Перейти к публикации
Evgen

Все о климате/кондиционере

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать у Вас каким образом вы пользуетесь климатом при сильных морозах? У меня проблема такова, даже при включении климата на "HI" в режиме AUTO (разумеется машина уже прогрета!) в машине не достигается комфортной температуры даже после продолжительной поездки (пассажир вообще мерзнет!), у брата VW Passat B6,так у него на 25 дышать нечем в машине. Поехал к ОД, там сказали что так и должно быть, включили в ручном режиме все кнопки обдува (в ноги, в лицо и т.д.) вентилятор на полную, пошел теплый воздух, показали пальцем, сказали что все ок, на мои возражения по поводу того что холодно и нах тогда вообще авто режим, сказали что купил дешевую машину и что я от нее хочу)))

Может так действительно у всех или может кто-то сталкивался с этим (я не про хамство дилера:)), буду рад любой помощи.

P.S. Если тема поднималась не пинайте плз ногами, поиском добросовестно воспользовался, но ничего не нашел.

Уровень охлаждайки проверь

Поделиться сообщением

дядьки, подскажите, на холодную при включении печки (климата) пищит под бордачком, че могет быть?

Поделиться сообщением

Уже несколько недель мучает вопрос. Суть дела: Заводишь машину, на улице мороз -17 примерн. Через 5 минут включаешь печку... сначала идёт сильный скрип, даже свист! из области торпедо, как раз где вентилятор печки. Через секунд 20 пропадает. Вопрос, что за дела, и как лечить ?

Поделиться сообщением

У меня тоже самое,это скрип от вентилятора, в холодную погоду и ВАЗах такое было.

Поделиться сообщением

У меня тоже самое,это скрип от вентилятора, в холодную погоду и ВАЗах такое было.

на ВАЗах я разбирал,электродвигатель отопителя,смазывал его и на какое то время этого хватало,потом все начиналось по новой :(

Поделиться сообщением

всем привет! подскажите какой режим климата нужно включать, чтобы не замерзали задние боковые стекла, с передними все нормально. Дополнительно скажу что у меня тонировка по всей машине если это важно. Это происходит когда на улице мороз например -26.

Поделиться сообщением

:o -26

пипец, вопрос на засыпку :( летом точно не будут :-D

Поделиться сообщением

Всем Привет.

Получил авто в конце ноября,до этого не замечал лёгкого шума в движке при включённом кондее (немного напоминает потрескивание,как-будто при вибрации движка,что-то задевает) .Причем слышно это только когда машина стоит.Да, и если капот открыть,то тоже надо прислушаться.Особенно хорошо слышен звук возле переднего левого колеса. В гараже развели руками и сказали что это нормально.Ответ,разумеется меня не устроил.Поэтому обращаюсь за помощью к вам.Пробег у машины 1800км.Данные в профиле,но на всякий случай перечислю ещё раз:

Движок 1.4 TSI

Коробка DSG 7 ступенчатая

Комплектация Trendline с климатроник 2

Поделиться сообщением

Логично было бы включить режим подачи теплого воздуха в ноги: будут задействованы сопла под передними сидениями в простейшей комплектации автомобиля и, возможно, сопла центрального подлокотника сзади (кто точнее скажет?) в более продвинутых версиях, что обеспечит прогрев задней части салона...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас