Перейти к публикации
dimon0286

Пропуск зажигания в 4 цилиндре

Рекомендованные сообщения

А датчик абсолютного давления(ДМРВ) не может барахлить?

Поделиться сообщением

Какой провод? свеча вставляется в катушку зажигания. Вот проводка катушки или форсунки может мозг канифолить. Поэтому надо смотреть на результат работы узла. Свеча должно выдавать постоянно хорошую искру, форсунка давать распыл топлива. Вот эти два события надо продиагностировпть, при условии что цилиндр герметичный. Если считать что дросель впорядке, т к другие цилиндры не страдают, а он один на всех, то тогда три условия, компрессия, искра и топливо, вот все что нужно что бы все загоралось и работало

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Дмрв это к дроселю относится, там похоже все нормально, т к с остальными цилиндрами проблем нет.

Если самому делать, то я бы достал катушку , взял бы еще одну свечу, соединил, дал массу и завел бы мотор. Соединение должно быть надежным. Что это даст? Увидим искру, должна быть жирная и без пропусков. Потом выкрутить свечу из этого цилиндра, она должна быть мокрая, т к топливо то в цилиндр впрыскивалось. Вот и вся диагностика

Поделиться сообщением

Правда такая диагностика достаточно относительная, если проблема явная то что-то увидишь, а если непостоянная и неявная, то понять насколько правильный и постоянный распыл не получится. По хорошему конечно, свечу, катушку и форсунку нужно диагностировать на спец стенде, но иногда такой возможности нет и можно попробовать на коленке

Поделиться сообщением

Какой провод? свеча вставляется в катушку зажигания.
Верно, извиняюсь.

...По хорошему конечно, свечу, катушку и форсунку нужно диагностировать на спец стенде...
На Ваз 21124 сына всё было аналогично. Менял свечи все, катушку на 100% исправную. Пол дня хорошо, затем с утра опять троение при разгоне. Топливный насос и без того помирал, но раз уж повод, заменил и его. Промыл форсунки, но проблема осталась. 

В итоге он поехал служить в Заб ВО и машину я продал.

Поделиться сообщением

Пол дня хорошо, затем с утра опять троение при разгоне. Топливный насос и без того помирал, но раз уж повод, заменил и его. Промыл форсунки, но проблема осталась.

В таких сложных случаях нужен хороший диагност, который подключится к компу и с тобой покатается, проверит нужные параметры и скажет где собака зарыта. Но это непростой процесс выловить проблему, не каждый может, обычно идут простым путем проверяя или заменяя компоненты учавствующие в процессе

Поделиться сообщением

Кстати dimon0286 я бы тоже хорошего диагноста поискать советовал, он скажет чего диагностировать, у них как правило и компрессию померять можно и все остальное проверить

Поделиться сообщением

Но если честно, думаю с компрессией все нормально....единственное смущает запах бензина в масле, тут либо кольца пропускают, либо тнвд. Если искры нет, то кольца по любому будут пропускать бензин в масло. А при поврежденных кольцах машина обычно ровно не работает. Подозреваю, что проблема где то в проводке. Но возраст у тачки есть, я бы глянул) себе хочу компрессию померять и еще с эндоскопом залезть.

Поделиться сообщением

@gigagertz, Найти бы еще хорошего диагноста, тем более я живу в небольшом городе, тут автоэлектриков на пальце одной руки можно сосчитать. А толковых вообще единицы и у них все расписано на 2-3 месяца вперед.

Вчера ездил к одному, он тоже говорил про кольца. Сказал что на моторах 1.4 это частенько встречается. Поменяли катушки местами, поставили новую свечу в 4 цилиндр. Пол дня отъездил и чек опять загорелся. Сегодня поеду к нему и будем измерять компрессию, смотреть все провода.  

Еще затрудняет процесс то, что пропуски не постоянны. Может за 30 минут не быть ни одно, а может за 10 минут штук 10 вылезти.

Поделиться сообщением

Почему то никто и никогда не смотрит на топливокоррекцию, все сразу разбирать лезут.А ведь это о кое-чём может рассказать.Тем более что есть чем смотреть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас