Перейти к публикации
garpun

Трясёт движок

Рекомендованные сообщения

@Potap,Каким бензином при наличии катализатора может пахнуть? При работе холодного двигателя запах может быть только от работы катализатора и он, запах, специфический. Его ни с каким другим не спутать.

ну полагаю что:

1. каталитический нейтрализатор отработанных газов заточен на нейтрализацию продуктов горения, а не топлива

2. для выхода "катализатора" в рабочий режим его нужно сначала нагреть

3. даже если он способен "воспламенять" не отработанное топливо.... хотя это вряд ли

так, что, на холодную, часть паров бензина все равно проскочит.

Интересно, а клапан рециркуляции ОГ как нибудь диагностируется?

Поделиться сообщением

Пробег 71400, на 60000 поменял свечи. Поставил такие же NGK, за эти 1.4 т.км. уже 3 раза по утрам при запуске как будьто не сватывают 2 цылиндра. Притопнишь малость на педаль газа, все пропадает и двигатель работает нормально. Чек не загорается, ошибок не показывает. Грешу на свечи, думаю поставить старые и покататься пару тыс. км. ОД валит все на качество топлива и нагар свечей. Советует дать машине просраться, дабы прокалить свечи и нагар отвалился. На родных свечах ничего такого не было.

Поделиться сообщением

Проверь зазор!Увеличенный зазор даст мощность на высоких оборотах,но обратная сторона этого преимущества-возможные пропуски зажигания на ХХ и не стабильный холодный пуск в холодное время.Можно поплатиться и катушкой.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пробег 71400, на 60000 поменял свечи. Поставил такие же NGK, за эти 1.4 т.км. уже 3 раза по утрам при запуске как будьто не сватывают 2 цылиндра. Притопнишь малость на педаль газа, все пропадает и двигатель работает нормально. Чек не загорается, ошибок не показывает. Грешу на свечи, думаю поставить старые и покататься пару тыс. км. ОД валит все на качество топлива и нагар свечей. Советует дать машине просраться, дабы прокалить свечи и нагар отвалился. На родных свечах ничего такого не было.

Именно так и началась моя тема

Именно такой и был ответ ОД

Поделиться сообщением

Именно так и началась моя тема

Именно такой и был ответ ОД

Да я все с 1 стр. прочитал, итога то нет,кто и как с этим боролся и поборол ли это. В свечах ли дело или в катушке.

Да еще забыл написать что расход повысился гдето на 1.5-2 литра и заводиться стала не с пол оборота а с двух,

Поделиться сообщением

ОД валит все на качество топлива и нагар свечей. Советует дать машине просраться, дабы прокалить свечи и нагар отвалился. На родных свечах ничего такого не было.
В чём проблема свечи заменить, тем более старые остались 

Поделиться сообщением

Да я все с 1 стр. прочитал, итога то нет,кто и как с этим боролся и поборол ли это. В свечах ли дело или в катушке.

Да еще забыл написать что расход повысился гдето на 1.5-2 литра и заводиться стала не с пол оборота а с двух,

Виталий Николаевич, вы одно скажите. Вы осматривали текущий комплект свечей, вы пробывали заменить свечи.

Поделиться сообщением

Тоже самое и у меня: что в итоге народ???

Сегодня было -8, завелась без проблем, как холоднее: двоит-троит, черный дым идет при запуске, загорается чек и есп, нажимаю на акселератор и все становиться нормально - до следующего холодного запуска (часиков через 7-8). Ошибки читал - пусто; свечи менял 10 тыс.км назад!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас