asl 2 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Проверил сегодня свое изобретение на гребенке. Специально проехал в разных режимах - абсолютная тишина со стороны задних суппортов, только шум колес. Ну фотку-то выложи, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Да, отчётика не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 Нашел решение проблемы стука. При замене направляющих верхних на трв длинные как писалось ранее, решил любым способом успокоить суппорт от тряски. Способ пружины от скобы к ручнику или рычагу отпал, ибо при этом будет изнашиваться колодка. И тут мысль - зачем пружину ставить вдоль оси движения скобы, нужно прижать скобу поперек её движения, что не будет давать ей смещаться и притерать колодку. ПОЛУЧИЛОСЬ. Теперь сзади тихо. Посмотрим как надолго Хотя бы схематически нарисуй, что значит "нужно прижать скобу поперек её движения"? Каким образом, за что цеплял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 Да ладно вам ругаться, выкладываю фотки. Там все до банального просто. Удивляюсь что до сих пор никто из наших Гуру не догадался так сделать. Общий вид что получилось: Место крепления сверху. Смещаем максимально к кузову, но чтоб не было перекоса, относительно нижней части пружины: Место крепления снизу. Смещаем максимально к кузову автомобиля. Пружина прижмется к стенке: Вот что получилось в другом ракурсе. Стрелками указаны места с наибольшей силой прижатия скобы. Данный способ установки пружины исключает притирание колодки о диск, ибо вектор приложения силы прижатия перпендикулярен направлению движения скобы (во сказал блин ): Расстояние от пружины до диска около двух сантиметров или чуть больше: Предполагаю что пружины с педального узла автомобиля УАЗ. Жесткость достаточная чтоб скоба не болталась на "гребенке". Держиться надежно. Надеюсь что кому-нибудь поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 О, молодец! Качество фото порадовало Надо будет свой "колхоз" с зацепоим за рычаг попробовать пределать в "колхоз" по твоему принципу. Хотя, если честно, особого "перекоса" и неравномерного износа колодок при их замене я не заметил у себя. Но теоретически сомнения есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 Если бы я фотки плохие выложил, меня бы тут сразу линчевали . просто раньше не получалось отчетик заделать, ибо комп на работе а с телефона много не попишешь. При установке пружины НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО движению скобы, прижим колодки будет. Конечно если скоба не заклинила на направляющих. При бросках на дальняк будет греться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 При установке пружины НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО движению скобы, прижим колодки будет. Конечно если скоба не заклинила на направляющих. При бросках на дальняк будет греться. У меня не перпендикулярно, конечно- сбоку от скобы к рычагу подвески (получается примерно параллельно тормозному диску). Т.е. теоретически возможен маленький "перекос" (хотя, чтоб был заметен направляющие должны быть уж совсем разбитыми в хлам с дикими зазорами). Но я ничего такого не заметил. Тем более перегрева, неравномерного истирания и т.п. В том числе и на "дальняк". Проездил так уже считай три года. Но у тебя всеж поэстетичнее и теоретически должно исключать перекос, действительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=85744#p1416586 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Менял задние колодки и заодно поменял направляющие (TRW). http://jetta-club.org/topic/2673-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d1%81-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%bd%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d1%81%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8/page__view__findpost__p__154553 Поставил верхние по длиннее... Но все равно люфт в верхнем отверстие приличный по сравнению с нижним..... Стук сзади уменьшился. Но думаю, стоит заморочится как по шкодовской ссылке (чуть выше).... эффект точно будет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lepler 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 (изменено) Ето решение, которое виложил Vov4ik работает, вчера(20/03) зажал свои суппорта похожими пружинами, и по дороге домой обнаружил отсутствие етого неприятного звука. Уже 29/03 пока никаких проблем нет, грохота суппортов тоже нет. После всего прочитаного в даной теме, у меня вырисовываеться предположение - замена направляющих 100% результата не дает, так как через не долгое время возникнет та же проблема. Раз уже столько чел. жалуються значит конструкторская недоработка - (больное место Джетуличек). Хороший но трудоемкий вариант с резиновими кольцами выложеный Desperado чуть выше. Можно смешать два варианта - поменять направляющие и нацепить пружины. Таким образом (возможно) предотвращаем вредоносную выроботку направляющих. Изменено 28 марта 2012 пользователем Lepler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах