RAndrey 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Просто тебе непривычно еще, что можно на педаль ставить всю ногу, как на подставку и пользоваться только мышцами стопы, а не всей ноги. Для меня как раз привычно не двигать всей ногой. А если в Джетте установить всю стопу на педаль газа, то для переброски стопы на тормоз однозначно приходится сдвигать ближе к себе пятку. ЗЫ. Ты что, машину вообще без тест-драйва покупал? Что для тебя все, словно в первый раз?.. Я покупал не у офиц. дилера, никакого тест-драйва в наших салонах нет. Наши салоны привозят машины автовозами и продают с наценкой 50-60 тыр. Понятно, что никогда не стал бы покупать здесь, но Джетта продавалась с наценкой "всего" в 25 - видимо, салон изначально купил её с такой скидкой, что отбили те же 50. Ну а я эти переплаченные 25 все равно потратил бы на поездку до ближайшего ОД (700 км) и перегон машины обратно + получил бы геморрой с гаратией и ТО - это ж опять надо ехать. Звонил официалам в Киров - сказали, что Джетты давно закончились. Видимо, у нас одна из последних завалялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 RAndrey Да, 1.6 (109) динамичнее, но я так понял у Вас была другая? Кстати, на Джетте можно "перепрошить" Ставят прибор который убирает "запоздалость" педали. Об этом писали у нас на форуме. Но я бы не стал этого делать, все таки за счет этой тормазнутости появляется плавность хода. Я когда на 1118 пересаживаюсь, то это очень отчетливо чувствую, там чуть нажал, машина ощутимо рвет вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Ну так и Нексии, и Джетты выпускаются с разными движками. Нексия N-150 с двиг. 1.6 (109 лс) должна быть динамичнее Джетты 1.6 (102 лс), тем более что она легче. На нексия-клубе владельцы новых нексий хвастали, что на светофорах делают всех как стоячих. Сам не ездил, не знаю Кстати, на Джетте можно "перепрошить" двигатель таким образом, чтобы убрать экологические ограничения? Сам делать не собираюсь, ни к чему это, а заплатить за это придется минимум повышенным расходом. Интересна теоритическая возможность. Л/с - непрямая причина "динамичности". Надо еще смотреть (особенно на таких малолитражках) на крутящий момент. А он может быть даже меньше. Тем более, корейцы любят приврать с этими л/с и т.п. К томуж, еще масса играет роль (а Джетта довольно таки тяжелая машина. Приора с примерно такими же характеристиками мотора легче почти на 200 кг. Да и КПП у нее "покороче" на низах). Перепрошить можно, но толку мало (много раз "обсосано" за многие годы жизни мотора BSE). Не стоит это тех денег, что просят "умельцы". Единственный относительно дешевый вариант, как мне кажется- ставить этакую "обманку" на датчик педали газа (тут товарищь ВОВАКА такую вроде когда то инсталлировал). Я так понял, там эффект в том, что сигнал подается то ли с опережением, то ли еще как то "пудрит мозги" машине Но тоже, в принципе, ничего особо выдающегося ихз этой затеи не выжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Просто тебе непривычно еще, что можно на педаль ставить всю ногу, как на подставку и пользоваться только мышцами стопы, а не всей ноги. Для меня как раз привычно не двигать всей ногой. А если в Джетте установить всю стопу на педаль газа, то для переброски стопы на тормоз однозначно приходится сдвигать ближе к себе пятку. Ну, может быть... Я как то довольно быстро привых и вообще не замечаю каких то там "не таких" движений Просто надо подобрать оптимальную посадку и регулировки руля с креслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вэд 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 Здравствуйте! получил машинку из США 2005 г.в. Вопросы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 1. Брелки у всех такие. Дожим есть в зависимости от кодировки. В обычном режиме что бы открыть/закрыть окна надо удерживать кнопку открытия/закрытия более 3-х секунд. 2. Крюк в багажнике нужен для того что бы подвешивать сумки 3. Обогрев зеркал в джетте включается поворотом джойстика 4. Диоды светят для того что бы в темноте можно было быстро найти кнопки включения освещения салона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 1....2...... 3. Обогрев зеркал в джетте включается поворотом джойстика 4..... И выключается автоматически после определённого времени( у меня постоянно в этом положении зимой)...и неудобств при этом ни каких не испытываю аПсолютно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вэд 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 4. Диоды светят для того что бы в темноте можно было быстро найти кнопки включения освещения салона. Но ведь у меня кнопки освещения салона тоже подсвечиваются изнутри! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 Для чего в наружных зеркалах заднего вида встроенна белая подсветка вниз? чтобы в темноте не встать в лужу когда дверь еще закрыта Но ведь у меня кнопки освещения салона тоже подсвечиваются изнутри! они освещают рукоятку КПП (это хорошо видно в темноте) Вспучилась пленка вокруг рычага кпп, как устранить? Ткуда там пленка взялась? Вообще то это краска должна быть - перекрасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вэд 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 Для чего в наружных зеркалах заднего вида встроенна белая подсветка вниз? чтобы в темноте не встать в лужу когда дверь еще закрыта Это значит надо опустить стекло, высунуться и посмотреть вниз? Но ведь у каждой двери есть белая лампа, направленная вниз, можно открыть дверь и посмотреть! Вспучилась пленка вокруг рычага кпп, как устранить? Ткуда там пленка взялась? Вообще то это краска должна быть - перекрасить У америкосов это серебристая пленка, под клеющий слой которой попал воздух, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах