teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 @teymur88, Всю разбирать ? может и нет."Внимание! Рулевые тяги выворачивать только при снятой с машины рейки, иначе возможна поломка зубчатого зацепления (книга правду говорит!!!). На сервисе этим пренебрегают, но они же не себе делают! "http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1401 И правда, что после замены жидкости ГУР, нужно руль вправо-лево до упора несколько раз выкрутить и в крайних положениях подержать чуть-чуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) Можешь посмотреть где там эта тема? Ты меня заинтриговал Вот тема и пост в ней,попавшийся на глаза. https://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=6069&start=195#p443351 почитай там сам.Вам нужно самим между собой поговорить. Изменено 6 марта 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 Можешь посмотреть где там эта тема? Ты меня заинтриговалВот тема и пост в ней,попавшийся на глаза. https://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=6069&start=195#p443351 почитай там сам. Вот спасибо, пойду читать. Главное теперь не перепутать фторопласт с капролоном. Фторопласт чисто белый и более пластичный, а капролон немного желтоватый и твердый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 Немного не по теме, но про фторопласт. У нас помню в армии некоторые с его помощью в госпиталь отправлялись : мелко его стругали, смешивали с табаком, несколько затяжек этого состава давал t* минут на 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 ...А что ты имеешь ввиду под "как у Джетты"?...У неё с права есть ещё один прижимающий саму рейку "сухарь", аналогично левому. Но видимо нет такой как у тебя втулки. ...Как я понял в этой трубе (что я выделил в красный кружок) есть поршень со штоком... Дело вот в чём. Те гидрорейки, что я разбирал имели сальник совместно с втулкой. На твоей картинке этого не нарисовано, как и нет самой!!!! рейки. А каким образом жидкость толкает рейку? Но я не утверждаю, может конструкция совсем иная...В общем, да. Нужно снять всю целиком, выкрутить в одну сторону и, обмотав тряпкой край высунувшейся самой рейки, зажать её в тиски. Теперь можно открутить тягу. Как и многие, при возможности, я проделывал это прямо на машине, при условии, что тяга откручивается не с безумным усилием. Ничего не сминалось и не текло. Короче о сальнике речь шла. (а! вот и в ссылке твоей речь об этом). Ну, да. На снятой всё проще, тем более если не знаешь и опыта нет. после замены жидкости ГУР, нужно руль вправо-лево до упора несколько раз выкрутить и в крайних положениях подержать чуть-чуть? Правда. Это для удаления воздуха. Буквально по паре секунд в каждом положении подержать. Ты по звуку гидроусилителя услышишь когда воздух выйдет У нас помню в армии некоторые с его помощью в госпиталь отправлялисьНу их, дебилов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 На твоей картинке этого не нарисовано, как и нет самой!!!! рейки. А каким образом жидкость толкает рейку?А возможно, что я не правильно смотрю в ЕТКА? Мог бы посмотреть по ВИНу моего авто? WVWZZZ16ZFM000623 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 @teymur88,В Емексе картинка аналогичная - без рейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 06.03.2018 в 21:46, Sergei36 сказал: @teymur88,В Емексе картинка аналогичная - без рейки А вот это "нормальная" рулевая рейка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) @teymur88,Вопрос не понятен, что значит нормальная? Похоже Джеттовскую 5-ю. У неё справа регулировочная гайка есть. У твоей конструктивно её нет, но есть втулка. У старых Пассатов справа регулировки тоже не было и у Реношек тоже Изменено 6 марта 2018 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2018 Правда. Это для удаления воздуха. Буквально по паре секунд в каждом положении подержать. Ты по звуку гидроусилителя услышишь когда воздух выйдетДля этой операции крышку бачка не нужно открытой держать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах