Перейти к публикации
dimon0286

Пропуск зажигания в 4 цилиндре

Рекомендованные сообщения

А почему пропуск только по одному цилиндру? Или такое возможно?

По этому вопросу не подскажу.

Поделиться сообщением

Масло пахнет бензином действительно часто из-за тнвд, хотя течь тнвд не такая уж частая проблема. нужно мерять давление в рампе(какой-нить диагностической программой) через некоторое время после того как заглушил, должно быть около 40-90 бар(до 90 может доходить, т.к. изначально давление высокое, но должно быть не меньше 40). Если все ок, то такой же замер часов через 12 после того как заглушил, должно остаться около 40 бар. если их там нет, значит точно ТНВД течет.

Пропуски зажигания может быть уже другой проблемой, не связанной с ТНВД. . Если свеча 4 цилиндра не в нагаре и не в масле, то подозреваю с компрессией все в порядке(проверить все равно надо). катушки махал, а свечу менял с другим цилиндром?

Масло не ест, грамм 100 на 1000 км я не считаю проблемой. Вот оригинальное масло ело так, что не успевал доливать.

на самом деле это плохо(я имею ввиду про оригинал). а что-то ты сейчас льешь, что оно перестало угорать?

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Масло пахнет бензином действительно часто из-за тнвд, хотя течь тнвд не такая уж частая проблема. нужно мерять давление в рампе(какой-нить диагностической программой) через некоторое время после того как заглушил, должно быть около 40-90 бар(до 90 может доходить, т.к. изначально давление высокое, но должно быть не меньше 40). Если все ок, то такой же замер часов через 12 после того как заглушил, должно остаться около 40 бар. если их там нет, значит точно ТНВД течет.

Пропуски зажигания может быть уже другой проблемой, не связанной с ТНВД. . Если свеча 4 цилиндра не в нагаре и не в масле, то подозреваю с компрессией все в порядке(проверить все равно надо). катушки махал, а свечу менял с другим цилиндром?

на самом деле это плохо(я имею ввиду про оригинал). а что-то ты сейчас льешь, что оно перестало угорать?

Возможно пропуск зажигания и запах бензина в масле это не взаимосвязанные вещи. Опять же запах бензина в масле может быть из-за коротких поездок. Сегодня с утра EPC загорелся. Может с дроссельной заслонкой проблема... Не знаю... Поеду сегодня на диагностику, будем проверять все.

Масло лью Shell Helix Ultra 5W-40. Масло практически не уходит. После оригинального это великолепное масло)

@gigagertz, Катушки менял, свечи переставлял. Свечи чистые, не в них проблема. Форсунку поменял. Проблема глубже 

Поделиться сообщением

не, дроссель тут вряд ли. меряй компрессию

Поделиться сообщением

@gigagertz, А какая компрессия считается нормальной? 

Поделиться сообщением

Около 10-12, и не должна сильно отличаться от соседних цилиндров

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

На самом деле разброс на компресию большой, основное это разница между цилиндрами

Новый двигатель, бар: 10,0-15,0

Предельное значение, бар: 7,0

Разброс, бар: макс. 3,0

Поделиться сообщением

Спасибо, сегодня буду мерить. Если компрессия будет не в норме, то на какие узлы нужно будет смотреть?

Поделиться сообщением

Если компрессия не в норме, то все плохо, придется лезть в мотор, это может быть поршневая или клапана, прокладка, вскрытие покажет. Если это поршневая, то обычно свечи в масле и нагаре, у тебя с этим вроде все нормально. зато если компрессия в норме, то ты отсечешь самое плохое и я бы смотрел в сторону электрики катушки. Искра нормальная?

Если искра нормальная, то возможно электрика форсунки

Ну и посмотреть что там с давлением в рампе. Больше вроде нечему

Поделиться сообщением

@dimon0286,Провод с наконечником? У меня однажды внутри сама "жилка" выгорела аж на сантиметр 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас