gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 И да, еще раз повторюсь, я тоже не верю что каталик вот так сам просто умер на таком пробеге, да еще и на Экто? я 100 тысяч откатал на Экто, пока проблем не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 В буржуинских ЭСУДах не силен, но подозреваю что по косвенным признакам определить кончину катализатора наверно возможно. К тому же доказательств что с остальными системами все нормально, кроме слов слесарей и бумажки с поверхнострым тестом, нет. Подождем - увидим, если Кристина конечно черкнет здесь, что было причиной проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristina V. 1 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 Итак В очередной раз проверили машину. Полностью выхлопную систему (катализатор оказался в норме 🙈). Форсунки/бензонасос и т.д. и т.п. С машиной ВСЁ в норме. Теперь главное - заправилась на Газпроме, а не на Лукойле и машина поехала .... Хоть стой, хоть падай. 4 года заправлялась только на Луке (95 экто). Видимо, где-то набодяжили бензин ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2019 15.05.2019 в 11:45, Kristina V. сказал: Итак В очередной раз проверили машину. Полностью выхлопную систему (катализатор оказался в норме 🙈). Форсунки/бензонасос и т.д. и т.п. С машиной ВСЁ в норме. Теперь главное - заправилась на Газпроме, а не на Лукойле и машина поехала .... Хоть стой, хоть падай. 4 года заправлялась только на Луке (95 экто). Видимо, где-то набодяжили бензин ... уже хотел предложить вам сделать адаптацию дроссельной заслонки.. а тут бензин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2020 Здравствуйте, прочитал всю ленту по данной теме, честно говоря тема с катализатором пугает, как то печально. Может кто мне подскажет c моей Ситуацией! - тоже пропадает тяга на горячую + жара 30 градусов за бортом, если отключаю кондиционер начинает ехать нормально, переключается без рывков, двигатель раскручивается без лишней (тяжести) если так можно выразиться. По машине: 1,6 BSE; пробег 218.000. 2008 год. 7 дней назад, делали диагностику, ничего. Я для перестраховки решил поменять свечи, почистить дроссельную заслонку и поменять топливный фильтр (так как всё перечисленное проехало более 30.000 после последней замены и обслуживания). Когда всё поменял, машина 3 дня ездила как безумная (в хорошем смысле слова), правда жары не было максимум на улице +20-23. И вот началась жара и плохое настроение (машины) вернулось. Утром + 20, едет отлично и с вкл.кондеем и без него. Днём + 30 с кондеем жутко тупит, очень вялая. Без кондея едет хорошо, но мне плохо :)) "жара однако" Подскажите: 1)нужно ли лезть в катализатор 2) можно ли удалить катализатор и что делать с 1 й лямбдой (как её обмануть), мне уже 3 электрика в городе сказали что 1ю лямбду на ВАГЕ (5 го поколения) не обмануть и на евро 0 не перешить. Так ли это? P. S. На прошлых машинах не ВАГ (ниссан и баварские вентиляторные заводы) электрики вырезали "каты" и мозги шили на "0" и всё было норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2020 На вашем моторе intercooler стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2020 (изменено) 42 минуты назад, krebsi сказал: На вашем моторе intercooler стоит? Да откуда он там? Двигатель - классический атмосферник. Изменено 26 июня 2020 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2020 Да откуда он там? Двигатель - классический атмосферник.Понял, вычёркиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2020 (изменено) 5 часов назад, AleksMor сказал: Подскажите: 1)нужно ли лезть в катализатор 2) можно ли удалить катализатор и что делать с 1 й лямбдой (как её обмануть), мне уже 3 электрика в городе сказали что 1ю лямбду на ВАГЕ (5 го поколения) не обмануть и на евро 0 не перешить. Так ли это? P. S. На прошлых машинах не ВАГ (ниссан и баварские вентиляторные заводы) электрики вырезали "каты" и мозги шили на "0" и всё было норм. А с чего эти мысли о удалении катализатора, лазаньи к лямбде? Есть соответствующие ошибки? Изменено 26 июня 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 14 часов назад, AleksMor сказал: Может кто мне подскажет c моей Ситуацией! 8 часов назад, Brown сказал: А с чего эти мысли о удалении катализатора, лазаньи к лямбде? Есть соответствующие ошибки? Воот! Прежде чем ломать, сначала подумать нужно. Чего гадать-то, если можно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах