NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2016 Других повреждений вроде нет вот именно что "вроде". Нежные они, сегодняшние машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) Вот меня просто бесят такие товарищи. Накосячат и еще пытаются вину переложить с себя. У таких людей ни чести, ни стыда, ни чувства вины. БЫДЛО!!! В нашей стране безнаказанность - это норма, здравомыслящему человеку с моралью тут жить сложновато, поэтому многие со временем становятся грёбаными сталинистами... Алсо, не знаю про какие такие правила говорит мсье удафф, но вот не так давно приятель срал кирпичами из-за отсутствия осаги у виновника дтп. вот именно что "вроде". Нежные они, сегодняшние машины. Там не такой силы удар был, чтобы что-то деформировалось. Не видел я смысла стоять ждать полицию полдня,и бегать потом по страховым......Других повреждений вроде нет,выскочила из защёлок накладка,где противотуманка,но там всё целое,просто защёлкнул её на место. Смысл есть: осага у говнюка в следующий раз будет дороже, там рейтинг здорово падает из-за выплаты, а так оно ничеиму не научится. Быдло должно страдать, ящитаю. Изменено 22 сентября 2016 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papandopala 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 Несколько лет назад можно было попасть на геморрой в попытках получить со страховой виновника нормальную сумму на ремонт (привет, Росгосстрах). Сейчас ситуация изменилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 @papandopala,У виновника страховая обанкротилась и выплату производил РСА, причём без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 Несколько лет назад можно было попасть на геморрой в попытках получить со страховой виновника нормальную сумму на ремонт (привет, Росгосстрах). Сейчас ситуация изменилась?Да,изменилась.Вам обязаны предоставить альтернативу,либо деньги,либо ремонт на СТО,у которой ссоглашение со страховой.Плюс выплата УТС. но вот не так давно приятель срал кирпичами из-за отсутствия осаги у виновника дтп. Сейчас это роли не играет,выплаты будут по любому.В этом не сложно удостовериться,если почитать что и как на данный момент устроено. Смысл есть: осага у говнюка в следующий раз будет дороже, там рейтинг здорово падает из-за выплаты, а так оно ничеиму не научится. Это понятно,но есть ещё и другая сторона медали.При отсутствии каких то серьёзных повреждений идти на принцип?Один фиг денег больше бы не выжать со страховой,даже УТС,поскольку утраты товарной стоимости не произошло!Стоять ждать полицию несколько часов,как это зачастую бывает?Я за грибами в деревню намылился,и тут такое.Наказать его следовало бы конечно,но надеюсь,он и так урок сам себе вынес-будет впредь осторожнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 Стоять ждать полицию несколько часов,как это зачастую бывает? Сейчас по правилам вызывать полицию нужно только если в ДТП есть пострадавшие. Иначе Вас еще и оштрафуют, за то что отвлекаете доблестную-честную от несения службы. Вызываете аварийного комиссара, их сейчас навалом, платите ему 300-500-1000 руб. и он оформляет все документы, в том числе и план ДТП. Потом с этими документами уже едете в ГИБДД, в группу разбора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 Вызываете аварийного комиссара, их сейчас наваломО как!!! Это что за нововведения? И где ж их искать этих коммисаров, а если часа в три ночи в 500 км от ближайшего населенного пункта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) Сейчас по правилам вызывать полицию нужно только если в ДТП есть пострадавшие. Иначе Вас еще и оштрафуют, Это где такое положение?Я знаю,что МОЖНО НЕ ВЫЗЫВАТЬ,если нет разногласий по поводу виновника аварии,сумма ущерба не превышает 50 тыс(в Москве больше),нет пострадавших,в аварии не больше двух ТС(оформление ДТП по европротоколу).Платить аварийному комиссару никто не обязан,и нет у меня никаких денег платить,и никогда не будет.Я сейчас загуглил,и не нашёл такого положения,что оштрафуют за вызов инспектора полиции,если нет пострадавших.И впервые это слышу.Вот тут расписано что и как http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=75883 но по сути ничего не изменилось,если есть разногласия о виновнике,а это и есть "камень преткновения",вызываем полицию.О штрафе за вызов инспектора полиции при отсутствии пострадавших речи вовсе нет.Аварийного комиссара вызывают,если ждать неохота долго.И то,некоторые страховые имеют только своих "аккредитованых" комиссаров,иначе вовсе могут отказать в выплатах,если будет какой то левый комиссар(и не инспектор полиции). Изменено 22 сентября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) При отсутствии каких то серьёзных повреждений идти на принцип?Один фиг денег больше бы не выжать со страховой,даже УТС,поскольку утраты товарной стоимости не произошло!Стоять ждать полицию несколько часов,как это зачастую бывает?Я за грибами в деревню намылился,и тут такое.Наказать его следовало бы конечно,но надеюсь,он и так урок сам себе вынес-будет впредь осторожнее. Есть же упрощенная схема оформления дтп без ожидания гайцов, в народе известна, как европротокол. Тут как бы и челик наказан, и время сэкономлено. Да,изменилась.Вам обязаны предоставить альтернативу,либо деньги,либо ремонт на СТО,у которой ссоглашение со страховой.Плюс выплата УТС.Сейчас это роли не играет,выплаты будут по любому.В этом не сложно удостовериться,если почитать что и как на данный момент устроено. А давно изменилась, я что-то не могу найти потверждения этому, есть ссылка на документ? Как-то мимо меня прошло... Изменено 22 сентября 2016 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 О как!!! Это что за нововведения? И где ж их искать этих коммисаров, а если часа в три ночи в 500 км от ближайшего населенного пункта! Нет, это не нововведение. Это совет, сэкономите кучу времени и нервов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах