aas 85 Жалоба Опубликовано: 30 января 2016 не сдаваться !!! все будет хорошо !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Ну вот, с проверкой проводки покончено Есть один нюанс, передняя проводка парктроников бывает для левостороннего (со стороны руля) и правостороннего ( со стороны ABS) выходов. Так вот, если с левосторонним выходом, то получается, что счет от 8 пинового разъема будет начинаться с левых датчиков парка. И если не перепиновывая жгут установить по правому борту можно сойти с ума, от того, что помеха будет с лева, а на экране магнитолы будут срабатывать правые датчики....... Моя проводка была левой пришлось перепиновывать Хорошо, что сразу решил все проверить. Подготовка идет планомерно, посмотрев в очередной раз фотоотчет Грека http://jetta-club.org/topic/9284-Фотоотчет-Установка-штатного-парктроника-1z0-919-475/?p=150145 , начал чесать репу.... ну не хочу я резать свою проводку! Буду распиновывать разъем, и протаскивать жгут целиком.Вот тут стала дилемма, инструмента для распиновки то нет, а Ваговский покупать...ну уж нет Вспомнил, что попадался мне на Ютубе, ролик как сделать самому нужный инструмент https://www.youtube.com/watch?v=bbW9Yc36RPE Пересмотрел, ничего сложного не увидел и через пол часа все готово ручку сделал из шила за 25 р Попробовал распиновать, все получилось как надо. На сим, считаю подготовку комплекта почти завершенной, остается ждать когда придут датчики ABS и кнопочка паркпилота. Изменено 1 февраля 2016 пользователем Vaysa 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) Продолжается марлезонский балет эпопея с подготовкой. Наконец все нужные запчасти прибыли, а сегодня в добавок были покрашены датчики парктроника и крепления передних боковых радаров. Красилось все на балконе оригинальной краской из баллончика. Кнопка парк-пилота заказывалась с Ebay, к стати весьма не дурное качество изделия. что несомненно по радовало. Для покраски специально была сделана подставка из куска МДФ панели. За одно и проверил как сверлит конусное сверло. Теперь буду ждать отпуск, и в бой Изменено 6 марта 2016 пользователем Vaysa 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kruger24 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 Красава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Сегодня по настоянию родных дабы не обрастать жиром перед телевизором поехали прогуляться в Архыз на "Лик Христа" Полюбовались видами с верху За одно посетили "Аланское городище" с христианскими храмами 10-13 вв. Погода супер, солнышко светит, птички поют, встречаются вот такие земноводные В общем, прогулялись от души. А вот по приезду домой, обнаружил, что какой-то "редиска" (ООчень не хороший человек/водитель) оставил мне на память об отдыхе хорошую отметину на переднем бампере. И это в преддверии установки PLA, ну просто жесть . Пусть у этого горе водителя будет все хорошо......... А мне остается только красить бампер. ... Изменено 3 мая 2016 пользователем Vaysa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Наступил момент рассказать о начале установки парковочного ассистента. Все праздники, пьянки походы к родственникам и друзьям на шашлыки позади, а желания терпеть до отпуска нет, решено было начать последовательную установку давно собирающего в гараже пыль парковочного ассистента 2 поколения (проще PLA 2.0) И так … Начал с установки датчиков парктроника в передний бампер. Как демонтировать передний бампер думаю ни у кого не возникнет проблем, и информация об этой работе есть на нашем сайте. Если же у кого они есть, то http://jetta-club.org/topic/5197-Инструкция-по-снятию-переднего-бампера/. http://jetta-club.org/topic/809-Фотоотчет-снятие-переднего-бампера-и-фар/ Как видно на внутренней стороне есть разметка всего лишь под два отверстия. В нашем случае под средние датчики Ну ничего, прорвемся! Все-таки я прикупил себе Шкодовское приспособление для вырезания 18мм отверстий. Результат не стал себя долго ждать. Работать таким инструментом одно удовольствие, и даже без подкрашивания внутренней полости отверстия все идеально. Установку внутреннего датчика решено было сделать ….сами смотрите как. Не знаю, как такая установка передних датчиков повлияет на работу ассистента, но что сделано, то сделано. Тешу себя мыслью о том, что в случае неудачи нужно будет переставить датчики поближе к номерному знаку, а эти отверстия заглушить (все равно красить бампер из за одного горе водятела) К установке боковых датчиков было пристальное внимание. Отверстия для кронштейнов уже 28, 3мм, да еще и нужно ставить на изгибе поверхности. В отчете на Гольф клубе установочные размеры даны, и я вам скажу весьма точные, т.к отверстие получается рядом боковым усилителем бампера и кронштейн в аккурат там помещается. Цитирую «Датчики для PLA в передний бампер без учета губы: От нижней части бампера до кромки втулки-19.5см, от боковой части бампера до кромки втулки-12см. Диаметр отверстия должен быть 28-28,5мм.» Отверстие делал конической фрезой 28мм, остальное убирал наждачной бумагой, скрученной в рулон совершая вращательно-поступательные действия. И вот сам результат. Отверстие без заусенцев в которое идеально подошло крепление. Для того, чтобы крепление выглядело как установленное на заводе (глубже) заподлицо с бампером, удалил заводской скотч и приклеил на 2-х компонентный клей. Проводку датчиков передних парков, прикрепил стяжками к шлангам омывателя. К сожалению как получилось не сфотографировал, был сильно увлечен процессом сборки и установки бампера. Да еще и под чутким руководством знакомого мастера по ремонту бамперов подогревал ударенную часть изнутри, чтобы максимально выдавить недавние повреждения. Ну вот, что в итоге получилось. Далее меня ждал увлекательный процесс по разборке салона и прокладке центрального жгута. Не знаю как вам, а мне разбирать салон не доставляет никакого эстетического удовольствия ни от видов (как Мамай прошелся) ни от самой работы в ограниченном пространстве, где ни двери нормально не откроешь и боишься очередной демонтированной деталюшкой, протискиваясь с ней между машиной и верстаком нанести урон ЛКП авто при выносе в глубь (как мне всегда казалось) большого гаража. Наконец все ненужные запчасти были демонтированы и прикинута проводка по длине. Всего хватило с лихвой, даже осталось, ну ничего, скрутим остатки в колечко и спрячем на накладкой багажника. Когда все безобразие было протянуто и расключено…Плюс подключен к проводам прикуривателя, минус на штатный болт в багажнике и установлен полный набор кнопок Начал подключать КАН шину по аналогии с установкой обычного парктроника в жгут под вентилятором климатроника (не делайте этого!!!) А так же установлены новые датчики ABS WHT003859A и WHT003858A, решено было подключить задние парктроники на весу и закодировать 3, 44, 19,10 и 56 блоки. На приборке свистопляска, пищит как оголтелая из за замены датчиков)) Расчехляем Васю и вперед... В 3 блоке устанавливаем галку в 0 бите 17 байта и в 4, 6 битах 18 байта. Приборка успокаивается и все встает на свои места. В 44 блоке, для пилота нужно изменить в адаптации 4 канала значение 2 на 1 или 0. Так как у меня авто 10 модельного года поставил 1. Далее идем в 19 блок и отмечаем, что у нас есть 10 блок. Затем входим в него и начинаем кодировать. В 0 байте поставил значение 34, пока временно, дальше посмотрим. В 1 байте включил функцию отключения звука парктроников с экрана магнитолы в 7 бите, ну и во 2-м байте «обозвал» себя Пассатом В 56 блоке ставим галку чтобы магнитола знала, что у вас есть оптический парковочный ассистент. Далее получилось вот что. Как видим, нет отображения всех 12 датчиков парктроника, а только 8-ми и в 10 блоке висит ошибка по шине данных. Вывод напрашивается сам собой, подключил КАН шину не туда…..Для работы PLA необходим CAN привод, а я подключил на CAN комфорт (вот об этом и предупреждал выше) Ближайшая точка подключения к шине CAN привод находится в разъеме блока подушек безопасности, но пере подключать уже сегодня не стал, пусть пока будет так до выходных, тем более, что машина на этой неделе не нужна. Продолжение следует Изменено 15 мая 2016 пользователем Vaysa 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Подключись сразу к гейту. Если память не изменяет - 7 и 17 выходы? Надо по Эльзе посмотреть конечно ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Подключись сразу к гейту. Если память не изменяет - 7 и 17 выходы? Надо по Эльзе посмотреть конечно ещё Посмотри плиз, но если не ошибаюсь - CAN привод 6-16... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Посмотри плиз, но если не ошибаюсь - CAN привод 6-16... У меня её нет( комп на днях лёг - материнка сдохла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах