Перейти к публикации
Зверюга

Прокладка Гбц или что то ещё?

Рекомендованные сообщения

Не зря в системе есть масляный насос и давление масла. Наверное, что бы масло не просто коленвалом расплескивалосью но и доходило до нужных мест по каналам.

Поделиться сообщением

Госопода, я дико извиняюсь за беспокойство, но все же, вопрос про герметик остался без ответа. 

Можно ли использовать для герметизации стыка между гбц и крышкой распредвала тот же герметик, что и для масляного поддона? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Зверюга сказал:

стыка между гбц и крышкой распредвала

Где это? Есть прокладка ГБЦ (между гбц и блоком) 06B 103 383 AG (на картинке она с нанесённым на неё на заводе герметиком.) Ты её купил? 

Есть прокладка клапанной крышки  (между головкой и крышкой)06B 103 483 L перебивается на  06B 103 483 G . 

157878_10.jpg

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sergei36 сказал:

06B 103 383 AG (на картинке она с нанесённым на неё на заводе герметиком.) Ты её купил? 

Купил

3 часа назад, Sergei36 сказал:

Есть прокладка клапанной крышки  (между головкой и крышкой)06B 103 483 L перебивается на  06B 103 483 G . 

И ее купил

Поделиться сообщением

18 минут назад, Зверюга сказал:

157878_06.jpg

Всё, понял. "Постель" называется эта часть головки. Всё же герметики делятся по месту использования. Для поддона маслостойкий (серый помнится) и с температурным режимом явно ниже, чем для головки блока. Тут номер указан, сравни их ттх

Поделиться сообщением

Да, цена не радует. Так есть же проверенный ABRO! красный который.

В Би-Би https://bi-bi.ru/product/e0000032121

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergei36 сказал:

Всё же герметики делятся по месту использования. Для поддона маслостойкий (серый помнится) и с температурным режимом явно ниже, чем для головки блока. Тут номер указан, сравни их ттх

Так я потому и спрашиваю, что ТТХ примерно одинаковы. Тот, что для поддона - +300 градусов.

Тот что на картинке - тоже +300. Но что самое интересное, EXIST его позиционирует и как средство для прокладок и как средство для поддона.

Тот что вы указали, конечно хорош, аж 343 градуса.

Но стоит ли мне покупать 343 градусное вместо 300 градусного, если голова до таких температур не нагревается, насколько я знаю алюминиевый сплав коробит уже при +200 .

Тот что вы предложили - 200 рублей, купленный мной - 400 руб.  Лучше ли он? хз..

Хвалебные речи в описании к вашему герметику слово в слово повторяют похвалы к купленному мной. И оба на уксусной основе кстати.

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

19 минут назад, Зверюга сказал:

И оба на уксусной основе

А вот это не очень хорошо. Уксус, если ничего не путаю, отравляют датчик кислорода.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Зверюга сказал:

Тот что вы предложили - 200 рублей, купленный мной - 400 руб.  Лучше ли он? хз..

Он проверен ещё с конца 90-х. Это просто я старый стал и много чего позабыл.

18 часов назад, NikNikols сказал:

Уксус, если ничего не путаю, отравляют датчик кислорода.

Даже если это так, то "постель" распредвала никак не относится к выхлопной системе. 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас