AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2020 26.06.2020 в 23:44, Brown сказал: А с чего эти мысли о удалении катализатора, лазаньи к лямбде? Есть соответствующие ошибки? Так прочитав в данной ветке информацию, я понял что люди пишут о том, что умирающий катализатор ошибок не выдаёт и чек не загорается (а пробег уже приличный). Поэтому и думаю на него, ведь что за "эффект" такой: кондей "+ "//мощность и тяга "-" ; кондей "-" - и машина в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) Кондиционер в принципе отнимает мощность у мотора. На 1,6 BSE это довольно чувствительно, процентов 10 отнимает, по ощущениям. Если пробег большой, есть затупы и рывки при разгоне- смотри еще модуль зажигания и провода. Возможны повреждения корпуса, коррозия контактов и т.п. У меня так было, пока не затроило совсем. Изменено 30 июня 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2020 1 час назад, Brown сказал: есть затупы и рывки при разгоне- смотри еще модуль зажигания А при диагностике электроники и/или диагностике ошибок - модуль зажигания (выходящий из строя) как-то себя должен выдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) 1 час назад, AleksMor сказал: А при диагностике электроники и/или диагностике ошибок - модуль зажигания (выходящий из строя) как-то себя должен выдать? Не знаю, возможно пропуски может показать. Но не факт, я не делал диагностику. У меня начались проблемы с троением при запуске сначала в сырую холодную погоду, а потом затроило капитально. Так что уже до диагностики не доехать было. И я по симптомам понял, что скорее всего это модуль или провода. А когда снял то увидел, что модулю конец пришел (и судя по серьезному налету медной корррозии на контактах, приходил он долго). Просто заменил модуль и провода, и машина сразу "поехала", пропали затупы при разгоне, к которым я даже привык и не считал неисправностью ). На форуме есть мой небольшой "отчет" об этом. Модуль зажигания на этих моторах- одно из немногочисленных слабых мест, и то, только с приличным пробегом за 150 тыщ. Но не торопись сразу его покупать- лучше сними, посмотри. Как правило, проблемы из за трещин на корпусе. Изменено 30 июня 2020 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2020 Модуль зажиганияА что это за модуль зажигания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2020 6 часов назад, teymur88 сказал: А что это за модуль зажигания? На "старых" моторах типа BSE, BSF и прочих стояли обыкновенные, по старому - катушки, модули зажигания. Квадратные такие. От них провода у свечам. Потом стали ставить "персональную катушку к каждой свече. Вот она http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=77049 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2020 На "старых" моторах типа BSE, BSF и прочих стояли обыкновенные, по старому - катушки, модули зажигания. Квадратные такие. От них провода у свечам. Потом стали ставить "персональную катушку к каждой свече. Вот она http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=77049Спасибо, Сергей, на моей, кажись, такой же модуль стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах