Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, yurez сказал:

Скажи, перед тем как глушить, ты даешь поработать двигателю чтобы охладить турбину?

И второй вопрос: пользовался когда-нибудь антигелями?

-Антигелями никогда, т.к. заправлялся строго на Лукойле и проблем с соляркой не имел ни зимой, ни в переходный период. Машина всегда заводилась, даже в -35.

-Я всегда даю поработать на холостых, от 2 до 4 минут, даже в спокойном городском режиме. Может это и бзик, но турбина жива до сих пор и признаков конца пока не видно. :) Масло меняю в 7.5 ткм, это тоже в плюс турбине.

У меня турбина охлаждается только маслом - у тебя, возможно, есть дополнительно и водяное охлаждение с насосом, работающим после выключения двигателя по термодатчику.

• Like 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, burgasko сказал:

У меня турбина охлаждается только маслом - у тебя, возможно, есть дополнительно и водяное охлаждение с насосом, работающим после выключения двигателя по термодатчику.

Пока еще не разбирался насчет турбины. 

Подскажи какое масло льешь?

Поделиться сообщением

Я - мобил 3000 ХЕ 5w-30 c допуском 505.01. У тебя скорее всего 504.00/507.00.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, burgasko сказал:

Я - мобил 3000 ХЕ 5w-30 c допуском 505.01. У тебя скорее всего 504.00/507.00.

Спасибо!

Поделиться сообщением

18 минут назад, yurez сказал:

Спасибо!

Кстати, имей в виду, что при регенерации часть топлива попадает в масло, соответственно, оно расжижается и теряет очень быстро свои свойства. Поэтому в городе, особенно зимой 7.5 ткм это потолок, лучше в интервале 5-6 ткм менять, тем более, что при стоимости масла 4л в 1600 это сущая ерунда. У ОД меняй как положено в 15 ткм, а в этом интервале делай одну-две замены сам. К дилеру с этим же маслом и приезжай.

Поделиться сообщением

5 минут назад, burgasko сказал:

Кстати, имей в виду, что при регенерации часть топлива попадает в масло, соответственно, оно расжижается и теряет очень быстро свои свойства. Поэтому в городе, особенно зимой 7.5 ткм это потолок, лучше в интервале 5-6 ткм менять, тем более, что при стоимости масла 4л в 1600 это сущая ерунда. У ОД меняй как положено в 15 ткм, а в этом интервале делай одну-две замены сам. К дилеру с этим же маслом и приезжай.

Спасибо, учту. А что за масло такое дешевое за 1600р.? Я хотел лить Мобил ЕСП 5в30 или даже поискать хорошее 5w40.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yurez сказал:

Спасибо, учту. А что за масло такое дешевое за 1600р.? Я хотел лить Мобил ЕСП 5в30 или даже поискать хорошее 5w40.

Mobil super 3000 XE 5W-30. Но в твоём случае это ESP - 2400 рублей за 4 л. На разнице в цене с дилерским маслом можно хотя бы один раз за интервал поменять самому.

Поделиться сообщением

3 часа назад, burgasko сказал:

Кстати, имей в виду, что при регенерации часть топлива попадает в масло, соответственно, оно расжижается и теряет очень быстро свои свойства.

А здесь  прожиг ДПФ реализован ещё по этой геморойной схеме (довпрыск топлива на такте выпуска отработанных газов)?

На Куге такие моторы были года до 2009 (которые 136ЛС), а после стоит отдельный клапан подачи топлива в выхлопной коллектор за катализатором и свеча накала для его поджига. И таких геморов уже давно нет (с поподанием топлива в масло).

У себя меняю масло раз в год или не более 12000 пробега  (обычно от 8500 до 11000 при межсервисном 15000).

Изменено пользователем amega

Поделиться сообщением

3 минуты назад, amega сказал:

А здесь  прожиг ДПФ реализован ещё по этой геморойной схеме (довпрыск топлива на такте выпуска отработанных газов)?

На Куге такие моторы были года до 2009 (которые 136ЛС), а после стоит отдельный клапан подачи топлива в выхлопной коллектор за катализатором и свеча накала для его поджига. И таких геморов уже давно нет (с поподанием топлива в масло).

Про этот мотор не знаю. Возможно, что уже по современной схеме. 

Поделиться сообщением

А сколько в Кодиак межсервисный интервал?

Просто присматриваю себе новый таз и наткнулся на эту ветку. Почитал за авто. И вроде ничёшная тачка.

Выбираю:

из новых и только дизельных: Хендай Тусон в топе (печалит что нет подогрева лобового, нет Вибасто или фена даже в топе), Тоета Рав4 в топе ( но что-то движок не радует и завернул ее), Нисаан вообще шлак, Киа Соренто.

Из трехлеток Хендай Санта Фе, БМВ Х3, Мерс GLK (всем нравится, кроме маленького срока службы коробки и подвески (до 100000)).

И теперь вот Кдиак рассматриваю тоже. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас