Buba 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 На двигателе 1,9 TDI установлены насос форсунки, перекачка топлива которыми производится под высоким давлением. А там, где жидкость подвергается воздействию высокого давления, она разогревается. Насос форсунка устроена так, что часть перекачанного ею топлива, в зависимости от нагрузки на двигатель, не востребуется и сбрасывается назад в топливный бак. Прежде, чем попасть обратно в бак, горячая обратка подается в топливный фильтр, разогревая его, - на крышке ТФ вы видите 4 трубки, 2 из которых служат для подачи обратки в ТФ и далее в бак, а 2 - для подачи топлива из бака на ТФ и далее в двигатель. Горячая обратка хороша зимой, но летом в условиях высокой наружной температуры может покоробить пластиковый топливный бак. Чтобы этого не случилось, горячая обратка пропускается через алюминиевый радиатор-охладитель, расположенный под днищем авто в проекции ног пассажира первого ряда сидений. Было бы логично, чтобы этот радиатор-охладитель можно было отключить на зиму, но этого, увы, конструктивно не предусмотрено. Спасибо Белорус )))) Объяснили лучше любого ОД .... Но я все таки подумываю об установке бандажного подогревателя топливного фильтра фирмы номаком http://nomacon.ru/products/car-heaters/dlja-legkovykh-avtomobilej-12v/podogrevateli-bandazhnye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 Спасибо Белорус )))) Объяснили лучше любого ОД .... Но я все таки подумываю об установке бандажного подогревателя топливного фильтра фирмы номаком http://nomacon.ru/products/car-heaters/dlja-legkovykh-avtomobilej-12v/podogrevateli-bandazhnye еще один идиот , ьтогда было проще купить бенз мотор и не париться. или ездить меняя масло раз в 20-30ткм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 еще один идиот , ьтогда было проще купить бенз мотор и не париться. или ездить меняя масло раз в 20-30ткм Началось ...... Спасибо! Как буду следующую машину брать обязательно спрошу вашего мнения..... может у меня солярка бесплатная или еще какие плюсы? Я считаю что человек сам решает на бензине ему ездить или на дизеле!!!! Это 1 !!!!! 2 - был на праздниках в деревне залил полный бак, добавил антигель хай гир (не реклама) авто в мороз - 27 завелось без проблем, а вот в канистре эта же соляра без антигеля превратилась в кисель !!!!! Вот и представь этот кисель был бы в фильтре и Шо Робыть как говорят на Украине ???!!!! А бандажный подогреватель разогрел бы этот кисель (если бы он там был) и авто бы завелось, а обратка бы потом разогрело бы все ..... И 3 - этот форум создан для общения, обсуждения и высказывания своего мнения понятно?! И обзываться тут не надо ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 да все равно какая у тебя соляра. бесплатная или за деньги. соляра должна соответсвовать погодным условиям. это 1 в канистру не заправлял вчера было -28 все работало на ура. и еще , какой бы ни был подогреватель, ты ничего не сделаешь если соляра запарафинилась все дело в правильной соляре. если ее нет, все эти колхозы, что мертвому припарка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 Не все так однозначно. Я вот, например, за 7 зим, что езжу на дизеле, никогда не использовал зимнее топливо - обхожусь антигелем и все хорошо. Отрицать антигель равносильно отрицанию масла в бензин для двухтактного двигателя, для дизеля антигель - штатная позиция, поэтому воспринимайте все, как есть. Относительно бандажа-обогревателя выражаю сомнение в его целесообразности по ряду причин. Иногда мне приходится отогревать замерзшие висячие замки на гараже с помощью газовой горелки. И скажу, что даже от открытого огня в общем-то небольшой кусок металла разогревается не так уж и быстро. А теперь сравните массу ТФ с дизелем в нем, температуру нагрева бандажа и поймете, что никакого реального нагрева, при котором парафин перейдет в растворимое состояние, там не будет. Минусом будет и то, что в момент запуска может работать и электрический нагреватель салона. Генератор хоть и 100 ампер, но на холостом ходу дополнительная нагрузка будет излишней. Греть бандаж до запуска? А где взять потом на морозе пусковой ток для работы стартера, если аккумулятор не новый? Нельзя быть уверенным, что такие потери тока будут у аккумулятора компенсированы работой генератора при коротких поездках - аккумулятор даст это почувствовать уже скоро. Некоторые мои знакомые покупали электрические бандажи и все теперь говорят о их бесполезности. Для решения проблем зимней эксплуатации дизельных автомобилей есть другие проверенные временем рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 Не все так однозначно. Я вот, например, за 7 зим, что езжу на дизеле, никогда не использовал зимнее топливо - обхожусь антигелем и все хорошо. Отрицать антигель равносильно отрицанию масла в бензин для двухтактного двигателя, для дизеля антигель - штатная позиция, поэтому воспринимайте все, как есть. Относительно бандажа-обогревателя выражаю сомнение в его целесообразности по ряду причин. Иногда мне приходится отогревать замерзшие висячие замки на гараже с помощью газовой горелки. И скажу, что даже от открытого огня в общем-то небольшой кусок металла разогревается не так уж и быстро. А теперь сравните массу ТФ с дизелем в нем, температуру нагрева бандажа и поймете, что никакого реального нагрева, при котором парафин перейдет в растворимое состояние, там не будет. Минусом будет и то, что в момент запуска может работать и электрический нагреватель салона. Генератор хоть и 100 ампер, но на холостом ходу дополнительная нагрузка будет излишней. Греть бандаж до запуска? А где взять потом на морозе пусковой ток для работы стартера, если аккумулятор не новый? Нельзя быть уверенным, что такие потери тока будут у аккумулятора компенсированы работой генератора при коротких поездках - аккумулятор даст это почувствовать уже скоро. Некоторые мои знакомые покупали электрические бандажи и все теперь говорят о их бесполезности. Для решения проблем зимней эксплуатации дизельных автомобилей есть другие проверенные временем рецепты. Генератор на машине 140А Не нагреешь Соляру быстро, т.к соляра в современном моторе используется и как Охлаждающая жидкость топливной системы, т.е проходимость ее огромная. никогда не использовал антигель , т.к использовал нормальное дизельное топливо с заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 использовал нормальное дизельное топливо с заправки.У нас такого нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 У нас такого нету а у вас -28 ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 У нас такого нету а у вас -28 ???? Нет, в столице не бывает ниже -13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 Нет, в столице не бывает ниже -13 летняя до -7-10 борячком зимнюю то продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах