Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 24 января 2009 Serj ты не поверишь...после твоей фотки стал на карачки перед выездом на сто и ооооо чудо она у меня также стоит))) спасиб за фотку.... открыли глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waps 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Сфотографирую и выложу отчет как получилось у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waps 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Corso согласен с тобой. Мой вариант такой. Купил за 45 руб. 1 метр москитной сетки темного цвета, сложил ее вдвое. Снял декоративную решетку, отвернув вверху и внизу по два винта. Снаружи просунул сетку в нишу, разгладил перед радиатором, вставил с помощью плоской динной отвертки верхнюю сложенную вдвое часть в щель по всей ширине, где она довольно плотно вошла. Со стороны моторного отсека вытянул сетку на 3-4 см, так, чтобы она была вровень с пластмассовой горизонтальной накладкой. Разгладил сетку вниз до нижней защиты моторного отсека. Справа и слева с помощью длинной отвертки заправил по всей высоте за края радиатора. Крепить дополнительно не вижу необходимости, так как сетка держится верхним краем в щелевом проеме довольно надежно. Во время движения прижимается потоком воздуха к радиатору. Положительно: - не мешает воздушному потоку поступать в моторный отсек для охлаждения, - задерживает насекомых и пух от попадания между ребрами радиатора, - сетка довольно-таки прочная Отрицательное: дополнительоная разборка для установки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Опасное решение проблемы. Сетка мелкая, летним днем на трассе сетка забивается так, что движок начинает греться, а при таком способе до неё быстро не добраться, придется снимать решётку. Я обычно перед выездов в дальнюю дорогу креплю сетку снаружи решётки, так её легко очистить от живности, не совсем красиво, но легче очищается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Друзья! Дам повод к размышлениям, а вы уже можете делать для себя выводы: Прошлым летом прикрепил себе мелкую металлическую сетку к внутренней стороне нижней декоративной решётки. Обошлась в сущие копейки + немного свободного времени. Cэкономленые $$$ просто несопоставимы с затратами! : Ехал в сухую морозную погоду по чистой прямой дороге. Впереди на нормальной дистанции следует нечто, с брызговика которого отрывается ледяной кирпич из грязи и льда! Бешано вращаясь и подскакивая, влетает с треском, как можете догадаться, в ту самую пластиковую решётку. Сетка прогнулась, но осталась на месте с торчащими пластиковыми обломками. Заодно осмотрел радиатор и был приятно удивлён, что не считая мелких песчинок, он в идеальном состоянии. За то крашеная сетка вся покрыта сколами из под которых уже выглядывают рыжие канапушки. Теперь и впредь буду ставить металлическую сетку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 FOX фото плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Фота на первый взгляд не впечатляет, но если приглядеться - видно, как разнесло решётку со внутренней стороны. Без сетки - радиатору однозначно настал бы ... Раньше сетка была покрыта чёрной краской. Сейчас облупилась и начала ржаветь. Видимо, много на себя приняла всякой дляни спасая радиатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталя 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2009 Сегодня выковыряв несколько десятков разновидностей насекомых из радиатора и обнаружив вмятинки от камней было принято решение спасать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waps 4 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 EvgeniySh Вт апр 14, 2009 7:56 am Опасное решение проблемы. Сетка мелкая, летним днем на трассе сетка забивается так, что движок начинает греться, а при таком способе до неё быстро не добраться, придется снимать решётку. Я обычно перед выездов в дальнюю дорогу креплю сетку снаружи решётки, так её легко очистить от живности, не совсем красиво, но легче очищается. Моему девайсу 12 лет. Только еще раз подтверждает полезность. Поставил и забыл. Для движка перегрев за столько времени не наблюдался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Виталя весьма класно смотриться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах