Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А на других заправках тоже не было 95,уже и не говорю о 98?
Очень редко, но бывало и так.

Поделиться сообщением

На БСЕ, а теперь на CWVA езжу исключительно на 92м. Где-то читал, что к 92му предъявлены серьёзные требования в плане соответствия гостам и проч. Можно на заправки, к примеру лукойл, посмотреть на стенде информации, документы. Там на каждую партию бенза будет распечатка характеристики. Так вот, 92й очень часто бывает соответствует октановому числу 93 или даже 94! Если лабораторные исследования покажут результат ниже 92, то партию завернут. Поэтому нпз стараются соответствовать жестким требованиям госта. Это как раз на руку нам с вами.

Отсюда и выходит, что разницы между 92 и 95 практически нет.

Поделиться сообщением

Но это не значит что бензин с такими характеристиками так и останется без изменений на АЗС.

Поделиться сообщением

Так вот, 92й очень часто бывает соответствует октановому числу 93 или даже 94!Отсюда и выходит, что разницы между 92 и 95 практически нет. 
Тогда согласно этой же логике 95-ый соответствует  96-му или даже 98-му! Ну чтобы партию не завернули,как выше написано.....И разница сохраняется та же самая.

Поделиться сообщением

@udaff,читать нужно внимательно. Я говорил о жестких допусках 92го, на 95й так не жестят.

Поделиться сообщением

Бензин в раше на брендовых заправках отличный. На OIL-CLUB куча тестов лабораторных где подтверждается качество топлива, даже в европу везут бенз. И там же спецы отписываются про использование на двигателях TSI 98 бензина и только его! Ибо все заезды с подключенным компом показывают, что при использовании 95 го на TSI происходит корретировка УОЗ до -6 градусов, что приводит к потере мощности и тд. И никакие жопомеры не учитываются типа едет так же, прроехал 100 тыщ и тд, все подтверждено цифрами!. Это тоже самое что купить ламборгини и  лить масло Лукойл. Сам езжу естественно на 98, ибо расход меньше чем на 95.  

Поделиться сообщением

@Дядя, но это не значит, что любая марка топлива останется без изменений.

Я понимаю, что люди у нас особенные, но и мания подозревать всех и всегда, тоже перебор. Я всегда заправляюсь на известных заправках, и никогда проблем не было. Чего и вам желаю.

Поделиться сообщением

Ну и в BSE лить 92 кощунство. думаю тоже самое угол зажигания и в минус и тд

Поделиться сообщением

@Sonic282,а что так? У меня на лючке было написано 91 95. Я выбрал 92 и без проблем отъездил 130т.км. И ездил бы ещё, еслибы не авария. Динамика была хороша, даже знакомые отмечали, имеющие мощнодвижковые авто.

Про лукойл масло и ламбо порадовали)

Если у лукойла будет допуск ламбо, то смело можно лить. Мой допуск 502 у лука есть, значит буду лить его, не опасаясь что взял палёнку именитого бренда задорого.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Sonic282,а что так? У меня на лючке было написано 91 95. Я выбрал 92 и без проблем отъездил 130т.км. И ездил бы ещё, еслибы не авария. Динамика была хороша, даже знакомые отмечали, имеющие мощнодвижковые авто.

Про лукойл масло и ламбо порадовали)

Если у лукойла будет допуск ламбо, то смело можно лить. Мой допуск 502 у лука есть, значит буду лить его, не опасаясь что взял палёнку именитого бренда задорого.

Да просто логики не вижу)). Допустим масло лукойл стоит 1600 и шелл 1600. Вы же не купите лукойл за эту же цену) Так же и бензин, расход на 95 будет меньше и по деньгам выйдет столько же. Естественно надо учитывать прошивка какая под какой бенз. Но насколько читал на 1.6 под 95  и использование 92 го будет корректировать УОЗ в минус, а зачем это надо?)

А по поводу допуска на масло, частично соглашусь, но! при одном и том же допуске лукойл уступит шелу, это подтверждено тестами на ойл клабе, хуже основа, меньше живет, хуже присадки и тд...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас