Перейти к публикации
dimon0286

Пропуск зажигания в 4 цилиндре

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую! Авто Джетта 2012 г.в., 1.4 TSI, CAXA, пробег 106 000 км.

Где то 3 месяца назад появилась такая проблема как пропуск зажигания в 4 цилиндре. Причем машина не троит, двигатель работает ровно. Увеличился расход топлива. Никаких других симптомов нет. Катушки местами переставлял, все равно 4 цилиндр. Поменял форсунку, но проблема не ушла. Чек может гореть неделю, потом на месяц пропасть. Может просто поморгать несколько секунд и потухнуть. Может загореться как на холостых, так и в движении. Обороты не плавают. Вообщем кроме пропусков по 4 цилиндру никаких ошибок и симптомов больше нет.

Подскажите, в какую сторону копать? Был у четырех автоэлектриков, никто ничего не может сказать. Я уже всю голову сломал. Буду заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Компрессия?

Поделиться сообщением

согласен надо смотреть компрессию. и еще вопрос: а масло мотор кушает? свеча в масле(нагаре)?

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Что со свечами? У меня тоже три месяца легонько пиналась, а вчера чек замигал и двигатель хорошо уже начал пинаться. Посмотрел ошибки - пропуски воспламенения в 1 цилиндре. Причина оказалась в свече.

Поделиться сообщением

Парни! Наберите в "поиске" пропуск зажигания. Эта проблема не единичная

Поделиться сообщением

мне попадались с прогоревшим поршнем

Поделиться сообщением

Что со свечами? У меня тоже три месяца легонько пиналась, а вчера чек замигал и двигатель хорошо уже начал пинаться. Посмотрел ошибки - пропуски воспламенения в 1 цилиндре. Причина оказалась в свече.

Свечи хорошие, смотрел все. С ними все в порядке. Компрессию поеду мерить сегодня.

Парни! Наберите в "поиске" пропуск зажигания. Эта проблема не единичная

Я перечитал кучу форумов на этот счет. Но практически всегда есть сопутствующие проблемы, в основном троение. Но у меня же нет ничего, кроме время от времени горящего чека и пропусков в 4 цилиндре.

согласен надо смотреть компрессию. и еще вопрос: а масло мотор кушает? свеча в масле(нагаНет

Масло не ест, грамм 100 на 1000 км я не считаю проблемой. Вот оригинальное масло ело так, что не успевал доливать.

Единственное масло пахнет бензином. Но это может быть от небольших, коротких пробегов в течение дня

Сегодня с утра загорелся EPC, правда опять же на работе двигателя это никак не сказалось. Как работал тихо и ровно так и работает

Поделиться сообщением

@dimon0286, если масло пахнет бензином, то тут может течь тнвд .

Поделиться сообщением

@dimon0286, если масло пахнет бензином, то тут может течь тнвд .

А почему пропуск только по одному цилиндру? Или такое возможно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас