Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Sonic282,при одинаковой цене на масло, я выберу не подделку. Я не знаю, кто у нас в округе является оф дистрибьютером шелла, зато знаю, где взять неподдельный лук. Вот мой выбор. Надеюсь предельно ясно объяснил.

По бензу, помню баталии ещё на гольф клубе. Там знающие люди утверждали, что мой двиг пройдет не более 70т.км на 92м, а потом капремонт. Я был уверен в пустозвонстве этих экспертов, что и подтвердилось со временем. На 130т.км. двиг работал как новый, если не обращать внимание на небольшие подтеки масла из прокладок.

Поделиться сообщением

udaff,читать нужно внимательно. Я говорил о жестких допусках 92го, на 95й так не жестят.

Читать внимательно что? Это разве были нормативные документы? 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Что так?Выложил бы документы,где написано,что октановое число 92-го соответствует 93-94-му,ведь сам же писал,что

Можно на заправки, к примеру лукойл, посмотреть на стенде информации, документы. Там на каждую партию бенза будет распечатка характеристики.

Мне достаточно наблюдений из собственного опыта использования бензина.И не только на этой машине. Если тошнить,слегка поглаживая педаль газа,то разницы конечно не увидеть.Видимо кое-кто именно так и ездит.Зато если топнуть в пол,вот тогда чувствуется.Я как то писал,ЧТО ПО ЗАПАРКЕ не тот пистолет вставил и молоденькая заправщица мне херакнула до полного 92-ой.Вместо 95-го.Так вот машина на нём откровенно НЕ ЕДЕТ,при тапке в пол вообще лучше не слышать работу двигателя,чтобы не схлопотать инфаркт.Тех,кто это не способен услышать и почувствовать,вышенаписанное видимо не касается.Одно дело в древний BSE лить,другое дело в форсированый шестнадцатиклапанник.Если кто-то не видит разницы,не означает,что её нет!На счёт того,что вместо 92-го лукойла у нас 94-ый вообще глупости.Если такое пишем,то приводим сразу доказательства,а не пальцем в небо тычем. Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

ИМХО повторюсь бред лить 92, зачем осмысленно лишать двиг даже пусть 3-4 лошадок за счет позднего УОЗ. По деньгам выходит одинаково. Ну и те кто хочет съекономить на бензе есть логаны и тд) 

• Like 1

Поделиться сообщением

ИМХО повторюсь бред лить 92, зачем осмысленно лишать двиг даже пусть 3-4 лошадок за счет позднего УОЗ. По деньгам выходит одинаково. Ну и те кто хочет съекономить на бензе есть логаны и тд)

+100. На 1.4 только 98, 95 это должен быть очень редкий случай.

Поделиться сообщением

@udaff,разве я по китайски пишу? Какие документы вам выкладывать? Вы слишком высокого о себе мнения. Вы привели мою цитату, даже не прочитав её внимательно. Там написано: Можно на заправке, например лукойла посмотреть на стенде информации... И дальше по тексту. Я что, набивался вам что-то выкладывать? Езжайте и смотрите сами. Ничего разжевывать и в рот класть я не собираюсь. А также спорить о целесообразности заливки 92 или 95 бенза. Это пустое дело, все равно каждый останется при своём. Только вот не нужно мне писать, что на 92м машина не едет. И с динамикой порядок.

@Sonic282,попробуйте залить 100й, говорят, 3-4 лошадки прибавляется к паспортным)

@Дядя,для турбы согласен.

Поделиться сообщением

@udaff,разве я по китайски пишу? Какие документы вам выкладывать? Вы слишком высокого о себе мнения. Вы привели мою цитату, даже не прочитав её внимательно. Там написано: Можно на заправке, например лукойла посмотреть на стенде информации... И дальше по тексту. Я что, набивался вам что-то выкладывать? Езжайте и смотрите сами. Ничего разжевывать и в рот класть я не собираюсь. А также спорить о целесообразности заливки 92 или 95 бенза. Это пустое дело, все равно каждый останется при своём. Только вот не нужно мне писать, что на 92м машина не едет. И с динамикой порядок.

@Sonic282,попробуйте залить 100й, говорят, 3-4 лошадки прибавляется к паспортным)

@Дядя,для турбы согласен.

Вам не говорят что на 92 не едет) откройте сайты где люди выкладывают сканы измерений разного бензина и увидите все сами без  субъективных выводов машина едет)

По поводу 100 лукойл почитайте тоже, это 98 даже по паспорту к бензину можете спросить показать на заправке, а название 100 это маркетинг.

а еще вам говорят есть измерения с прибором и факты задокументированные, а вы в ответ народ говорит, я чувствую..)

Изменено пользователем Sonic282

Поделиться сообщением

@Sonic282,факты, приборы... Я не о том вообще. Разговор, как я понимаю, о том что я говорю, что для мпи двига 92й бенз нормально подходит, а оппоненты начинают доказывать, что тока 95й не нарушит тонкой настройки ауры.

Давайте пойдём другим путём. А именно, давайте разберемся, от каких факторов зависит допуск того или иного октанового числа к конкретному двигателю? Думаю, после этого всё станет ясно.

Считаю, что для того, чтобы сформировать собственное мнение, а тем более когда оно выносится на всеобщее обозрение, необходимо разбираться в процессе не на уровне пользователя, а быть более продвинутым в данном вопросе.

Давайте разбираться. Или я должен выложить всю документацию, все исследования и прочее, чтобы некоторые, ковыряясь в носу, заявили; не читали но осуждаем.)

Лучше, когда каждый интересующийся, сам найдёт всё что нужно, а потом и дискуссия будет более плодотворная и интересная.

Поделиться сообщением

Я не о том вообще. Разговор, как я понимаю, о том что я говорю, что для мпи двига 92й бенз нормально подходит,
Да нет,разговор о том,что 92-ой не 92-ой вовсе,а почти 95-ый!Это кто писал?

Так вот, 92й очень часто бывает соответствует октановому числу 93 или даже 94!

Не надо базар в сторону уводить!Доказательства есть этому?Если нет,нефиг писать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас