Перейти к публикации
yokogama

Защитная сетка на радиатор!

Рекомендованные сообщения

Я часто езжу за город.

Знакомые порекомендовали поставить защитную сетку перед радиатором, чтобы защитить его от попадания букашек, пуха и прочей мерзости. :(

В интернете нашел только, как ставить её на Note. :zakumar:http://wiki.clubnote.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_(%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82)

Скажите, раально ли в нашей машинке её(сетку) остановить так, чтобы помогало? Насколько это сложно? :sos:

post-162-13129940417881_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прикольная тема... думаю если сильно захотеть то и у нас можно ее поставить... это больше вопрос к тем, кто снимал бампер... и видел его изнутри... ну и крепление на этот клей из пистолета - это не оч качесвенное решение... может отпасть со временем... :zakumar:

Поделиться сообщением

у нас сложного ничего нету, на рынке в кунцево даже цветные есть :zakumar:

Поделиться сообщением

в смысле? есть вариант без такого глобального демонтажа установки сетки? :zakumar:

Поделиться сообщением

в смысле? есть вариант без такого глобального демонтажа установки сетки? :nyamnyam:

Может как-то отвинтив верхнюю крышку(которая под капотом сразу)? :-D

Поделиться сообщением

Cуществует родная защитная решетка. Должна входить в пакет "для плохих дорог". У меня нет, не смотря на это пакет. :-D

Код для Jettы: 1JM820746

9ee1a31780b9.gif

Поделиться сообщением

У меня эта сетка есть. Она закрывает только нижнюю половину радиатора.

post-1318-13129941408001_thumb.jpg

PS: пардон за качество - телефон.

Поделиться сообщением

Прикольная тема... думаю если сильно захотеть то и у нас можно ее поставить... это больше вопрос к тем, кто снимал бампер... и видел его изнутри... ну и крепление на этот клей из пистолета - это не оч качесвенное решение... может отпасть со временем... :)

Несколько месяцев назад поставил себе такую сетку перед нижней частью радиатора, делюсь некоторыми впечатлениями:

1. Нижняя половина декоративной решетки ("улыбки") нашей машинки вынимается. Держится она на защёлках. Вынимать снаружи, не имея доступа к её защёлкам, очень тяжело. Особенно если не видел как они выглядят. Рекомендую (хотябы в первый раз) снимать решетку со снятой морды. Так я и поступил.

2. Т.к. на место декоративная решетка вставляется снаружи, снятая морда больше не нужна. Решетку под мышку, морду на место, иду домой "колхозить". Несколько дней руки не доходили, так и катался с открытой пастью. Даже стало нравиться, как выглядит.

3. Была куплена средней мелкости чёрная сетка. Насмерть присобачил множеством стяжек со внутренней стороны к решетке (чтобы не ёрзала).

4. Взяв бокорезы, как по трафарету, обкусил всё, что выходило за края.

5. Пистолетом с "горячем клеем" обклеил полусантиметровым слоем каждую полосочку, дырочку, заусенец, со внутренней стороны.

6. Избавился от временных пластиковых стяжек. Попробовал выдавить, поизгибать. Всё ОК. Радуюсь офигенному виду и качеству работы.

7. Воткнул на место, продавил хорошенько. Все защёлки сработали. :angryvery:

Потом периодически нажимал пальцем, проверяя, не отвалиается ли...

Всё было хорошо до первых похолоданий. Как-то холодным утром решил потыкать и обнаружил, что частично клей оторвался от пластика...

Все закончилось банально. Взял пару чёрных пластиковых стяжек и ничего не снимая, притянул сетку к нескольним рёбрам решётки. В глаза сильно не бросается, но так обидно стало, что даже переделывать пропало желание.

Вывод: Одного только клея мало. Если бы прихватил чем-нибудь ещё для жёсткости, то все бы обошлось. Например, раскалёнными скобами, чтоб с наружи небыло видно. Шурупы не рекомендую.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас