционер даже зимой лучше держать включенным. Встречал так же противоположный совет. За 2-3 минуты перед остановкой просушивать испаритель. Но разве этого времени будет достаточно? Что-то мне подсказывает, что испаритель не успеет за это время нагреться, до температуры салона, а значит на нем возможно образование конденсата.

Очевидно, что требуется переодически проводить антисептическую обработку испарителя. На сколько сложна эта процедура в джетте?

В этой теме так же выслушаю ваш личный опыт по уходу за климатической установкой. 

Поделиться сообщением

сколько за это просят? Эффект стойкий?

Поделиться сообщением

@voldanxp,честно говоря слабо верю во всякие чудо-пены. Грязь она же не испарится, максимум размажется по воздуховодам. В калине кстати делал похожим образом. Балончик ликвимоли купил со шлангом. Как по инструкции закачал жижжу в дренажную трубку, пена поперла по воздуховодам, залила мне блок электроусилителя, потом его отмывал) Конечно запаха стало меньше, но чистоты испарителя я не почувствовал.

Поделиться сообщением

ОД предложил при прохождении ТО-2 почистить испаритель. Я подумал и согласился. Отдал около 1500 руб, точно не помню, дело было в апреле. Очиститклем в салоне потом еще месяца полтора пахло, правда запах был приятный.

Поделиться сообщением

@IslandSky,

Вчера СМС-ку прислали: до 12.07 чистка заправка и дезинфекция за 630 руб. 

Поделиться сообщением

@IslandSky,

Считай даром делают. Я бы поехал, но уже сделал.

Поделиться сообщением

@IslandSky,

хренассе :blink:

у нас судя по СМС - ке диагностика + антибактериальная обработка (без дозаправки) - 1690р. и это со скидкой 50%

Поделиться сообщением

630 это халява, один баллончик столько стоит почти. Походу у них остатки.

Халява ?  В аптеке покупается раствор хлоргексидина за 15руб, включаем обдув на всю и распыляется в отверстие для забора воздуха. От кислого запаха из кондея избавляет, проверено

Поделиться сообщением

машине месяц, за месяц я заболел дважды ангиной или фарингит, что то вроде этого, при включении кондера на "1-2", обдув в положение "лобовое стекло". Может это из за заразы в воздуховодах или все таки простыл?

Поделиться сообщением

@kit75, кондиционер не причем, летом ангиной заболеть проще простого(я уже два раза летом болел), я осенью сначала заболел фарингитом, выздоровел, неделю отработал и заболел ангиной. Ослаблен иммунитет.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас