Перейти к публикации
teymur88

Хруст гранат и стук рулевой рейки

Рекомендованные сообщения

@teymur88, Всю разбирать ? может и нет.
"Внимание! Рулевые тяги выворачивать только при снятой с машины рейки, иначе возможна поломка зубчатого зацепления (книга правду говорит!!!). На сервисе этим пренебрегают, но они же не себе делают! "http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1401

И правда, что после замены жидкости ГУР, нужно руль вправо-лево до упора несколько раз выкрутить и в крайних положениях подержать чуть-чуть?

Поделиться сообщением

Можешь посмотреть где там эта тема? Ты меня заинтриговал

Вот тема и пост в ней,попавшийся на глаза. https://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=6069&start=195#p443351

почитай там сам.Вам нужно самим между собой поговорить.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Можешь посмотреть где там эта тема? Ты меня заинтриговалВот тема и пост в ней,попавшийся на глаза. https://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=6069&start=195#p443351

почитай там сам.

Вот спасибо, пойду читать.

Главное теперь не перепутать фторопласт с капролоном. Фторопласт чисто белый и более пластичный, а капролон немного желтоватый и твердый

Поделиться сообщением

Немного не по теме, но про фторопласт. У нас помню в армии некоторые с его помощью в госпиталь отправлялись : мелко его стругали, смешивали с табаком, несколько затяжек этого состава давал t* минут на 30.

Поделиться сообщением

...А что ты имеешь ввиду под "как у Джетты"?...
У неё с права есть ещё один прижимающий саму рейку "сухарь", аналогично левому. Но видимо нет такой как у тебя втулки.

...Как я понял в этой трубе (что я выделил в красный кружок) есть поршень со штоком...
Дело вот в чём. Те гидрорейки, что я разбирал имели сальник совместно с втулкой. На твоей картинке этого не нарисовано, как и нет самой!!!! рейки. А каким образом жидкость толкает рейку? Но я не утверждаю, может конструкция совсем иная...

В общем, да. Нужно снять всю целиком, выкрутить в одну сторону и, обмотав тряпкой край высунувшейся самой рейки, зажать её в тиски. Теперь можно открутить тягу.

Как и многие, при возможности, я проделывал это прямо на машине, при условии, что тяга откручивается не с безумным усилием. Ничего не сминалось и не текло. Короче о сальнике речь шла. (а! вот и в ссылке твоей речь об этом). Ну, да. На снятой всё проще, тем более если не знаешь и опыта нет.

после замены жидкости ГУР, нужно руль вправо-лево до упора несколько раз выкрутить и в крайних положениях подержать чуть-чуть?

Правда. Это для удаления воздуха. Буквально по паре секунд в каждом положении подержать. Ты по звуку гидроусилителя услышишь когда воздух выйдет

У нас помню в армии некоторые с его помощью в госпиталь отправлялись
Ну их, дебилов.... :angryvery:

Поделиться сообщением

На твоей картинке этого не нарисовано, как и нет самой!!!! рейки. А каким образом жидкость толкает рейку?
А возможно, что я не правильно смотрю в ЕТКА? Мог бы посмотреть по ВИНу моего авто?

WVWZZZ16ZFM000623

Поделиться сообщением

@teymur88,В Емексе картинка аналогичная - без рейки 

Поделиться сообщением

06.03.2018 в 21:46, Sergei36 сказал:
@teymur88,В Емексе картинка аналогичная - без рейки 

А вот это "нормальная" рулевая рейка?

19845cd48cd8c65e9b952ad6702ca9bf.jpg

Поделиться сообщением

@teymur88,Вопрос не понятен, что значит нормальная? Похоже Джеттовскую 5-ю. У неё справа регулировочная гайка есть. У твоей конструктивно её нет, но есть втулка. У старых Пассатов справа регулировки тоже не было и у Реношек тоже 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Правда. Это для удаления воздуха. Буквально по паре секунд в каждом положении подержать. Ты по звуку гидроусилителя услышишь когда воздух выйдет
Для этой операции крышку бачка не нужно открытой держать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас