Перейти к публикации
Greck

Проблемы с задними тормозными Суппортами.

Рекомендованные сообщения

Друзья, вопрос к тем, кто самостоятельно разбирал задний суппорт или хотя бы просто менял задние колодки. Для чего служит деталь 1K0 615 231 B - прокладка металлическая?

Поделиться сообщением

Это пружины тормозных колодок.

Поделиться сообщением

Я так и думал. Т.е. данная деталь отжимает колодки от скобы и прижимает к корпусу суппорта, тем самым выбирается зазор между направляющими пальцами и втулками. Таким образом, если пружина 1K0 615 231 B выполняет функцию, возложенную на неё, то ни какого люфта, а тем более стука быть не должно. Знаю на примере передних суппортов наших ВАЗов (2110, Калина и т.д). Зазор в направляющих там всегда большой, но пружины закрепленные на колодках (пружины там проволочные) выбирают этот зазор и ни какого стука не бывает.

Поделиться сообщением

Да уже все знают от чего стук. Пружины ни причем.

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Инфа следующая решили данную проблему на новых джеттах установкой скобы и направляющих(2-х длинных) от гольфа со слов офиц.ов, автодом Харьков, а для тех у кого этот косяк есть,и машина не на гарантии ВОТ: 2 направляющих+ скоба= 432 грн. на сорону, т.е.*2=864+работа= думаю 1000 грн. сто пудова. Вот так. отдельно 2 направляющие не продают. зарабатывай сервис..... :-D

Это подскажите это сколько в рублях)))

И каталожные номера у этих деталей? ;)

Поделиться сообщением

ето 3850 руб., но как писали сдеся гарантии нет ни какой. так что я буду сначала на расточку, и новые направляющие., как сделаю, отпишусь. меня парит задний правый суппорт.

Поделиться сообщением

Поменял короткие направляющие на длинные и всё гуд! :-D На кочках машину не узнать задняя подвеска стала радовать! :)

Поделиться сообщением

Поменял короткие направляющие на длинные и всё гуд! :-D На кочках машину не узнать задняя подвеска стала радовать! :)

Игорек ты по гарантии делал и за свои деньги?

Поделиться сообщением

Просто купил б/у скобы и всего делов!ps. Купил с битой тачки с маленьким пробегом даже тормозные диски как новые а проблемка эта тоже присутствовала! Я как бы не пойму, для чего они ставили верх короткие? :) ведь когда ставиш длинный, люфта нет! :-D

Поделиться сообщением

Наконец то и я решил данную проблему с задними суппортами при пробеге в 70т. поменял верхние направляющие на (фото 070) (елочкой) на тикой же как нижний (фото 071). скобы что интересно не разбило и направляющие стали исключительно. направляющие нашел у не у офф., в мастерской специализирующие на VW, за 2 направляющие отдал 90 грн. (45 грн,штука).

всем удачи. :super:

post-2291-13129946983336_thumb.jpg

post-2291-13129946984004_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас