NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 автор писал...Признаю. Был не прав. Погорячился... пусть и пояснит...Может лучше поговорим об этих...Ну кого мы любим... Ну с длинными, стройными ногами... ДА, ДА, об лошадях!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) @NikNikols, Вы как раз таки и правы. Здесь есть некая причинно следственная связь. К 92му применяются жесткие требования госта, как следствте это завышенное октановое число заводом, чтобы не " ударить в грязь лицом". Сразу скажу что это имхо, я сам сделал такой вывод увидев в распечатке приёма топлива завышенный результат по 92му. На истину не претендую, но выглядит всё логично. Я хоть как-то пытаюсь пользоваться головой. Мог бы просто сказать- чушь и отмахнуться не анализируя. Но, имея пытливый ум, стал разбираться. Прочитал кучу инфы и потом только сформировал мнение. ПС видеть как бомбит- бесценно! Изменено 26 февраля 2018 пользователем Kaddafi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 @Kaddafi, сударь, мы все рады за Вас. Но если умозрительные заключения ни чем не подтвержедены, и непонятно на чем основаны... Давайте лучше о лошадях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 Народ здесь крайне не терпим к мнению отличному от среднего по больнице народ тут к ленивым толстым троллям нетерпим и привык к мнению аргументированному. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) @NikNikols, сударь, тут один из вас говорил о том, что использование 92но влечет уменьшение мощности в ваших любимых ЛОШАДиных силах, и даже назвал число ,3-4. И как-то тоже аргументов предоставлено не было. Но, почему-то предвзятое отношение тодько к моей персоне? @Sancheg,именно, и у меня нетерпение к ленивым.) Однако же я восхищен вашем ответом за весь "народ",это характеризует вас... Изменено 26 февраля 2018 пользователем Kaddafi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) что использование 92но влечет уменьшение мощности в ваших любимых ЛОШАДиных силах, и даже назвал число ,3-4. И как-то тоже аргументов предоставлено не было. Есть двигатели,которые с родства заточены под низкооктановый бензин.С соответствующей калибровкой и СТЕПЕНЬЮ СЖАТИЯ. В них лить высокооктановый бензин бесполезно,ничего это не даст,и даже напротив может только навредить.Но ведь джетты это не касается.такие движки остались на древних авто. Современные ДВС умеют распознавать ОЧ бензина и подстраивать под него систему зажигания.И зажигание происходит в прямой зависимости от ОЧ бензина,это регулирует датчик детонации,вернее даёт сигнал ЭБУД.Искра подаётся в конце такта сжатия,если подать слишком рано-давление будет в противоход поршню,или в ВМТ,толку от чего в общем то не будет.Если слишком поздно-то пик давления будет достигнут в догонку уже уходящему далеко вниз поршню,от чего КПД будет не велик.К тому же топливо будет догорать в катализаторе,что тоже не есть хорошо.Поэтому все производители стараются так скорректировать УOЗ,чтобы пик давления пришёлся на фазе,когда поршень только-только пошёл вниз.Именно в этом зависимость мощности от ОЧ.Чем выше ОЧ-тем больше УОЗ.Для более понятного примера:сядем на велосипед.Две педали расположенены по оси,параллельно земле.И теперь крутанём педали и прокатимся по инерции.Далеко ли?А теперь одна педаль вверху,другая внизу.И переносим вес на верхнюю педаль и толкаем её вниз.В каком случае дальше уедем (КПД будет больше)?Это теория,как просил.В роли поршня-педаль,в роли ноги-давление,а то не поймёшь ещё.Вот таблица,где степень сжатия соответствует ОЧ бензина,но поскольку УОЗ имеет какой то диапазон регулировки,всё это немного усредняется. Вот выписка из мануала,читай внимательно Теперь на счёт супер92-го бенза,у которого ОЧ 93 или 94.Это не показатели.Многие производители бухают в бензин те же металлодобавки(ферроцены),кот. поднимают ОЧ,но это кранты свечам и КНОГу.Это тот самый красный налёт на изоляторе.А также спирты,прочую хрень и даже нафталин! Последнее изобретение-это МТБЭ. Смотреть нужно на соответствие всем нормам,хотя на вряд ли речь шла об этом.Ну и раз уж здесь на форуме одни неадекваты,которые только и делают,что придираются,мнение со стороны авторитетного Российского журнала https://www.zr.ru/content/articles/905282-kakoj-benzin-luchshe-92-ili-95/ Изменено 26 февраля 2018 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 Sancheg,именно, и у меня нетерпение к ленивым.) Однако же я восхищен вашем ответом за весь "народ",это характеризует вас... https://youtu.be/Ls5MsppyAvMне утруждайся раздачей характеристик, твои способности характеризовать людей не глубже познаний в предмете спора. "...Народ тут нетерпим к мнению отличному от средней температуры по больнице" - это кажись твое сообщение "за весь народ")) Все толстеешь и толстеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 @Sancheg,а чего тогда отвечаешь? Не знаешь, что троллей кормить нельзя? Ты вообще ссылку смотрел, или ограничился названием? Если ограничился, значит ограниченный. Там всё понятно разложено без оскорблений и переходов на личности. И да, я могу ответить за каждое своё слово, и не ограничиваюсь чтением заголовков без погружегия вглубь интересующей темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 @udaff,ну наконец-то конструктив! Всего-то нужно было чуть усилий приложить. Осталось теперь только посмотреть доки на заправке.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) ну наконец-то конструктив! Об этом писали ещё вот тут сто лет назад http://jetta-club.org/topic/22977-аи-92/?p=495414 ,просто в двух словах И вот тут тоже,хоть и один и тот же автор http://jetta-club.org/topic/22977-аи-92/?p=495398 Осталось теперь только посмотреть доки на заправке.) Никто в них не напишет,что 92-ой бензин соответствует 94-му,здесь не детишки сидят проглатывать это.Такое можно выявить только проанализировав бенз на стороне.И также выявить,за счёт чего это достигнуто. Изменено 26 февраля 2018 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах