Перейти к публикации
Jettochkin

Все про 6ст АКПП.

Рекомендованные сообщения

при полном торможении коробка сама опять включить первую передачу

не включает, проверено

Поделиться сообщением

не включает, проверено
У меня включает :)

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Ребят, всем привет!

Поделитесь мыслями, имеет ли смысл замена радиатора при наличии проблем с перегревом АКПП?

29ncvok.jpg

На АКПП проводился кап. ремонт, замена фрикционов, реставрация гидроблока. Некоторое время все было в порядке. Сейчас после того как коробка хорошо прогреется, при неспешной езде на 5 и медленном наборе скорости появляются достаточно плавные толчки, приходится давить газ порезче что бы произошел сброс на 4.

Поделиться сообщением

@IvanGoldenhands,почему решили что греется коробка? катались с подключенным васей? 

Мне кажется тут скорее надо искать неисправность в двигате(дерганье при разгоне).

Изменено пользователем Hakuna Matata

Поделиться сообщением

Сегодня менял масло в АКПП 6 Tiptronik 09G.
Ребята на сервисе (по ременту АКПП) взяли 4 литра, залили в боченок. Из него выходит трубка которую "втыкали" в поддон. Входит в этот боченок воздух под давлением. Залили масло минуты за 2. Никто не проверял температуру коробки. Начало капать и все. Закрутили и до свиданья. 
Я начитавшись всякой инфы по замена масла в моей причудливой коробке был мягко говоря смущен. Переспросил: Комп подключать будете?, нет.
Я подошел к менеджеру: масло заливаете без проверки уровня? Плохо коробке не будет.
Он: нет, все будет хорошо. Ребята меняют масло уже много лет...

Знатоки, вопрос: что плохого может быть если уровень выставлен без учета температуры? 
тут пишут (http://octavia-a5.ru/remont/zamena-masla-v-akpp) что очень долго ждали пока остынет все. У меня все заняло не больше часа.

Поделиться сообщением

я обратил внимание на интересную особенность. Еду себе еду...1-2-3....и тут самое интересное...обороты поднимаются...скорость набирается...потом обороты падают будто переключилась на 4 но никакого переключения не происходит...после падения обороты идут на повышение, скорость в этот момент не падает а продолжает рости...и потом происходит переключение на 4ю. Никаких толчков стуков пуков грюков и прочих попаболей не происходит, машина как ехала так и едет. Если будет возможность запишу видео. С чем это может быть связано и не опасно ли это для авто? Или это тайная 3 с половиной передача?)) :yoyoman:

как решили эту проблему? у меня тоже самое

Поделиться сообщением

Друзья подскажите новичку, прилично потеет маслом правая сторона акпп в месте выхода правого по ходу шруса так понимаю течь сальника вопрос в нашей коробке 09G главная передача смазывается АТФм ? или в коробасе АТФ  а в дифференциале трансмиссионка? И сложно ли поменять сальник самому?

Изменено пользователем uranii

Поделиться сообщением

Зараннее извиняюсь за глупый может быть вопрос, но, что сидя в авто, двигатель запущен, коробка в Р. Нажал тормоз перевел в D, еще не двигаюсь, короче без нажатия кнопки блокировки перевел в N, и так же обратно. И нормальна ли такая логика переключения без нажатия кнопки:

с R в N (обратно уже нельзя)

с D на N и обратно.

И с D на S только с нажатия кнопки, кстати на ходу можно переключать их?Кнопку нажимать? Без кнопки не переключает. Все вышеописанные переключения пробовал только на стоячем авто, может на скорости логика переключения меняется?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас