Перейти к публикации
garpun

Трясёт движок

Рекомендованные сообщения

Да, у меня стояли южноафриканские NGK, которые ничем не отличаются от яповских ZFR6T-11G (5960).

И с самоочисткой у них все отлично.

Поделиться сообщением

Оригинальными свечами оказались бощъ. После 30к пробега имеют вот такой вид. Все одинаковой степени прожарки.

post-22524-0-41624400-1472946161_thumb.jpg

post-22524-0-33951000-1472946175_thumb.jpg

post-22524-0-27118600-1472946186_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Оригинальными свечами оказались бощъ. После 30к пробега имеют вот такой вид. Все одинаковой степени прожарки.

Все таки поменял? Есть разница? У меня в последнее время машинка как то тоже не ровно стала дышать, думаю на следующем ТО-30 свечи и топливный фильтр поменять

Поделиться сообщением

Все таки поменял? Есть разница? У меня в последнее время машинка как то тоже не ровно стала дышать, думаю на следующем ТО-30 свечи и топливный фильтр поменять

Да, так и по регламенту положено. Одно могу сказать: свечи трчно стоит менять раз в 30к, а ,вот, топливный фильтр врял-ли. Скорее раз в 60к. ИМХО.

Изменения есть- пропали микроподергивания при работе на холостых и вкупе с заменой масла расход немного снизился но 0.2 -0.3 литровича.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Все таки поменял? Есть разница? У меня в последнее время машинка как то тоже не ровно стала дышать, думаю на следующем ТО-30 свечи и топливный фильтр поменятьДа, так и по регламенту положено. Одно могу сказать: свечи трчно стоит менять раз в 30к, а ,вот, топливный фильтр врял-ли. Скорее раз в 60к. ИМХО.

Изменения есть- пропали микроподергивания при работе на холостых и вкупе с заменой масла расход немного снизился но 0.2 -0.3 литровича.

А может из за свечей немного колбасить авто при холодном пуске?

Поделиться сообщением

Даже прежде всего из-за свечей.

Повторяю в сотый раз: свеча, которая уже "на грани", будет вызывать пропуски зажигания именно на холостом ходу, когда бензо-воздушная смесь бедная, и на холодном двигателе. По мере прогрева работоспособность свечи МОЖЕТ восстанавливаться и в процессе движения на ее работу у вас не будет нареканий.

Поделиться сообщением

свеча, которая уже "на грани", будет вызывать пропуски зажигания именно на холостом ходу, когда бензо-воздушная смесь бедная, и на холодном двигателе.

Да не работает ДВС на холостом ходу не на какой бедной смеси.Почему он должен работать на ХХ на бедной смеси.поясняйте,или ссылку на источник.Забейте в гугл "ДВС,теория,моделирование и расчёт процессов",никто об этом не пишет.Если такое случилось,это неисправность,а не закономерность.Для самоуспокоения можно заехать в сервис и снять показания ДК на ХХ с помощью осцилографа или стрелочного вольтметра,и уже забыть об этом. Вред есть холостого хода безусловно,но он не в этом заключается.Бензиновый ДВС разработан под режим движения авто с нагрузкой,где идеальными считаются обороты 3000-4000 об/мин.Любые другие условия уже будут считаться неопимальными,или проще говоря неблагоприятными.Работа ДВС на ХХ не даёт работать ему в штатном режиме,система смазки и охлаждения работают лишь на необходимом минимуме,так как на прямую привязаны к оборотам.Отсюда более быстрое окисление масла со всеми вытекающими,с закоксовыванием всего вокруг.Процессы горения тоже не оптимальны,и вкупе с плохим бензином тоже наносят вред.Засраные гидрики также усугубляют картину,которая вырисовывается в клапанах.И особенно всё это усугляется на немецких "горячих" моторах.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

В вашей позиции нет логики.

Во-первых, в том, что никто нигде не пишет. Как никто и нигде, если я и здесь? :xixixi:

Во-вторых, нужно понять термин "бедная смесь". Объем камеры сгорания - величина постоянная, а количество бензина, подающегося в камеру сгорания, - величина переменная, зависящая от режима работы двигателя. Соотношение количества бензина к объему камеры сгорания в режиме ХХ - наименьшее, что и позволяет назвать смесь бедной. Рост количества оборотов коленвала в рабочих режимах двигателя не находится в линейной зависимости от увеличения подачи топлива, - будь бы это так, двигатель обладал бы постоянным крутящим моментом. Но вы же знаете, что это не так. :meeting:

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

Соотношение количества бензина к объему камеры сгорания 

Хорошо бы увидеть это в виде формулы.Я подумал,может не знаю чего?Ведь это же вполне нормально,чего то не знать,и просто вбил в гугл слова в цитате.Не знаю,что за термин и величина,но её не существует.Есть только топливо-воздушная смесь(ТВС),где соотношение воздуха к топливу равно 14,7:1,именно эта величина принята за основу работы бензиновых ДВС.Отклонение в ту или иную сторону и является бедной или богатой.Работа лямбды,ЭБУД и вобщем то всей прошивки основано именно на этом.Также любой материал,любое обсуждение в любом месте,где упоминаются эти слова,подразумевают тоже именно это.Если вы хотите назвать термином "бедно" какую то другую величину,не общепринятую,то для этого можно придумать какой то другой термин,чтобы не вводить людей в заблуждение.

Рост количества оборотов коленвала в рабочих режимах двигателя не находится в линейной зависимости от увеличения подачи топлива, - будь бы это так, двигатель обладал бы постоянным крутящим моментом.

Не знаю,разочарую или обрадую,но так и есть:с увеличением оборотов увеличивается и топливоподача вместе с расходом воздуха,что не так?Кроме режимов "накатом" ,использование инерции авто.Про крутящий момент никто и не утверждает,что он постоянен,это вообще очень длинная и отдельная тема.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

А, ведь, у человека просто троил мотор...

Граждане, меняйте свечи вовремя и качестаенно!

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас