JK-EKB 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Форумчане доброго времени суток. Выручайте советом, либо примером решения следующей проблемы.Сразу отмечу, что ранее НИКОГДА не возникало вопросов по прогреву двигла (CFNA), и по температуре в салоне. Всегда все устраивало и машина была очень теплой. В сентябре 2018 начал замечать, что машина увеличила средний расход, примерно на 1,5 литра. Было не до машины, решал навалившиеся проблемы. Так проездил до наступления холодов, и далее обратил внимание, что прогрев двигла намного дольше обычного. Стрелка по полчаса не желала достигать отметки 90 градусов. Становилось холоднее и соответственно в салоне чувствовалось похолодание. Начал отмечать для себя, что стрелка Т ож может и опускаться от уже нагретой температуры, например от 85 упасть до 65.По трассе даже задние стекла затягивает. В анамнезе верхний патрубок на радиаторе горячий, нижний холодный. На 90 градусов (по стрелке) двигатель выходит только после 1,5-2 часов непрерывной езды. Сгонял к официалам, посоветовали поменять сначала один термостат(проблема не решилась), затем другой(проблема не решилась также). Поставил оба Gates. Поспорив и поругавшись с ними, услышал очередную версию по своей проблеме-ВОЗМОЖНА тращина в корпусе термостатов, и через нее перепускает антифриз.....итд итп, и в дополнение , что установил неоригинальные термостаты. Плюнул на деньги, купил весь узел в сборе, с обоими термостатами. Поменял , но проблема опять осталась. Я в панике , куда дальше копать, официалы тоже разводят руками. На улице -30, реально холодно в салоне, за полчаса движения, показывает 55-60 градусов, до работы доезжаю, снег на ковриках не тает даже P/S кстати стрелка на приборке вот так при нагретом двигателе. На форуме нарыл сейчас Изменено 4 февраля 2019 пользователем JK-EKB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Шнурком смотреть надо, увеличился расход или нет. Он может увеличится с похолоданием, но отклонений от нормы нет, это просто "диапазон работы прошивки". В - 30 CFNA нихрена не греется, ОЖ на большой круг не идёт это тоже нормально.Если травило бы где то, причём судя по выше написанному, довольно сильно, раз уж t отскакивает, то нижний шланг нагревался бы.Вся эта проблема "не греется" заложена ещё на стадии проектировки. В низкие отрицательные t я спасался утеплением,закрывал и верхнюю и нижнюю решётки радиатора, разница ощутима, особенно на трассе,t всегда высокая, открыт термостат БЦ. Причём мой двигатель был исправен, но вёл себя в холода точно также. Если обратиться к тому, что пишут владельцы этого двигла на различных моделях, там всё тоже самое. Но может в этой конкретной машине где то и есть неисправность, ищите. Изменено 4 февраля 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JK-EKB 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 5 минут назад, udaff сказал: Шнурком смотреть надо, увеличился расход или нет. Он может увеличится с похолоданием, но отклонений от нормы нет.В - 30 CFNA нихрена не греется, ОЖ на большой круг не идёт это тоже нормально.Если травило бы где то, причём судя по выше написанному, довольно сильно, раз уж t отскакивает, то нижний шланг нагревался бы.Вся эта проблема "не греется" заложена ещё на стадии проектировки. В низкие отрицательные t я спасался утеплением,закрывал и верхнюю и нижнюю решётки радиатора, разница ощутима, особенно на трассе,t всегда высокая, открыт термостат БЦ. Так в начале своего поста я написал, что ранее, в предыдущие сезоны, вообще НИКАКИХ проблем не было, абсолютно всем машина устраивала. Но проблема появилась и не могу найти ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 А ранее ездил в - 30? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JK-EKB 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 2 минуты назад, udaff сказал: А ранее ездил в - 30? Конечно ездил, с Екб я. Не с югов откуда-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 Номер прошивки какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JK-EKB 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 15 минут назад, udaff сказал: Номер прошивки какой? не знаю таких тонкостей, это где смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JK-EKB 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 1 час назад, udaff сказал: Номер прошивки какой? не знаю таких тонкостей, это где смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JK-EKB 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 Вот так стоит стрелка , по 40 минут, на ходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Прошивка на контроллере написана, если не перешивали.Возможно сам датчик t ОЖ мозг парит. Из того что я вижу на фото:обороты не должны упасть на не достигшем рабочей t движке,У меня держались долго. Поэтому спрашиваю какая прошивка. И это в - 14?Шнурок есть? Если нет, надо кого то на помощь звать. Изменено 4 февраля 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах