Перейти к публикации
dimon0286

Пропуск зажигания в 4 цилиндре

Рекомендованные сообщения

5-14 это что такое?

13,5 в третьем цилиндре, 14 в 4 цилиндре

Поделиться сообщением

Хотя, не многовато ли.
На моей А-100 84 года с форсированным двигателем DS. Изначально компрессия (в сервисной книжке была диаграмма) начиналась с 15 - 16. И это с пробегом более 150 т.к. При пробеге за 450 снизилась к 13 во всех цилиндрах

Поделиться сообщением

Изначально компрессия (в сервисной книжке была диаграмма) начиналась с 15 - 16. И это с пробегом более 150 т.к. При пробеге за 450 снизилась к 13 во всех цилиндрах
Вот это качество

Поделиться сообщением

Сегодня измеряли компрессию. Результаты 13-13-13,5-14. Я так понимаю, это нормальные показания и в двигатель лезть не нужно?

ну что ж, отлично! покрайней мере ремонт будет не очень дорогим :) в двигатель лезть не нужно, но найти причину похоже будет непросто. ноутбук есть где взять? по-хорошему имеет смысл купить себе шнурок китайский за пару тысяч на алиэкспресс, т.к. ты разоришься на диагностиках, а так будешь все сам смотреть, например ту же коррекцию, о чем выше писали или смотреть пропуски. ну а теперь что там с бензином в масле, запах есть? раз есть значит надо смотреть сюда, вероятнее всего это тнвд, а значит надо мерять давление в рампе. вот только похоже я тебя обманул насчет того, что это можно шнурком посмотреть, судя по всему там надо монометр в систему подключать. в общем ищи где можно померять давление в рампе, причем что бы монометр до утра в тачке оставался - какие будут цифры? может они так же могут продиагностировать форсунки. по идее здесь должна быть проблема, бензин то в масле откуда-то есть, это либо тнвд либо из цилиндров, но для этого там должны быть разрушены кольца, чего у тебя нет, либо жуткий перелив форсунок. перелив поидее можно исключить если свечи у тебя без нагара и сухие(ты все смотрел?), но к этому тоже можно присмотреться(смотреть коррекцию или диагностировать форсунку на стенде). и остаются катушки, еще раз поменяй на какую-нибудь, которую еще сюда не ставил, а дальше смотреть жгут форсунок и катушек на повреждения. машина где стоит? мыши, кошки?  перетерлось

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

причем что бы монометр до утра в тачке оставался - какие будут цифры?

через полчаса давление упадёт, если утечка, ато и быстрее.

Поделиться сообщением

ну что ж, отлично! покрайней мере ремонт будет не очень дорогим :) в двигатель лезть не нужно, но найти причину похоже будет непросто. ноутбук есть где взять? по-хорошему имеет смысл купить себе шнурок китайский за пару тысяч на алиэкспресс, т.к. ты разоришься на диагностиках, а так будешь все сам смотреть, например ту же коррекцию, о чем выше писали или смотреть пропуски. ну а теперь что там с бензином в масле, запах есть? раз есть значит надо смотреть сюда, вероятнее всего это тнвд, а значит надо мерять давление в рампе. вот только похоже я тебя обманул насчет того, что это можно шнурком посмотреть, судя по всему там надо монометр в систему подключать. в общем ищи где можно померять давление в рампе, причем что бы монометр до утра в тачке оставался - какие будут цифры? может они так же могут продиагностировать форсунки. по идее здесь должна быть проблема, бензин то в масле откуда-то есть, это либо тнвд либо из цилиндров, но для этого там должны быть разрушены кольца, чего у тебя нет, либо жуткий перелив форсунок. перелив поидее можно исключить если свечи у тебя без нагара и сухие(ты все смотрел?), но к этому тоже можно присмотреться(смотреть коррекцию или диагностировать форсунку на стенде). и остаются катушки, еще раз поменяй на какую-нибудь, которую еще сюда не ставил, а дальше смотреть жгут форсунок и катушек на повреждения. машина где стоит? мыши, кошки?  перетерлось

Свечи нормальные, недавно новые поставил. Форсунка тоже новая. Катушки все менял местами по несколько раз. Не в них дело. Про тнвд проверю давление. Заметил я такую закономерность. У нас 2 недели стояла плюсовая погода. Джеки чан не горел и не мигал. Сегодня похолодало до -10 и вот он тут как тут, сразу вылез. Причем такое поведение было и раньше. Когда перепады температур, тогда чек вылазит. Совпадение или нет, не знаю. Я склоняюсь к проводке.

Шнурок я заказал, правда придет он не скоро еще. Радует то, что просто за диагностику с меня деньги пока еще никто не брал, так как проблему найти не могут)

Поделиться сообщением

Последние новости с фронта. Действительно замер топливной коррекции показал -30%!!! Также угол опережения зажигания на холостом показывает -5 градусов, на 4000 оборотах -1 градус. Остальные положения в плюсе. Со слов диагноста странно ведет себя лямбда, т.е. "она как будто не работает, но при этом не выдает никаких ошибок". В остальных показаниях проблем нет. Предложил сменить бензин на 98 и выше и покататься пару дней, потом приехать к нему, чтобы произвести новые замеры. Сказал, что если показатели топливокоррекции и УОЗ не изменятся, то будем вскрывать. Так как у нас в городе нет 98, только газпромовский 98 G-drive, залил полный бак лукойловской 100. Посмотрим что из этого выйдет. У кого какие предположения?

Поделиться сообщением

Действительно замер топливной коррекции показал -30%

Короткая?Длинная?В каком режиме?Просто на холостом ходу?

А в чём странность поведения лямбды,в том что он обьяснить не может что это значит?

УОЗ для чего он смотрит,он его подкорректировать может?Или считает,что эти цифры не такие должны быть?А какие?

Сказал, что если показатели топливокоррекции и УОЗ не изменятся, то будем вскрывать.

Так если ничего не делали,что должно измениться?УОЗ естественно изменится,если бензин выше октаном,только при чём тут он вообще?Вскрывать то он что собрался?Двигатель?Я так понял,что и компрессию он мерял,опиши как мерял. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Короткая?Длинная?В каком режиме?Просто на холостом ходу?

А в чём странность поведения лямбды,в том что он обьяснить не может что это значит?

УОЗ для чего он смотрит,он его подкорректировать может?Или считает,что эти цифры не такие должны быть?А какие?

Так если ничего не делали,что должно измениться?УОЗ естественно изменится,если бензин выше октаном,только при чём тут он вообще?Вскрывать то он что собрался?Двигатель?Я так понял,что и компрессию он мерял,опиши как мерял. 

Краткосрочная была -5%, долговременная -30%. Он вытаскивал свечу с катушкой, подключал какие-то провода к цилиндру, потом все соединял с катушкой. Заводил двигатель, и сначала на холостых она стояла некоторое время. На мониторе графики были разные, потом газовал. И так несколько раз. После этих махинаций показывал мне все параметры автомобиля, где было видно про УОЗ и коррекцию. Покатался 3 дня на 100 бензине. Краткосрочная коррекция из минуса ушла, долговременная так и осталась в -29%.

Компрессию измерял в другом месте. Выкручивали свечи, вставлял манометр по очереди в каждый цилиндр, а я крутил стартером с выжатым газом по несколько секунд. 

Поделиться сообщением

Это понятно.На горячем компрессию мерял? Воздушный фильтр при этом снимал? Акум хорошо заряжен?

Замеряй давление топлива, на холостых оборотах и затем заглуши, давление подскочит сколько то, запомни значение и затем смотри полчаса хотябы, на сколько давление упадёт.Где то утечка скорее всего.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас