Перейти к публикации
teymur88

Хруст гранат и стук рулевой рейки

Рекомендованные сообщения

внутренняя дает вибрацию, а внешняя хрустит.В теории да. Что-то не верится, что привода так быстро развалились. Может тебе не спешить с заменой, может не в них дело? Если процесс будет прогрессировать, тогда и проявятся явные люфты, т.е. признаки износа. А смазка в них есть? Хотя её добавление уже не спасёт
Внешне никаких подтеков или трещин нету на пыльниках, будет возможность еще раз посмотрю и сфоткаю. А пока ты прав, менять не буду, пусть прогрессирует. И как я понял, в случае с релевыми подшипниками и шрусом, добавление смазки не помогает, если процесс уже пошел и попала врда под польник. Жалко шрус нельзя легко проверить на яме, т.е. стимулировать хруст

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ, Сергей. Это вот этот механизм?https://drive.by/spare/etka/volkswagen/JE/789/407320/

Оно самое!

Привет! Хруст и вибрация только усилились и это моя вина, меньше нужно было с места ускоряться с вывернутым рулем... это моё первое авто с передним приводом, буду умнее в будущем. А это полный комплект или все таки что то еще нужно будет докупать? Интересно, сколько все это будет стоить у дилера нашего и сколько возьмут $ за замену

Поделиться сообщением

это моя вина, меньше нужно было с места ускоряться с вывернутым рулем..
Т.е.это граната. Менять самому сложностей не представляет.

Поделиться сообщением

Привет! Хруст и вибрация только усилились и это моя вина, меньше нужно было с места ускоряться с вывернутым рулем... это моё первое авто с передним приводом, буду умнее в будущем. А это полный комплект или все таки что то еще нужно будет докупать? Интересно, сколько все это будет стоить у дилера нашего и сколько возьмут $ за замену

У дилера дорого, будут ставить оригинал, а он стоит как "чугунный мост". По вину подобрать оригинал, а там и заменитель найти(если он есть, а то на некоторые модификации 6й джетты идёт только оригинал). Поменять можно самому, как ниже написал Сергей, или в любом сервисе с правильными руками.

Поделиться сообщением

Т.е.это граната. Менять самому сложностей не представляет.
Да, видел как на ютубе меняется на 5ой Джетте. Наверное, и внешние и внутренние менять надо.

Поделиться сообщением

...внешние и внутренние менять надо.
С внутренними не спеши. Как правило, проблема хруста от резких "стартов" с вывернутыми колёсами первой появляется именно у наружных шрусов.

Поделиться сообщением

Как правило, проблема хруста от резких "стартов" с вывернутыми колёсами первой появляется именно у наружных шрусов.
А вибрация тоже с ними связана?

Поделиться сообщением

@teymur88,Вот уж чего никогда не было, так это вибрации. У Х-трейлов (по форуму вижу) это явление встречается и вроде как из-за внутренних гранат. 

Поделиться сообщением

Уже шрусы на всю катушку похрустывают при движении назад или вперед с силно повернутыми колесами, а также есть вибрация на скорости при немного повернутым рулем. Подскажите, для полной кучи, шаровые опоры, втулки стабилизатора и задние сайленты передних рычагов тоже стоит поменять? А то на морозе вся подвеска скрипит как старая раскладушка, особенно при полном ходе подвески при прохождении лежачих полицейских. Хотелось бы одним разом все сделать, чтобы на 2-3 года забыть о проблемах в передней подвеске. Что посоветуете еще заменить?

Поделиться сообщением

@teymur88,Если правильно помню у тебя пробег около 50 т.к. Предположим внешние шрусы ты сам сгубил резкими стартами. Но живучесть деталей типа

...шаровые опоры, втулки стабилизатора и задние сайленты передних рычагов...

как правило, зависит от состояния дорог и аккуратности вождения машины по дорогам с некачественным покрытием.

По 5-м Джеттам обычно к 70 т.к.(в среднем) просились задние сайлентблоки передних рычагов. И больше ничего вообще! (за 145 т.к пробега). Напрашивалась их очередная замена и замена передних тормозных дисков совместно с передними колодками. Задние, похоже, обладают иммунитетом вечности.

У 6-х проявилась проблема со стойками стабилизатора. Причём вне зависимости от пробега.

....на морозе вся подвеска скрипит как старая раскладушка.....

:xixixi: Какие у тебя там морозы? На втулки стабилизатора обрати внимание. Водичку под резинки шприцом можно прыснуть.  Но учти, они вместе со стабом меняются, либо колхозить нужно, как на 5-й. Вообще скрипеть может всё что угодно. На Пассате с первыми заморозками неожиданно заскрипели шаровые и через месяц звук исчез. На Джетте покрышки Пирелли года через 4 начали поскрипывать бортиком усиления о край диска.

......чтобы на 2-3 года забыть о проблемах в передней подвеске. Что посоветуете еще заменить?

Только новая машина доставит тебе радость... Возможно БМВ :xixixi:

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас