aas 85 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 машинке больше не болеть! хозяину ни гвоздя , ни жезла, ни поломки на пути !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) я думаю это был не легкий испуг , а продавец всю ночь во сне переворачивался Вот это точно! машинке больше не болеть! хозяину ни гвоздя , ни жезла, ни поломки на пути !!! Спасибо! Изменено 25 августа 2016 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) На лето прикупил диски из Японии, пробег по России только в кузове грузоперевозчика параметры стандартные. http://www.tas-pa.jp/items/tecmag/ Изменено 15 января 2017 пользователем Vaysa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) Эту статейку в моем БЖ назовем "Записка чипанутого" В начале декабря прошил ЭБУ двигателя новой прошивкой. На многое не надеялся понимая, что чип-тюнинг атмосферного двигателя не панацея, а больше самоудовлетворение от процесса что-то сделать в машине своими руками, плюс прибавка около 5-7 лошадок под капот . До прошивки блока управления я был ярым скептиком и никак не мог понять "Еврейский вариант" -машина едет лучше, а топливо потребляет меньше? Начитавшись на просторах интернета информации о программном сдвиге полки момента и поведении машины после чиповки, я таки решился на эту операцию взяв под личную ответственность оборудование у хорошего знакомого. Сказать, что было все просто не могу, т.к было очень боязно сделать из блока управления "кирпич" своими руками и вогнать себя в не очень хорошую ситуацию. К стати, те люди которые берутся за чиповку вашего авто (чиптюнеры), несут ответственность за свою работу, блок и поведение машины после вмешательства но определенный оговоренный срок, в который можно откатиться на стоковую прошивку. За это и не только берут свои деньги. Мое первое впечатление от чипа http://jetta-club.org/topic/17200-москва-и-мо-включение-дополнительных-опций-для/?p=478535 Сказать, что был удивлен-ничего не сказать. Никак не думал что так может поменяться поведение машины. Но по ощущениям двигатель стал работать как то жестче. Однажды поехав в г.Ставрополь, был неприятно удивлен. На подъеме машина дернулась и приборной панели загорелись значки EPS и "скользящей машины" и в добавок холостые обороты подпрыгнули с 06-07л/ч до 09-1л/ч. Почитав ошибки и задав вопросы знающим людям пришли ко мнению, что прошивка написана под бензин с высоким октановым числом. Без чипа лил 92 и движок ни разу не поперхнулся. Вот такие ошибки. Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06A-906-033-BGU.clbPart No: 06A 906 033 GGКомпонент: SIMOS71 1.6l 2VG 1025Ревизия: --H04--- Серийный номер:Кодировка: 0004071Мастерская #: WSC 66565 257 00032VCID: 6AD03EB14557366ED5-803E 1 неисправность:17549 — Определение нагрузкиP1141 — 007 — недостоверное значение — НепостоянноСтоп-кадр:Лямбда: 41.4 %Лямбда: -35.2 %Лямбда: 34.8 %Уг.Дрос.Засл: 8.5°Адрес 03: Электроника тормозной системы (J104) Label: 1K0-907-379-60EC1F.clbPart No SW: 1K0 907 379 BJ HW: 1K0 907 379 BJКомпонент: ESP MK60EC1 H31 0121Ревизия: 00H31001Кодировка: 113B200D092280FA880D04EB901B0140370D50Мастерская #: WSC 00178 085 00001VCID: 7BFE0BF5FACDBFE63E-802E 1 неисправность:01314 — Блок управления двигателя013 — Проверте память DTC — НепостоянноСтоп-кадр:Статус неисправности: 00101101Приоритет неисправности: 2Частота появления ошибки: 1Индекс забывания: 246Пробег: 66080 kmОтсчет времени: 0 Стоп-кадр:Счет: 0Счет: 32768Счет: 4608Счет: 8196Счет: 51970Счет: 0Счет: 254Счет: 0 Потер, и сразу расход на холостых оборотах пришел в норму, т.е 0.6-07.л/ч. Выкатав из бака весь А92, залил на проверенной (честной) заправке А95. После этого "жесткость" работы двигателя ушла и значки больше не пытали мое зрение. Недавно ездил в Ростов, теперь могу точно сказать о чиптюненге своего двигателя. Поездка Черкесск-Ростов-Черкесск+ по городам=950км ( в основном по трассе круиз 108-109км/ч по GPS). Средний расход за всю поездку с учетом Ростовских пробок 6,9л/100км. Бензин дома-проверенная заправка А95. Батайск-заправка Газпром (самоообслуживание) А 95. В дороге не чурался обгонов до 140 км/ч, за что и попал в поле зрения экипажа ДПС "смотрящим" за сплошной полосой между ст. Павловской и г. Тихорецк. Машина вела себя уверенно и предсказуемо. В принципе я доволен, чего всем после прошивки и желаю. PS/ Перед перекрестком очень плохая разметка сплошной полосы, которая плавно переходит в двойную практически не видно с места водителя при восходящем солнце, но прекрасно просматривается с пригорка где стоит экипаж ДПС и фиксирует нарушения на камеру. Будьте осторожны, ни гвоздя ни жезла! Изменено 13 марта 2017 пользователем Vaysa 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 Эту статейку в моем БЖ назовем "Записка чипанутого" В начале декабря прошил ЭБУ двигателя новой прошивкой. А каким оборудованием перепрошивал блок? VCP или VAS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 Програматором Kess V2. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) Пополнение VAG в семье. Несколько дней назад купил сыну Полика, по состоянию на твердую четверку. Vaysa, привет. Чего-то упустил, что у вас пополнение. Как там полик, жив? Рекомендую сделать, как я - фильтр на вход воздуха в салон. Элементарно. А если в Ростове катается, то тем более. Там пылюки куча и всяких тополей (ростовчане, не в обиду). Изменено 14 марта 2017 пользователем Lad_s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 Чего-то упустил, что у вас пополнение. Как там полик, жив? Рекомендую сделать, как я - фильтр на вход воздуха в салон. Элементарно. А если в Ростове катается, то тем более. Там пылюки куча и всяких тополей (ростовчане, не в обиду). Просмотрел доработку у тебя в БЖ, с липучками хорошо придумал, менять легко. Сыну покажу, пусть сам решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Вчера проведено большое ТО. На пробеге 68000 заменены ремень ГРМ, натяжной ролик, помпа и полклиновый ремень. Машине уже 7 лет, а дожидаться пока ремень порвется как то не входило в мои планы)) Так же произвел замену масла на Hessol 5W40 с допуском 502-504, а так же всех фильтров включая дополнительный "шапку" Салонный фильтр поставил BLUE PRINT угольный, старый FILTRON не выдерживал никакой критики. В салоне были слышны запахи всех мастей, начиная от гари Камазов и заканчивая ароматами очистных сооружений Изменено 29 апреля 2017 пользователем Vaysa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) Сегодня наступил тот день, когда я могу поделиться с одноклубниками моей очередной долгожданной доработкой своего боевого коня Как только я увидел салон GTI, то решил, что у меня в машине обязательно будет такой! Сказано, а вот до сделано прошло много времени и потрачено много сил. Все началось еще в сентябре позапрошлого года. Как-то у видел, что человек за относительно небольшие деньги продает салон GTI от 5 гольфа. Списавшись и запросив дополнительные фото салона немного приуныл Салончик то был на троечку с плюсом, прикинув все за и против, все таки решился на покупку. По приезду салона я понял, что плюсик с оценки по фото, нужно снять…. Передние сидения под перешив однозначно. Решено было перешивать в родной материал и заказывать его в стране изготовителе-Германии, благо там есть родственники....... Ох, как глубоко я ошибался найти нужный материал. Облазив весь интернет нашел что мне нужно только в пиндосии, но тамошняя пересылка обходилась как крыло Шатла. Списался с человеком, который частенько мотается в Польшу и попросил посмотреть нужные мне шкурки, ответ был не утешительным, там такие салоны на перечет, а если и попадаются, то ценник не радует. Отдельно «шкурки» никто не продаст. Оставив пока сидения в относительном покое дома (с одобрения супруги) начал размышлять и прикидывать какой тканью перешить салон полностью. После долгих творческих мучений так ничего не решив, забросил это дело на неопределенный срок. И в один прекрасный день на барахолке Драйва увидел, что продаются новая водительская спинка и новая пена, да еще и все под 3D салон, то, что как раз мне и нужно. По-быстрому отправив «гонца» в спринтерский забег по Москве забрал свое сокровище и примерил. Остальные поврежденные части сидений решено было восстановить из ткани старой шкурки. Вы даже не представляете, сколько там материала! Перешили мне его за 3 дня, было очень приятно держать в руках новые части и удивляться- «Как, это все получилось из одной спинки?!» Попутно перешили и подлокотник. Пока материал был в работе, нужно было подготовиться к установке и подремонтировать пену. Вот тут и пригодилась старая пена от водительской спинки Все клеилось этим клеем. Закончил сию процедуру в аккурат к окончанию пошива. Изрядно попотев, натянул шкурки и сидения преобразились. Установка постоянно откладывалась, и вот наконец все свершилось, долгожданный салон установлен!!! В Целом как и гармония салона Изменено 14 мая 2017 пользователем Vaysa 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах