Перейти к публикации
Kristina V.

Потеря тяги на ходу jetta VI 1.6/105

Рекомендованные сообщения

И да, еще раз повторюсь, я тоже не верю что каталик вот так сам просто умер на таком пробеге, да еще и на Экто? я 100 тысяч откатал на Экто, пока проблем не наблюдаю.

Поделиться сообщением

В буржуинских ЭСУДах не силен, но подозреваю что по косвенным признакам определить кончину катализатора наверно возможно. К тому же доказательств что с остальными системами все нормально, кроме слов слесарей и бумажки с поверхнострым тестом, нет.

Подождем - увидим, если Кристина конечно черкнет здесь, что было причиной проблемы.

Поделиться сообщением

Итак :)

В очередной раз проверили машину. Полностью выхлопную систему (катализатор оказался в норме 🙈). Форсунки/бензонасос и т.д. и т.п.

С машиной ВСЁ в норме.

Теперь главное - заправилась на Газпроме, а не на Лукойле и машина поехала ....

Хоть стой, хоть падай.

4 года заправлялась только на Луке (95 экто). Видимо, где-то набодяжили бензин ...

• Haha 1

Поделиться сообщением

15.05.2019 в 11:45, Kristina V. сказал:

Итак

В очередной раз проверили машину. Полностью выхлопную систему (катализатор оказался в норме 🙈). Форсунки/бензонасос и т.д. и т.п.

С машиной ВСЁ в норме.

Теперь главное - заправилась на Газпроме, а не на Лукойле и машина поехала ....

Хоть стой, хоть падай.

4 года заправлялась только на Луке (95 экто). Видимо, где-то набодяжили бензин ...

уже хотел предложить вам сделать адаптацию дроссельной заслонки.. а тут бензин)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте, прочитал всю ленту по данной теме, честно говоря тема с катализатором  пугает, как то печально.

Может кто мне подскажет c моей Ситуацией! - тоже пропадает тяга на горячую + жара 30 градусов за бортом, если отключаю кондиционер начинает ехать нормально, переключается без рывков, двигатель раскручивается без лишней (тяжести) если так можно выразиться.

По машине: 1,6 BSE; пробег 218.000. 2008 год.

7 дней назад, делали диагностику, ничего. Я для перестраховки решил поменять свечи, почистить дроссельную заслонку и поменять топливный фильтр (так как всё перечисленное проехало более 30.000 после последней замены и обслуживания). Когда всё поменял, машина 3 дня ездила как безумная (в хорошем смысле слова), правда жары не было максимум на улице +20-23. И вот началась жара и плохое настроение (машины) вернулось.

Утром + 20, едет отлично и с вкл.кондеем и без него. Днём + 30 с кондеем жутко тупит, очень вялая. Без кондея едет хорошо, но мне плохо :)) "жара однако"

Подскажите:

1)нужно ли лезть в катализатор

2) можно ли удалить катализатор и что делать с 1 й лямбдой (как её обмануть), мне уже 3 электрика  в городе сказали что 1ю лямбду на ВАГЕ (5 го поколения) не обмануть и на евро 0 не перешить. Так ли это?

P. S. На прошлых машинах не ВАГ (ниссан и баварские вентиляторные  заводы) электрики вырезали "каты" и мозги шили на "0" и всё было норм.

Поделиться сообщением

На вашем моторе intercooler стоит?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, krebsi сказал:

На вашем моторе intercooler стоит?

Да откуда он там? Двигатель - классический атмосферник.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Да откуда он там? Двигатель - классический атмосферник.
Понял, вычёркиваю.

Поделиться сообщением

5 часов назад, AleksMor сказал:

Подскажите:

1)нужно ли лезть в катализатор

2) можно ли удалить катализатор и что делать с 1 й лямбдой (как её обмануть), мне уже 3 электрика  в городе сказали что 1ю лямбду на ВАГЕ (5 го поколения) не обмануть и на евро 0 не перешить. Так ли это?

P. S. На прошлых машинах не ВАГ (ниссан и баварские вентиляторные  заводы) электрики вырезали "каты" и мозги шили на "0" и всё было норм.

А с чего эти мысли о удалении катализатора, лазаньи к лямбде? Есть соответствующие ошибки?

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

14 часов назад, AleksMor сказал:

Может кто мне подскажет c моей Ситуацией!

8 часов назад, Brown сказал:

А с чего эти мысли о удалении катализатора, лазаньи к лямбде? Есть соответствующие ошибки?

Воот! Прежде чем ломать, сначала подумать нужно. Чего гадать-то, если можно посмотреть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас