Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2018 Заменил. Правда купил китай за 1200 - Stellox. С ним вообще непонятки - на коробке наклейка 3 бар. Заметил не сразу, хотел возвратиться вернуть, но плюнул ( я же ездил нормально 5 лет на 3 барном Боше). Полез в интернет - в основном пишут что 4 бара. В целом, хоть и Китай, отзывы хорошие. Измерил сколько он дает на маномерт наглухо - оказалось 6 бар. Так что на топливопровод скорее всего дает положенные 4 бара. Машина работает нормально, как будто двигатель новый поставил. Ошибку сбросил, пока больше не появлялась. Теперь оценю - повлияет ли на расход топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2018 Прокатился 250 км по трассе, расход упал с 11 литров до 5.9 на 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reznor 2 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2018 Прокатился 250 км по трассе, расход упал с 11 литров до 5.9 на 100 км. Ого Я активно езжу, но был уверен, что для джетты полный бак в городе на 500 км - норма, а на трассе максимум на 600 км. После 90к пробега и первого "джекичана" на приборке, поменял лямбду до катализатора - расход уменьшился, но не так (до 10-11л. с... 14л.!, если память не изменяет). Касаемо ошибки бедной смеси - один-два раза в год появляется. Заметил, что это бывает после длительных простоев на холостых (1-2 часа на холостых, когда пикники или что-то вроде того). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) Ого Я активно езжу, но был уверен, что для джетты полный бак в городе на 500 км - норма, а на трассе максимум на 600 км. После 90к пробега и первого "джекичана" на приборке, поменял лямбду до катализатора - расход уменьшился, но не так (до 10-11л. с... 14л.!, если память не изменяет). Касаемо ошибки бедной смеси - один-два раза в год появляется. Заметил, что это бывает после длительных простоев на холостых (1-2 часа на холостых, когда пикники или что-то вроде того). Гольф 6 1.2тси 5.5л трасса город 7-8, средний 6,5-6,8 Гольф 5 сарай 2.0тди Трасса 4,5-5,5 город 6,8-7,5, средний 6,2-7 Бак спокойно в спокойном стиле хватает до Москвы или Варшава, примерно одинаковое расстояние. Зато с Варшавы до берлина средний 8л 130-200км/ч Вот тогда бак вылетает за 600км В спокойном режиме бака по трассе хватает на 1200-1250км Изменено 14 июня 2018 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2018 Какая то фигня творится. После того как машина постоит (иногда час,а иногда сутки стоит и ничего) - долго заводится. Стартер крутит 3-5 сек. Но как докрутит, заводится с первого чиха. Во время поездки все ровно. Такое ощущение, что перед стартом очень долго создается давление топлива в системе. При открывании дверей до включения зажигания бензлрасос, как и полагается, предварительно подкачивает топливо. Сам насос в норме - если мерять давление наглухо, то получается 6 бар. Хочу заметить, что со старым, испорченным, дающим всего 1.6 бар насосом такой проблемы не было, то есть даже если машина и заводилась плохо, мотор издавал рабочие звуки, то есть топливо, хоть и с меньшим давлением, но подводилось сразу. Какие мысли? Если я стакан с топливным насосом негерметично зафиксировал к баку, может это играть роль? Я слышал, что после выключения зажигания давление в топливной системе падает постепенно. Давление в баке имеет к этому какое-нибудь отношение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2018 В баке нет давления(кроме паров), давление в топливной системе создает насос. Смотри магистраль от насоса. А лучше в рампе замерь, до зажигания, после зажигания, после старта, после остановки двигателя и спустя скажем минут 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2018 Смахивает на течь форсунок. Проверь их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2018 (изменено) То ли руки у меня кривые... не могу давление при выключенном двигателе померять - манометр у меня шинный ручной, может в этом проблема... Прикладываю манометр к соску, нажимаю - короткий пшик и редкие брызги топлива и стрелка на нуле. Может золотник не дожимает.... Хотя при работающем все нормально измеряется. Течь форсунок? А механизм проблемы запуска при этом с чем связан? С тем, что цилиндры заливает или с тем, что топливо из рампы утекает? По идее если заливает цилиндры, то если сбросить после глушения давление в рампе, то заводиться должно нормально? Изменено 27 июня 2018 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2018 И еще - одна интересная деталь. В норме ведь как - повернул ключ зажигания, держишь, двигатель завелся, обороты подскочили выше тысячи - ключ отпускаешь. А я иногда (не всегда, но часто) замечал - держишь ключ, стартер пыхтит, двигатель подает какие-то слабые признаки жизни, на тахометре около 500 об/мин. Стоит только ключ отпустить, двигатель как будто что-то подхватывает и он заводится, стрелка тахометра выше 1000 об/мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2018 Прикладываю манометр к соску, нажимаю - короткий пшик и редкие брызги топлива идавление стравилось стрелка на нуле, а при работающем двигателе давление поддерживает насос. Стоит только ключ отпустить, двигатель как будто что-то подхватывает и он заводится, проверьте батарейку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах