Перейти к публикации
dimon0286

Пропуск зажигания в 4 цилиндре

Рекомендованные сообщения

@udaff, Добрый день! А можно здесь подробнее на что конкретно обращать внимание? Просто я далек от все тонкостей строения автомобиля) 

Поделиться сообщением

Электрик пусть смотрит, если сам не в курсе,он должен понимать.Выше было написано,что увеличился расход топлива, на сколько увеличился?Нужны цифры короткой и длинной коррекции в различных режимах работы двс,желательно когда идут пропуски.Шнурком в протоколе OBD-2.Форсунку новую поставил?

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Электрик пусть смотрит, если сам не в курсе,он должен понимать.Выше было написано,что увеличился расход топлива, на сколько увеличился?Нужны цифры короткой и длинной коррекции в различных режимах работы двс,желательно когда идут пропуски.Шнурком в протоколе OBD-2.Форсунку новую поставил?

Да форсунка новая стоит. Хорошо, буду у электрика, скажу чтобы посмотрел эти параметры.

Поделиться сообщением

Помимо пропусков должна быть ещё какая то ошибка.

Поделиться сообщением

Помимо пропусков должна быть ещё какая то ошибка.

В том то и дело, что кроме пропусков ошибок больше нет. И к поведению автомобиля тоже никаких претензий нет

Поделиться сообщением

Нужны цифры короткой и длинной коррекции в различных режимах работы двс,желательно когда идут пропуски

а что они дадут?

Поделиться сообщением

Дадут вот это

В таких сложных случаях нужен хороший диагност, который подключится к компу и с тобой покатается, проверит нужные параметры и скажет где собака зарыта.

Я же написал выше,что он говорил о повышении расхода топлива.На сколько?И почему это происходит не задавался вопросом? Или просто показалось,расход прежний?Пропуски могут быть банально в абсолютно здоровом цилиндре.При условии,что остальные не здоровы,и как раз таки по причине корректировки лямбды,это чисто как версия.Пока что управляющий датчик у нас один на все четыре цилиндра,а не по датчику на каждый.Это же не займёт абсолютно никаких затрат и физических усилий.Или надо сразу вскрытие бежать делать,как тут один товарищь не помню в какой теме?

Сначала компрессия.

Поделиться сообщением

Не, вскрытие пока никто не предлагает) даже замер компрессии тут может быть лишним, просто основные вещи вроде уже попробованы и для надежности компрессию лучше исключать померив. Просто сам говоришь, что датчик один на всех и что-то я сомневаюсь, что он корректирует точно по каждому цилиндру, скорее усредненка по всем, поэтому мне не очень понятно что это нам покажет. И лично я не согласен, что пропуски зажигания будут в здоровом цилинре, должна быть причина. Может я сильно ошибаюсь, но по мне ситуация выглядит, что где то перетерлась проводка или окислился контакт у форсуки или катушки, и когда контакт пропадает пропуски себя проявляют

Поделиться сообщением

Хотя в этом случае должен троить мотор, а этого вроде как нет

Поделиться сообщением

Просто сам говоришь, что датчик один на всех и что-то я сомневаюсь, что он корректирует точно по каждому цилиндру,

Он и не корректирует по каждому цилиндру,а длительность впрыска убавляется(добавляется)на все четыре.

И лично я не согласен, что пропуски зажигания будут в здоровом цилинре, должна быть причина.

Так я ж указал причину-проблема в других цилиндрах.Представь такую картину: в первом,втором и третьем цилиндрах форсунки не держат,или по просту льют.В четвёртом форсунка исправна(там где пропуски).Что произойдёт?Лямбда унюхает и наябедничает контроллеру,что смесь слишком богатая(мало кислорода) для какого-то конкретного режима работы ДВС.И ЭБУД начнёт уменьшать длительность впрыска на всех 4-х цилиндрах.В итоге в 1-2-3 цилиндрах будет всё равно чуть выше нормы,а в исправном 4-ом недолив,и как следствие пропуски.Но с общего состава выхлопа будет норма,её и держит лямбда.Именно поэтому он заменив форсунку в четвёртом цилиндре ничего не получил,она и была исправна изначально.Вот я и хотел узнать,куда уехала коррекция.

Это чисто предположение,которое основано на том,что он изложил.Замер компрессии возможно всё изменит.Возможно что то ещё хандрит.Версий может быть много.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас