Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Sergei36, прошивка. Не? Изменено пользователем Kaddafi

Поделиться сообщением

@EYN, а у меня 91 95. Что будем делать?

Лить топливо с октановым числом в пределах рекомендуемого, у меня 95-98, у вас 91-95, а какие еще варианты?

Поделиться сообщением

@EYN, ну так а я о чём? Просто мне говорят, что я что-то не так делаю заливая 92й. Типо это бред и кощунство сотворяю. Вот я и хотел разобраться, что я делаю не так. Вон во что вылилось.))

Поделиться сообщением

Kaddafi.На первых CFNA,к примеру,тоже на лючке было 98-95.То есть основной 98-ой,но допускается 95-ый.Под это была заточена прошивка.....8252(одна из...)Затем достучались до немцев,что излишнее форсирование приводит к проблемам,и они изменили софт,его и лили в последующем(9970.....).Движок с этой прошивкой стал более "овощным",и на лючках бензобака,а также в мануале появилось 95-92.То есть основной 95-ый,допускается 92-ой,но с потерей МОЩНОСТИ.Там это написано русским языком.И даже если бы и не было написано,это элементарные вещи,которые нужно знать.И к стати,прописав 92-ой,изменили не только прошивку,но и кое-какое железо,владельцы в курсе этого.А в машины прежнего выпуска так и осталась нежелательность заливки 92-го,так как софт и сам двигун под это не заточен,хотя и тот и этот остались CFNA.И вывод:не нужно всё под одну гребёнку! К тому же есть такая хрень,которая называется детонация,слыхал о такой?И возникает она как раз на низком октане там,где предписан высокий,особенно любителям активной езды.Гугл в помощь,чем это грозит. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

@udaff,как бы, ничего нового я не услышал, ну кроме того, что кроме прошивки менялось железо. Но то такое).

Про детонацию, представьте, слышал. Только у своего двигателя не наблюдал.

Самое главное в вашем посте это потеря МОЩНоСТИ. Вот про что я завелся)))

Она, эта потеря, закономкрна, если брать в сравнение чисто 92 и чисто 95й. Мерс знакомого, заточенный под 95й, при заправке им же, пишет на приборке - недостаточное октановое число. К чему бы это? И если к 95му не применяются жесткие требования, как к 92му, то вероятнее всего, что 92й намного честнее по октановому числу.

В 2008г покупал короллу 1.6 , а там степень сжатия будет поболе, чем в мпи от вага. Но манагер, твердо рекомендовал заправлять 92й, вместо необходимого 95но из за того, что зная качество топлива в нашей стране и ту особенность, про которую я говорил, компания тойота рекомендовала, может и не гласно, своим продавцам советовать клиентам именно 92й.

Поделиться сообщением

И если к 95му не применяются жесткие требования, как к 92му, то вероятнее всего, что 92й намного честнее по октановому числу.

Откуда эта чушь? Сорока на хвосте принесла?А я скажу, что 95ый честнее, так как только за ним смотрят, а на 92ой вообще внимания никто не обращает. Высказывания, что я то знаю правду в отличии от вас, звучат как то не убедительно и вобщем то глуповато. Изменено пользователем udaff
  • Like 1

Поделиться сообщением

Но манагер, твердо рекомендовал заправлять 92й, вместо необходимого 95но из за того, что зная качество топлива в нашей стране и ту особенность, про которую я говорил, компания тойота рекомендовала, может и не гласно, своим продавцам советовать клиентам именно 92й.

Послушай что сказал менеджер ОД и сделай наоборот. Им плевать на Вас, для них прибыль самое главное!

Поделиться сообщением

@udaff,

Откуда эта чушь? Сорока на хвосте принесла?А я скажу, что 95ый честнее, так как только за ним смотрят, а на 92ой вообще внимания никто не обращает. Высказывания, что я то знаю правду в отличии от вас, звучат как то не убедительно и вобщем то глуповато.

Я писал, что знаю правду,когда говорил о цвете своего автомобиля. А глуповато выглядите вы, когда пытаетесь манипулировать, толи действительно от глупости, тогда простительно, толи специально, тогда это не характеризует вас как благородного человека.

Если бы вы не были так зашорены на своей убежденности, то разговор был бы куда более продуктивный. Но когда упираются рогом, то все сводится к клеше сам дурак.

Совет. Если кто-то вдруг посмел усомниться в том, что для вас казалось не зыблимым, может стоит попытаться посмотреть на проблему с другой стороны? Попытаться понять оппонента, а не тупо раздражается, называя противоположную мысль тупостью, глупостью и сорокиной больтовней? Хотя кому я это говорю)

Изменено пользователем Kaddafi

Поделиться сообщением

Во первых, я дураком никого не называл. Ну и на вопрос то слабо чтоли ответить, где у нас такое постановление или нормативные документы, которые предписывают следить за соответствием только 92го октана, а на остальные не обращать никакого внимания? Ведь логичным было бы следить как раз за качеством высокооктановых бензинов, так как они прописаны в более форсированые и более дорогие движки, и попадос в сдучае несоответствия будет более фатальным. И в руках себя держи,ага? иначе я начну разговаривать на таком же языке. Обычно переходят на личности, когда загнан в угол и не знаешь, чем крыть, что я и наблюдаю.

Поделиться сообщением

@udaff,позвольте любезный, про глупость и пистобольство я что ли писал? А дураком я вас не называл, у вас странное восприятие, скажу я вам.) и в руках я себя держу, правда иногда не сдерживаюсь, видя непробиваемый интеллект.)

Гугл те в помощь. Ничего я предоставлять не собираюсь сам найдешь(если уж перешли на ты), а то можно отупеть в корень, когда те всё разжевывают и в рот кладут(а может ложат). Надаже, в угол он меня загнал, )) ты видимо юн ещё?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас