Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 По дороге на работу и с работы приходится проезжать два жд переезда. Иногда приходится по-долгу ждать открытия шлагбаума. В это время или глушу машину, или переключаю селектор на N. Во втором случае время от времени я стал замечать что машину начинает так немного потряхивать. Что это может быть? В Вашем случае это особенности двигателя BSEBSF присоеденяюсь к вопросу, у меня то же самое, только вибрация идет при включении задней передачи Аналогичная ситуация. Если тако есть у всех - значит особенность работы. Рекомендую не париться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zfman 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 Вибрация не может быть стандартной особенностью только на "D" вероятны проблемы с деталями коробки, задействованными на данных передачах Хотя бывают случаи, когда проблемы с опорами ДВС сказываются больше на D чем на R. Считаю, что в таких случаях надо посоветоваться со специалистом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d_ma 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 У меня при переключении с 3 на 4 передачу на панели приборов счётчик передач показывает, что переключение произошло, однако по тахометру и характерному толчку переключение происходит через 1-2 секунды, иногда переключение на панели и по тахометру совпадает. Замена масла и фильтра в коробке ничего не поменяло, при этом в старом масле никаких признаков неисправностей не обнаружили. Кто может сказать, надо заморачиваться или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnnyBlace 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Здравствуйте! у меня такая проблема, когда я завожу машину, машина сперва как будто встряхнулась вперед и назад, потом когда она стоит на парковке "Р" ее немножко покачивает вперед и назад ну не сильно, ну примерно как человек не сильно телом на стуле покачивает примерно также. Вторая проблема АКПП не отдает ключ на парковке, мне приходится рукой держать коробку на "Р" немножко давя ее вперед и потом вытаскивать ключ, там когда ставлю на "Р" внутри в самой коробке под обшивкой какая то красная маленькая кнопочка на которую нажмешь чем нить ключ и отдается. И еще проблема кнопка которая позволяет мне переключать с "Р" на "Д" или "R" застряла внутри. пробовал вытащить, свободно ходит туда сюда, как ее сделать? Можно фото отчет как снять рукоятку АКПП на джетте 5. как разобрать кнопку? и что сделать с красной кнопочкой внутри коробки? К сожилению у нас в городе все боятся браться за 6-ти ступенчатую АКПП. Машина Джетта 2005 г.в. Американец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walrus 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) подскажите, а какие оборот двигателя на скрости 100км/ч? интересует двигатель 1.6 102лс и 6ый автомат, спасибо Изменено 9 июля 2012 пользователем walrus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 У меня при переключении с 3 на 4 передачу на панели приборов счётчик передач показывает, что переключение произошло... Почитайте тему с рывками и "скачками" оборотов на третей передаче Здравствуйте! у меня такая проблема, когда я завожу машину, машина сперва как будто встряхнулась вперед и назад, потом когда она стоит на парковке "Р" ее немножко покачивает вперед и назад ну не сильно, ну примерно как человек не сильно телом на стуле покачивает примерно также. Вторая проблема АКПП не отдает ключ на парковке, мне приходится рукой держать коробку на "Р" немножко давя ее вперед и потом вытаскивать ключ, там когда ставлю на "Р" внутри в самой коробке под обшивкой какая то красная маленькая кнопочка на которую нажмешь чем нить ключ и отдается. Что-то я совсем не представляю Вашу маленькую красную кнопочку. Попробуйте перед тем как перевести селектор в положение "Р" затянуть ручник. После этого заглушить машину. Завестись, держать педаль тормоза, перевести селектор в положение Д и отпустить ручник, а уже потом педаль тормоза. Возможно Вы останавливаетесь на незначительном склоне. Со временем коробка изнашивается. Мои слова частично подтверждаются мануалом, где указывается на толчки/рывки при переводе селектора из Р в R. подскажите, а какие оборот двигателя на скрости 100км/ч? интересует двигатель 1.6 102лс и 6ый автомат, спасибо На 100 км/час не помню, но при 3000 об/мин выдает 124 км/час. на 6й передаче. Надо глянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walrus 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) На 100 км/час не помню, но при 3000 об/мин выдает 124 км/час. на 6й передаче. Надо глянуть посмотрите, пожалуйстадумал, что здесь 2 дополнительные передачи для понижения оборотов и экономии топлива на высокой скорости, на фф2 на автомате у меня 2500 оборотов при 100 км, и при этом шумно в машине. Изменено 10 июля 2012 пользователем walrus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 У нас с Вами могут быть как и одинаковые коробки, так и абсолютно разные. В целом, все шести ступенчатые коробки на VW разработаны японской компанией, название которой начинается на "А". Что стоит на Вашем форде - даже не могу представить. Единственное, что могу сказать, у приятеля на предыдущей Хюндай Элантра на скорости 124 км/час также около 3000. В общем, гляну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Исключительно всегда пользуюсь ручником, хоть на ровном месте, хоть под уклон. И только после этого отпускаю педаль тормоза. Ручным режимом пользуюсь в двух случаях: при затяжных спусках/подЪемах и в глухих пробках, когда едешь "в час по чайной ложке". При включении D или R (особенно когда с одного на другой) дожидаюсь сначала характерного толчка вперед или назад, только после этого давлю на газ. При ускорениях на газ давлю плавно и постепенно по мере набора скорости. "Тапкой в пол" только в исключительных случаях. 3000 об/мин где-то так и есть на 120-130 км/ч У самого 55 т.км полет отличный, проблем нет (ТТТ об стол).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т-Ф-К 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Иногда стучит при включении задней передачи ( R ). Достаточно ощутимый стук (удар). И без разницы прогревал машину или нет. Может стучать в первые пять минут, а может и через пару часов активной езды. В интернете везде пишут или это нормально, или срочно в ремонт. Что посоветуете? Изменено 28 февраля 2013 пользователем Т-Ф-К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах