AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2018 В Эльзе даже ничего нет про этот сосок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) Андрей, спасибо, нашел я этот сосок. Прикинул к нему штуцер от насоса для накачивания шин - вроде налазит, было ошущение, что идет как-то не по резьбе.... Манометр показывает 0 - первая мысль, что клапан золотника все же не дожат. Однако когда заводишь двигатель - сочится топливо. Скажите этот сосок и штуцер насоса совместимы? Я уже писал, что при попытке закрутить ощущал какое-то сопротивление, боялся испортить резьбу, она веь пластиковая. Если несовместимы - может есть переходники? Изменено 15 мая 2018 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2018 @Зверюга,Да вроде совместимы, но лучший переходник - кусок шланга. И от греха подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Удалось измерить обычным электронным манометром для шин, который не навинчивается, а прижимается. В рампе давление 1.6 бар. Маловато будет. Фильтр топливный (в нем же, если я не ошибаюсь, стоит обратный клапан), я менял пару месяцев назад. Остается только топливный насос? Что ж, попробую измерить давление на его выходе, для пущей уверенности. Ну и так, вдогонку вопрос, а может ли перебоями в работе топливного насоса объясняться повышенный расход топлива? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisicin 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Удалось измерить обычным электронным манометром для шин, который не навинчивается, а прижимается. В рампе давление 1.6 бар. Маловато будет. Фильтр топливный (в нем же, если я не ошибаюсь, стоит обратный клапан), я менял пару месяцев назад. Остается только топливный насос? Что ж, попробую измерить давление на его выходе, для пущей уверенности.Ну и так, вдогонку вопрос, а может ли перебоями в работе топливного насоса объясняться повышенный расход топлива?А давление как мерял? На работающем моторе и под разными нагрузками? И да, при малом давлении будет меньший объём прокачиваемой жидкости, как следствие - сильнее давишь на тапку, чтобы машин хоть как-то ехала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Я мерял при работающем на холостых моторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisicin 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Я мерял при работающем на холостых мотореВ букваре не смотрел какое давление должно быть? А то мож 1.6 - это нормальное давление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) В букваре, то есть в эльзе,про давление в рампе ничего не сказано, сказано только как проверить производительность самого насоса. Да и то, не в цифрах давления, а в объеме перекачиваемой жидкости. Так что насос я тоже проверю, а то вдруг проблема после него. Про сам насос пишут, что если его, так сказать, заткнуть манометром, то он должен накачать до 6 бар. Если закольцованная схема, то 3.5-4.5 бар. Но скорее всего у меня именно насос. Я к удивлению для себя узнал, что оказывается, нельзя ездить на почти пустом баке, так как насос в этом случае не охлаждается. А у меня поездки короткие, потому заправляюсь всегда когда контрольная лампа загорается. И меня всегда удивляло, почему сразу после заправки машина порезвее становится. Теперь то понятно - насос попадает в комфортные условия. Изменено 16 мая 2018 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisicin 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 В букваре, то есть в эльзе,про давление в рампе ничего не сказано, сказано только как проверить производительность самого насоса. Да и то, не в цифрах давления, а в объеме перекачиваемой жидкости. Так что насос я тоже проверю, а то вдруг проблема после него. Про сам насос пишут, что если его, так сказать, заткнуть манометром, то он должен накачать до 6 бар. Если закольцованная схема, то 3.5-4.5 бар. Но скорее всего у меня именно насос. Я к удивлению для себя узнал, что оказывается, нельзя ездить на почти пустом баке, так как насос в этом случае не охлаждается. А у меня поездки короткие, потому заправляюсь всегда когда контрольная лампа загорается. И меня всегда удивляло, почему сразу после заправки машина порезвее становится. Теперь то понятно - насос попадает в комфортные условия. Ну, вот и добрались до решения проблемы))) П. С. Ещё в 90-х научили: уровень упал до полбака - заправься до полного. Так и езжу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Ну я "консерваториев не заканчивал" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах