alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Передув может возникать и на бензиновом моторе с турбонаддувом Так что это может быть вопрос не чисто дизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Я же говорю, не у меня. У меня 1,6 BSE АКПП. Мне, в принципе фиолетово. Друзья маются. Говорю - диагностика рулит. Нет - гадают. Ну пусть гадают. Просто мне с ними на ... ехать через месячишко на машинках. Не хочется встать на трассе. Лично я думаю, что катализатор у них. Задыхается движок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Я же говорю, не у меня. У меня 1,6 BSE АКПП. Мне, в принципе фиолетово. Друзья маются. Говорю - диагностика рулит. Нет - гадают. Ну пусть гадают. Просто мне с ними на йух ехать через месячишко на машинках. Не хочется встать на трассе. Лично я думаю, что катализатор у них. Задыхается движок. а катализатор то тут причем, он либо все забит, либо не забит. от этого моща не пропадает, и возвращается вновь. а что друзьям лучше маяться с проблемой чем в сервис сгонять??? тогда нахрена тебе с ними ехать, пусть едут сами по себе. Мой Гольф уже 211,5км пробежал едет, моща не пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Альтернатива диагностике перед дальней поездкой - взять с собой хорошую веревку для буксировки. Буксировать неисправный автомобиль сотни километров, естественно, будет напарник по поездке (сразу вспомнились сибирские уголовники, берущие в побег простака, которого в пути потом съедят, - может, и вас зовут в совместную дорогу не случайно? ). Передув или нет, трудно сказать. Кратковременная потеря мощности при исправности механической части может быть объяснена несоответствием количества подаваемых топлива и воздуха. Поэтому проблема может заключаться не только в избытке воздуха, но и в недостатке топлива. Выходит, надо на диагностику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2015 Альтернатива диагностике перед дальней поездкой - взять с собой хорошую веревку для буксировки. Буксировать неисправный автомобиль сотни километров, естественно, будет напарник по поездке (сразу вспомнились сибирские уголовники, берущие в побег простака, которого в пути потом съедят, - может, и вас зовут в совместную дорогу не случайно? ). Передув или нет, трудно сказать. Кратковременная потеря мощности при исправности механической части может быть объяснена несоответствием количества подаваемых топлива и воздуха. Поэтому проблема может заключаться не только в избытке воздуха, но и в недостатке топлива. Выходит, надо на диагностику. Причин может быть много и многие из них диагностируются только с помощью диагностического оборудования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 Народ! Не знаю куда писать, пишу сюда. Если было, то отправьте по ссылке. проблема такая - Джетта 5, дизель. Едет, едет - херакс, потеряла мощность, провал. Потом поехала. Что это? ТНВД? Катализатор? 99,99% Турбина, из-за клина геометрии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 99,99% Турбина, из-за клина геометрии. Обычно при передуве мощность теряется и не возвращается до перезапуска двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 На днях заметил, что и у моей машины что-то неладно с разгоном. Пробег 95.000 км. Езжу, в основном, спокойно по городу, поэтому ничего необычного в лимитированных диапазонах скоростей раньше не замечал. А намедни пришлось проехать за городом, где разрешенная скорость 120 км\час, и все вылезло: машина на разгоне после 100 км\час тупит, периодически отмечаются подергивания и даже провалы мощности, когда приходится полностью отпустить и затем нажать педаль газа, чтобы как-то ехать. Понимаю, что причин таких явлений может быть множество, но к официалам пока ехать не хочется, т.к. обдерут, как липку, а работать, наверняка, тоже будут методом тыка. Отсюда вопрос: с чего начать? Может кто-то ткнет меня в темы про демонтаж топливного насоса в баке, датчик ЕГР, датчики, связанные с контролем подаваемого воздуха, - попробую почистить, что смогу, а если не поможет, тогда уже и к официалам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 На днях заметил, что и у моей машины что-то неладно с разгоном. Пробег 95.000 км. Езжу, в основном, спокойно по городу, поэтому ничего необычного в лимитированных диапазонах скоростей раньше не замечал. А намедни пришлось проехать за городом, где разрешенная скорость 120 км\час, и все вылезло: машина на разгоне после 100 км\час тупит, периодически отмечаются подергивания и даже провалы мощности, когда приходится полностью отпустить и затем нажать педаль газа, чтобы как-то ехать. Понимаю, что причин таких явлений может быть множество, но к официалам пока ехать не хочется, т.к. обдерут, как липку, а работать, наверняка, тоже будут методом тыка. Отсюда вопрос: с чего начать? Может кто-то ткнет меня в темы про демонтаж топливного насоса в баке, датчик ЕГР, датчики, связанные с контролем подаваемого воздуха, - попробую почистить, что смогу, а если не поможет, тогда уже и к официалам. Для начала на последней передаче 6ой наверно плавно разгонись со 100 и до 200км/чОбычно 10 мин в таком режиме достаточно чтобы вся српнь с системы впуск выпуск повылетала. А если далее будет тупить . Хз как с егр у меня с ним проблем нигде небыло. Но что я что супруга любим иногда крутануть мотор даже в городе до 4500-5000об Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Похоже, что у моей машины накрылся датчик массового расхода воздуха (ДМРВ), который установлен на воздуховоде сразу за воздушным фильтром. Как советуют на форуме технического сайта Фольксваген, отключил этот датчик и машина сразу ожила. Правда, выскочил чек и ЭБУ не пускает разогнаться более 120 км\час, но это предсказуемо из-за обесточенного датчика. Датчик VAG 038 906 461 B в корпусе стОит у нас очень дорого и встал вопрос возможной его замены на не оригинал. Видел в интернете предложения датчика без корпуса (вставка) Pierburg - он вдвое дешевле. Возможно, есть и другие приемлемые варианты. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах