Перейти к публикации
Jettochkin

Все про 6ст АКПП.

Рекомендованные сообщения

После ремонта коробки,это замена фрикционов,ремонт бублика и замена гидроблока вот такой стал косяк,первый раз включение на D всё нормально,потом если на N опять на D то есть небольшой удар,а в остальном всё в идеале,делал не  ОД,короче кто делал уже и не знает чё это за фигня,может у ОД поехать перепрошить,или блок такой попался? Есть у кого идеи,а то я чёт расстроился,денег не мало вложил. :sos: Пацан 2 раза коробку снимал,всё перепроверял,блок новый ставил проехал уже 60 км всё тоже самое,главное заглушишь,через пару минут заведёшь всё нормально. :notim:

Поделиться сообщением

потом если на N опять на D

а зачем на нейтраль включать?

а в остальном всё в идеале

может это банальная паранойя  :rolleyes:

Поделиться сообщением

а зачем на нейтраль включать?

может это банальная паранойя  :rolleyes:

ну а если я заднюю включаю,а потом в перёд то долбит,думаю что это не паранойя.

Поделиться сообщением

@amorphis, а если попробовать после задней в паркинг втыкать, тормоз отпустить-нажать, и потом уже в драйв 

Поделиться сообщением

@amorphis, а если попробовать после задней в паркинг втыкать, тормоз отпустить-нажать, и потом уже в драйв 

Попробую,но всё равно в понедельник к ОД поеду на диагностику,буду надеяться что мож компьютером поправят.

Поделиться сообщением

Посетил я ОД,сказали что как бы это в норме вещей,хотя на убитом гидроблоке D включалась без толчка,что ж будем с этим жить. :cry:

Поделиться сообщением

про наш коробас:

Одной из проблем этой АКПП является ГДТ. Он работает с широким "режимом проскальзывания". Давление для блокировки подается не обычным электроклапаном, а соленоидом-электрорегулятором (PWM - подробнее). Этот режим увеличивает кпд автомобиля, но в несколько раз ускоряет износ фрикционной графитовой накладки ГДТ.

Летом, в качестве борьбы с быстрым износом накладки, термодатчики некоторых машин сообщают компьютеру (ТСМ) о достижении критической температуры в 130 градусов и "режим проскальзывания" ГДТ может отменяться компьютером.

В общем, если у вас стоит теплообменник, меняйте каждые 40-60 ткм масло (ATF: G 055 025 A2) с фильтром и ставьте дополнительный радиатор акпп.

Если поддерживать чистоту и температуру масла в этой АКПП до 100 градусов, то TF-61SN будет ходить вечно.

АКПП AW TF-6* - второй случай когда Айсиновская коробка так часто и рано приходит в капремонт (первый - AW55-50) до своего срока. Сказывается, что эта трансмиссия:

-"первый блин" на 6 ступеней,

- пошла по рукам разных родителей. Коробку сделал один, а систему охлаждения и все настройки и регулировки Блока Управления (TCM) - другой.

- первый реальный конкурент механическим КПП и ДСГ.

http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tf60sn.html

однако буду перед летом дополнительный кулер с термостатом колхозить http://www.transakpp.ru/uslugi/radiators.html

вопрос к знатокам: в режиме S меняются только обороты переключения, или коробка вдобавок больше начинает ездить в режиме проскальзывания гидротрансформатора?

чето я опасаться начал что в режиме S всегда езжу. хотя езжу спокойно, тапка в пол не всегда нажата. включаю для того чтоб обороты ниже 2000 не падали

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Купил джетту 16.04.2014. 2008 года вып. 1.6 ат .Столкнулся с проблемой: после движения ставлю на паркинг - машину поддёргивает, идёт вибрация. Был в сервисе после покупки, заменил масло, фильтры,сделал диагностику - сказали все в норме:  обороты не прыгаю.Езжу - напрягает. Меняю в сервисе свечи по своей инициативе - тоже самое. Дальше меняю высоковольтные провода - тоже самое. Что делать - не знаю! Помогите, у кого подобное было? пробег 126 тыс

Поделиться сообщением

Для этих вопросов, есть другие темы http://jetta-club.org/topic/2338-Все-про-6ст-АКПП/

А в этой поздравляю с приобретением, пусть меньше доставляет хлопот. 

Изменено пользователем Vaysa

Поделиться сообщением

Друзья, помогите пожалуйста! 
Проблема в следующем: Перестал работать омыватель лобового стекла, поменял сгоревший предохранитель. Не работает. Прочитал в интернете, что нужно скинуть клемму. Скинул клемму (по ошибке скинул минусовую). Омыватель заработал, но коробка передач заблокировалась. OBD показал код ошибки U0101 - lost communication with TCM. 
может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Подскажите что делать и как быть. Предлагать ехать к диллеру не стоит...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас