Potap 3 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 @Potap,Каким бензином при наличии катализатора может пахнуть? При работе холодного двигателя запах может быть только от работы катализатора и он, запах, специфический. Его ни с каким другим не спутать. ну полагаю что: 1. каталитический нейтрализатор отработанных газов заточен на нейтрализацию продуктов горения, а не топлива 2. для выхода "катализатора" в рабочий режим его нужно сначала нагреть 3. даже если он способен "воспламенять" не отработанное топливо.... хотя это вряд ли так, что, на холодную, часть паров бензина все равно проскочит. Интересно, а клапан рециркуляции ОГ как нибудь диагностируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2017 Этот клапан? http://jetta-club.org/topic/21641-клапан-рецеркуляции-картерных-газов/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Николаевич 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Пробег 71400, на 60000 поменял свечи. Поставил такие же NGK, за эти 1.4 т.км. уже 3 раза по утрам при запуске как будьто не сватывают 2 цылиндра. Притопнишь малость на педаль газа, все пропадает и двигатель работает нормально. Чек не загорается, ошибок не показывает. Грешу на свечи, думаю поставить старые и покататься пару тыс. км. ОД валит все на качество топлива и нагар свечей. Советует дать машине просраться, дабы прокалить свечи и нагар отвалился. На родных свечах ничего такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Проверь зазор!Увеличенный зазор даст мощность на высоких оборотах,но обратная сторона этого преимущества-возможные пропуски зажигания на ХХ и не стабильный холодный пуск в холодное время.Можно поплатиться и катушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potap 3 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Этот клапан? http://jetta-club.org/topic/21641-клапан-рецеркуляции-картерных-газов/ нет, я про клапан EGR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garpun 3 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Пробег 71400, на 60000 поменял свечи. Поставил такие же NGK, за эти 1.4 т.км. уже 3 раза по утрам при запуске как будьто не сватывают 2 цылиндра. Притопнишь малость на педаль газа, все пропадает и двигатель работает нормально. Чек не загорается, ошибок не показывает. Грешу на свечи, думаю поставить старые и покататься пару тыс. км. ОД валит все на качество топлива и нагар свечей. Советует дать машине просраться, дабы прокалить свечи и нагар отвалился. На родных свечах ничего такого не было.Именно так и началась моя темаИменно такой и был ответ ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Николаевич 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Именно так и началась моя тема Именно такой и был ответ ОД Да я все с 1 стр. прочитал, итога то нет,кто и как с этим боролся и поборол ли это. В свечах ли дело или в катушке.Да еще забыл написать что расход повысился гдето на 1.5-2 литра и заводиться стала не с пол оборота а с двух, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 ОД валит все на качество топлива и нагар свечей. Советует дать машине просраться, дабы прокалить свечи и нагар отвалился. На родных свечах ничего такого не было.В чём проблема свечи заменить, тем более старые остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potap 3 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Да я все с 1 стр. прочитал, итога то нет,кто и как с этим боролся и поборол ли это. В свечах ли дело или в катушке. Да еще забыл написать что расход повысился гдето на 1.5-2 литра и заводиться стала не с пол оборота а с двух, Виталий Николаевич, вы одно скажите. Вы осматривали текущий комплект свечей, вы пробывали заменить свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano18 13 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Тоже самое и у меня: что в итоге народ??? Сегодня было -8, завелась без проблем, как холоднее: двоит-троит, черный дым идет при запуске, загорается чек и есп, нажимаю на акселератор и все становиться нормально - до следующего холодного запуска (часиков через 7-. Ошибки читал - пусто; свечи менял 10 тыс.км назад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах