teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Вот, если постучать ладошкой по правой поперечной рулевой тяге на вывешенном авто, то у меня такой же звук как на этом видео (3:40): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Как пальцами?Я же написал буквально пальцамит.е. ключом но без фанатизма Вот такой стук, записал на видеопохож на звук от зацепления рейки с шестернёй. Хорош метаться! Вскрытие покажет.....Пойдём за девчонок выпьем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 А может рулевая рейка закусывать с правой стороны? Не могу понять в чем дело, но при парковке, когда обычно перевод медленно подьезжаешь к месту с вывернутым рулем, торможишь и переводишь на R. Так вот при трогании на задней скорости справа с передка слышен глухой "дынк" и немного закусывает руль как будто, но это не точно. Звук не как от гранат. Не пойму теперь, это мне не правильно тормозные накладки поставили (Textar,не ори, пришлось ушки подгибать чтобы в суппорт вставить), либо с осью или рулевым наконечником что не так. Ездил к мастеру, не получилось воспроизвести там "дынк" так как он не всегда и не такой громкий бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 Проверь опорники, руку на пружину и попроси кого нибудь рулем покрутить, если чувствуются щелчки то меняй опорники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 Проверь опорники, руку на пружину и попроси кого нибудь рулем покрутить, если чувствуются щелчки то меняй опорники.Это какая деталь? Ты про опору амортизаторной стойки #4? Или про шаровую опору #11? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 @teymur88,Он про деталь № 2. В пластиковом корпусе из двух крышек находятся два тонких кольца с выемкой под шарики. Шарики между ними. Так две половинки и крутятся при повороте руля туда сюда. Со временем туда попадает грязь, влага, смазка подсыхает. Вариантов несколько, но худший - её отсутствие с завода. Сколько раз я это видел!!!! Шарики, поскольку основное положение руля - прямо, под воздействием пружин аморт-в и ударов подвески набивают в кольцах ямки. Собственно всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 @teymur88,Он про деталь № 2. В пластиковом корпусе из двух крышек находятся два тонких кольца с выемкой под шарики. Шарики между ними. Так две половинки и крутятся при повороте руля туда сюда. Со временем туда попадает грязь, влага, смазка подсыхает. Вариантов несколько, но худший - её отсутствие с завода. Сколько раз я это видел!!!! Шарики, поскольку основное положение руля - прямо, под воздействием пружин аморт-в и ударов подвески набивают в кольцах ямки. Собственно всёСпасибо за ответ, Сергей! Как я понял, это опорный шарикоподшипник 1K0412249B с 1ой фотки, вроде не дорогой (брать оригинал?), но может смазать его для начала? Вдруг стойка стаба виной... И если менять этот подшипник, то деталь #4 (опору) тоже нужно менять или достаточно только #2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 если менять этот подшипник, то деталь #4 (опору) тоже нужно менять или достаточно только #2? тольпо подшипник. Железяка под номером 4 машину переживет. может смазать его для начала? Вдруг стойка стаба виной... выше писали как диагностировать неисправность именно подшипника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2018 @teymur88,Вскрытие покажет. Иной раз достаточно просто промыть от грязи, заново смазать и ходить будет долго. Даже не смотря на мелкие ямки от шариков. ...1K0412249B с 1ой фотки, вроде не дорогой (брать оригинал?)...Действительно не дорогой. Я брал ОРИ. Вскрывается просто, как Киндер-сюрприз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2018 Главный вопрос, стуки, хрусты и прочие проблемы, ушли? Рувиль, говно дешевый некачественный дешман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах