burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 27 минут назад, yurez сказал: Скажи, перед тем как глушить, ты даешь поработать двигателю чтобы охладить турбину? И второй вопрос: пользовался когда-нибудь антигелями? -Антигелями никогда, т.к. заправлялся строго на Лукойле и проблем с соляркой не имел ни зимой, ни в переходный период. Машина всегда заводилась, даже в -35. -Я всегда даю поработать на холостых, от 2 до 4 минут, даже в спокойном городском режиме. Может это и бзик, но турбина жива до сих пор и признаков конца пока не видно. Масло меняю в 7.5 ткм, это тоже в плюс турбине. У меня турбина охлаждается только маслом - у тебя, возможно, есть дополнительно и водяное охлаждение с насосом, работающим после выключения двигателя по термодатчику. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 29 минут назад, burgasko сказал: У меня турбина охлаждается только маслом - у тебя, возможно, есть дополнительно и водяное охлаждение с насосом, работающим после выключения двигателя по термодатчику. Пока еще не разбирался насчет турбины. Подскажи какое масло льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 Я - мобил 3000 ХЕ 5w-30 c допуском 505.01. У тебя скорее всего 504.00/507.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 33 минуты назад, burgasko сказал: Я - мобил 3000 ХЕ 5w-30 c допуском 505.01. У тебя скорее всего 504.00/507.00. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 18 минут назад, yurez сказал: Спасибо! Кстати, имей в виду, что при регенерации часть топлива попадает в масло, соответственно, оно расжижается и теряет очень быстро свои свойства. Поэтому в городе, особенно зимой 7.5 ткм это потолок, лучше в интервале 5-6 ткм менять, тем более, что при стоимости масла 4л в 1600 это сущая ерунда. У ОД меняй как положено в 15 ткм, а в этом интервале делай одну-две замены сам. К дилеру с этим же маслом и приезжай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 5 минут назад, burgasko сказал: Кстати, имей в виду, что при регенерации часть топлива попадает в масло, соответственно, оно расжижается и теряет очень быстро свои свойства. Поэтому в городе, особенно зимой 7.5 ткм это потолок, лучше в интервале 5-6 ткм менять, тем более, что при стоимости масла 4л в 1600 это сущая ерунда. У ОД меняй как положено в 15 ткм, а в этом интервале делай одну-две замены сам. К дилеру с этим же маслом и приезжай. Спасибо, учту. А что за масло такое дешевое за 1600р.? Я хотел лить Мобил ЕСП 5в30 или даже поискать хорошее 5w40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 4 минуты назад, yurez сказал: Спасибо, учту. А что за масло такое дешевое за 1600р.? Я хотел лить Мобил ЕСП 5в30 или даже поискать хорошее 5w40. Mobil super 3000 XE 5W-30. Но в твоём случае это ESP - 2400 рублей за 4 л. На разнице в цене с дилерским маслом можно хотя бы один раз за интервал поменять самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 (изменено) 3 часа назад, burgasko сказал: Кстати, имей в виду, что при регенерации часть топлива попадает в масло, соответственно, оно расжижается и теряет очень быстро свои свойства. А здесь прожиг ДПФ реализован ещё по этой геморойной схеме (довпрыск топлива на такте выпуска отработанных газов)? На Куге такие моторы были года до 2009 (которые 136ЛС), а после стоит отдельный клапан подачи топлива в выхлопной коллектор за катализатором и свеча накала для его поджига. И таких геморов уже давно нет (с поподанием топлива в масло). У себя меняю масло раз в год или не более 12000 пробега (обычно от 8500 до 11000 при межсервисном 15000). Изменено 15 мая 2019 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 3 минуты назад, amega сказал: А здесь прожиг ДПФ реализован ещё по этой геморойной схеме (довпрыск топлива на такте выпуска отработанных газов)? На Куге такие моторы были года до 2009 (которые 136ЛС), а после стоит отдельный клапан подачи топлива в выхлопной коллектор за катализатором и свеча накала для его поджига. И таких геморов уже давно нет (с поподанием топлива в масло). Про этот мотор не знаю. Возможно, что уже по современной схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 А сколько в Кодиак межсервисный интервал? Просто присматриваю себе новый таз и наткнулся на эту ветку. Почитал за авто. И вроде ничёшная тачка. Выбираю: из новых и только дизельных: Хендай Тусон в топе (печалит что нет подогрева лобового, нет Вибасто или фена даже в топе), Тоета Рав4 в топе ( но что-то движок не радует и завернул ее), Нисаан вообще шлак, Киа Соренто. Из трехлеток Хендай Санта Фе, БМВ Х3, Мерс GLK (всем нравится, кроме маленького срока службы коробки и подвески (до 100000)). И теперь вот Кдиак рассматриваю тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах