Перейти к публикации
DIZEL

Вопросы и ответы по дизельным моторам 1.9TDI и 2.0TDI

Рекомендованные сообщения

Похоже, что у моей машины накрылся датчик массового расхода воздуха (ДМРВ), который установлен на воздуховоде сразу за воздушным фильтром. Как советуют на форуме технического сайта Фольксваген, отключил этот датчик и машина сразу ожила. Правда, выскочил чек и ЭБУ не пускает разогнаться более 120 км\час, но это предсказуемо из-за обесточенного датчика.

Датчик VAG 038 906 461 B в корпусе стОит у нас очень дорого и встал вопрос возможной его замены на не оригинал.

Видел в интернете предложения датчика без корпуса (вставка) Pierburg - он вдвое дешевле. Возможно, есть и другие приемлемые варианты.

Что посоветуете?

Это лишь ооочень грубая проверка. Подключи диагностику.

Ошибок может и не выдавать.

Но по потреблению воздуха сделаешь вывод.

Кстати там не 1 датчик а 3 вместе.

Поделиться сообщением

Денег жалко на диагностику, зная качество которой, не надеюсь на правильный результат.

Оттого и прошу совета, что "родной" VAG-овский датчик стоит больше половины моей ежемесячной пенсии. :(

Поделиться сообщением

Денег жалко на диагностику, зная качество которой, не надеюсь на правильный результат.

Оттого и прошу совета, что "родной" VAG-овский датчик стоит больше половины моей ежемесячной пенсии. :(

Неужели нет ваговцев с диагностикой?

Ну и чтобы хоть немного соображали?

Я ставил на рено самый дешевый за 40евро дешевле небыли по сравнению с ценой оригинала в 256евро очень бюджетно и работает.

Кстати когда то на пассат еще более 10 лет назад покупал оригинал восстановленый оригинал стоил 190евро восстановленый около 80евро.

Тока не ставь б/у проработает пол года и все равно купишь новый

Поделиться сообщением

4erMaN , а у вас морозы бывают ниже -10С.Если нет,то антигели ненужны.На наших бибиках стоит подогрев солярки.Ну а если поедешь ,"там где холодно" советую заливать антигель "LIQUI MOLY",хотя по тестам лучшим оказался антигель российской компании "ASTROHIM" Температуру держит до -47С.

Подскажите пожалуйста где на наших авто стоит подогрев солярки ??? 

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста где на наших авто стоит подогрев солярки ??

D

В топливном фильтре.

Поделиться сообщением

как он работает ? я что то не пойму .... проводом там нет 

Поделиться сообщением

как на всег ВАГ за счет обратки

Поделиться сообщением

На двигателе 1,9 TDI установлены насос форсунки, перекачка топлива которыми производится под высоким давлением. А там, где жидкость подвергается воздействию высокого давления, она разогревается. Насос форсунка устроена так, что часть перекачанного ею топлива, в зависимости от нагрузки на двигатель, не востребуется и сбрасывается назад в топливный бак.

Прежде, чем попасть обратно в бак, горячая обратка подается в топливный фильтр, разогревая его, - на крышке ТФ вы видите 4 трубки, 2 из которых служат для подачи обратки в ТФ и далее в бак, а 2 - для подачи топлива из бака на ТФ и далее в двигатель.

Горячая обратка хороша зимой, но летом в условиях высокой наружной температуры может покоробить пластиковый топливный бак. Чтобы этого не случилось, горячая обратка пропускается через алюминиевый радиатор-охладитель, расположенный под днищем авто в проекции ног пассажира первого ряда сидений. Было бы логично, чтобы этот радиатор-охладитель можно было отключить на зиму, но этого, увы, конструктивно не предусмотрено.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас