Перейти к публикации
Зверюга

Слишком бедная топливно-воздушная смесь.

Рекомендованные сообщения

Заменил. Правда купил китай за 1200 - Stellox.  С ним вообще непонятки - на коробке наклейка 3 бар. Заметил не сразу, хотел возвратиться вернуть, но плюнул ( я же ездил нормально 5 лет на 3 барном Боше). Полез в интернет - в основном пишут что 4 бара.  В целом, хоть и Китай, отзывы хорошие. Измерил сколько он дает на маномерт наглухо - оказалось 6 бар. Так что на топливопровод скорее всего дает положенные 4 бара.

Машина работает нормально, как будто двигатель новый поставил. Ошибку сбросил, пока больше не появлялась. Теперь оценю - повлияет ли на расход топлива.

Поделиться сообщением

Прокатился 250 км по трассе, расход упал с 11 литров до 5.9 на 100 км.

Поделиться сообщением

Прокатился 250 км по трассе, расход упал с 11 литров до 5.9 на 100 км.

Ого

Я активно езжу, но был уверен, что для джетты полный бак в городе на 500 км - норма, а на трассе максимум на 600 км.

После 90к пробега и первого "джекичана" на приборке, поменял лямбду до катализатора - расход уменьшился, но не так (до 10-11л. с... 14л.!, если память не изменяет).

Касаемо ошибки бедной смеси - один-два раза в год появляется. Заметил, что это бывает после длительных простоев на холостых (1-2 часа на холостых, когда пикники или что-то вроде того).

Поделиться сообщением

Ого

Я активно езжу, но был уверен, что для джетты полный бак в городе на 500 км - норма, а на трассе максимум на 600 км.

После 90к пробега и первого "джекичана" на приборке, поменял лямбду до катализатора - расход уменьшился, но не так (до 10-11л. с... 14л.!, если память не изменяет).

Касаемо ошибки бедной смеси - один-два раза в год появляется. Заметил, что это бывает после длительных простоев на холостых (1-2 часа на холостых, когда пикники или что-то вроде того).

Гольф 6 1.2тси 5.5л трасса город 7-8, средний 6,5-6,8

Гольф 5 сарай 2.0тди

Трасса 4,5-5,5 город 6,8-7,5, средний 6,2-7

Бак спокойно в спокойном стиле хватает до Москвы или Варшава, примерно одинаковое расстояние.

Зато с Варшавы до берлина средний 8л 130-200км/ч

Вот тогда бак вылетает за 600км

В спокойном режиме бака по трассе хватает на 1200-1250км

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

Какая то фигня творится. После того как машина постоит (иногда час,а иногда сутки стоит и ничего) - долго заводится. Стартер крутит 3-5 сек. Но как докрутит, заводится с первого чиха. Во время поездки все ровно. Такое ощущение, что перед стартом очень долго создается давление топлива в системе. При открывании дверей до включения зажигания бензлрасос, как и полагается, предварительно подкачивает топливо.

Сам насос в норме - если мерять давление наглухо, то получается 6 бар.

Хочу заметить, что со старым, испорченным, дающим всего 1.6 бар насосом такой проблемы не было, то есть даже если машина и заводилась плохо, мотор издавал рабочие звуки, то есть топливо, хоть и с меньшим давлением, но подводилось сразу.

Какие мысли? Если я стакан с топливным насосом негерметично зафиксировал к баку, может это играть роль? Я слышал, что после выключения зажигания давление в топливной системе падает постепенно. Давление в баке имеет к этому какое-нибудь отношение?

Поделиться сообщением

В баке нет давления(кроме паров), давление в топливной системе создает насос. Смотри магистраль от насоса. А лучше в рампе замерь, до зажигания, после зажигания, после старта, после остановки двигателя и спустя скажем минут 10

Поделиться сообщением

Смахивает на течь форсунок. Проверь их.

Поделиться сообщением

То ли руки у меня кривые... не могу давление при выключенном двигателе померять - манометр у меня шинный ручной, может в этом проблема... Прикладываю манометр к соску, нажимаю - короткий пшик и редкие брызги топлива и стрелка на нуле. Может золотник не дожимает....  Хотя при работающем все нормально измеряется.

Течь форсунок?

А механизм проблемы запуска при этом с чем связан? С тем, что цилиндры заливает или с тем, что топливо из рампы утекает?

По идее если заливает цилиндры, то если сбросить после глушения давление в рампе, то заводиться должно нормально?

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

И еще - одна интересная деталь.

В норме ведь как - повернул ключ зажигания, держишь, двигатель завелся, обороты подскочили выше тысячи - ключ отпускаешь.

А я иногда (не всегда, но часто) замечал - держишь ключ, стартер пыхтит,  двигатель подает какие-то слабые признаки жизни, на тахометре около 500 об/мин. Стоит только ключ отпустить, двигатель как будто что-то подхватывает и он заводится, стрелка тахометра выше 1000 об/мин.

Поделиться сообщением

Прикладываю манометр к соску, нажимаю - короткий пшик и редкие брызги топлива и

давление стравилось

стрелка на нуле

, а при работающем двигателе давление поддерживает насос.

Стоит только ключ отпустить, двигатель как будто что-то подхватывает и он заводится,

проверьте батарейку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас