Перейти к публикации
V@sili4

Камера заднего вида. Кто ставил?

Рекомендованные сообщения

GRAF007 ВСе это конечно круто, вот тока как ты пусть и пропилив крышку багажника, подключил плафоны подсветки???? Они идкт планкой и среднюю часть полюбы придется вырезать.... а в этой планки провода на подсветку и на открытие багажника идут внутри..... что ты делал с этим????? И не слова как будет багажник работать.... как ты поключил ручку от тиги для открывание????? Что то мне сдается что походу камеру ты так и не сделал....или все таишь от нас,...... Говорю не просто так, так как сейчас имея на руках камеру от Тиги ставлю ее в Джетту, и много вопросов возникает как, хотя сам уже все решил и почти поставил, но все равно вкрадывается вопрос..... как же ты ето сделал..... ибо там совсем не просто обойтись резаньем багажника......

Поделиться сообщением

а если ее установить под заднее стекло под угом - т.е. будет видно как бы сверху куда и как парковаться. Опять же камера не будет загрязняться.

Применимо для джипов, универсалов и частично хэтчбэков. мы на седане будем видеть не бампер а кромку багажника, для этого достаточно зеркала заднего вида

В зеркало заднего вида кромку багажника не видно.. Если только спойлер не стоит

Поделиться сообщением

Вся хитрость, о которой я естественно знаю- ( и не понимаю, а чо тут скрывать), заключается в кодировках, которые надо выставить что бы заработала камера, паэтому если кому надо то вэлкам)

на шкоду нет не только кодировки :-D

Поделиться сообщением

Примерил тигуановскую камеру 5N0.827.566.6 на Golf-V Variant. Нужно пилить крышку задней двери. На приклеенном файле видно, что если устанавливать камеру от Тигуана, то будет зазор между корпусом камеры и кузовом в 2,5мм. Т.е. чтобы защитить от пыли и грязи нужно ставить через какие-то прокладки или заполнить щель герметиком.

Вроде бы как Туареговская камера (с ручкой) немного меньше. Поэтому обращаюсь ко всем: у кого есть камера от Туарега (с ручкой), какие её размеры ? Интересует соответствующие размерам 50мм и 42мм.

post-1470-13129947733435_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто подскажет,как правильно подключить НЕ оригинальную камеру заднего вида в Джетте 2010г.в. встроенную в подсветку номерного знака???Как я понял,на лампочку заднего хода идет импульсный сигнал,и при подключении питания туда камеры-она НЕ работает.Можно конечно и от прикуривателя запитаться и от лампочки подсветки бардачка,НО прийдется тогда при включении заднего хода ставить кнопку ВКЛючения камеры,т.к. она будет включена постоянно при подаче на нее 12 Вольт.Полный колхоз получается.Кто как выходил из положения?

Поделиться сообщением

Я вышел путем проведения дополнительного плюса, от подсветки рычага переключения режимов освещения (при включенном зажигании она подсвечивается постоянным плюсом), далее путем установки реле в багажнике и подпитки засчет плюса с лампы заднего хода я получил хороший уверенный плюс на камеру заднего вида, без помех и полосок дрожания. Пытался выйти из положения путем сборки фильтра, но это не принесло хорошего результата.

Поделиться сообщением

Мне приглянулся вот такой способ. При установке камеры заднего вида тоже столкнулся с тем, что в авто VW концерна используется диагностика ламп накаливания (верх совершенства 20 века, так как видим в 21 смену источнков света:светодиоды и пр.), которая вносит помехи в работу собственно того, что устанавливаем. Но есть выход из этого положения. При включении задней скорости, мы активируем выключатель фонарей заднего хода F4. При этом напряжение питания пройдя предохранитель SC16 (нам как раз хорошо),выключатель F4(связан с рычагом коробки передач-задний ход, попадает на ножку F/6 блока управления бортовой сети J 519, который уж после этого и принимает решение на включение огней заднего хода. Берем это напряжение и подаем его туда куда надо. Я его использовал и для питания камеры и для перевода своего Пионера в режим отображения с камеры. Я, как говорится, тут не "местный",зашел поделится тем, что у меня получилось, в благодарность за идеи почерпнутые на вашем сайте.Обозначения в тексте от схемы VW TOURAN, но J 519 что у вас что у нас.Кстати, но ни реле, ни фильтры не нужны.

• Like 1

Поделиться сообщением

Как вам такой вариант? http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11167

Поделиться сообщением

Если кто хочет могу продать камеру встроенную в рамке номерного знака в свое время хотел поставить на логан потом логан продал купил джету а камера лежит новая в упаковке

Видеокамера заднего вида автомобиля JK-129 предназначена для езды задним ходом и парковаться в самых труднодоступных местах. Наблюдение за скрытыми от водителя зонами становиться возможным благодаря углу обзора в 130 градусов по горизонтали. Возможность поворота в вертикальной плоскости поможет настроить прибор для наилучшего обзора.

Технические характеристики

Камера

матрица CMOS цветная

угол обзора 130 градусов

размер 532х150

разрешение 500х582

напряжение питания 12 В

потребление тока (максимальное) 200 мА

рабочая температура -20 … +50

особенности С рамкой для номерного знака

изображение с камеры: зеркальное

JK-129(1).jpg

территориально я питере

Поделиться сообщением

Да информации маловато!

http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page188

http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page189

http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page210

Но пришел к выводу что обратно пассатовскую камеру поставлю.

Можешь скинуть артикул камеры? Она ставится вместо стандартного плафона освещения номерного знака? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас