OK73 2 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 Я тоже к рычагу крепил - и она у меня таки растянулась. Но, думаю, на суппорт эффективней крепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 http://lanos-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=13347&view=findpost&p=231570 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK73 2 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 http://lanos-club.ru...ndpost&p=231570 Сверлить суппорт, считаю, нельзя! Кроме того, в таком случае колодка будет изнашиваться с одной стороны в большей степени. Вариант, предложенный коллегами в этой ветке (пружина крепится вдоль оси вращения диска), лучше. Себе поставил пружинки от Тавра - пока ездят. Правда, менял стойки заднего стабилизатора, так работяги на СТО пальцами тыкали на мой тюнинх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) 2) возможно ли из скобы удалить остатки направвляющей и как? чтоб не покупать новую скобу. По крайней мере когда у меня случилась такая засада вынимали таким образом: 1. Грели газовой горелкой скобу. 2. Стучали по ней молотком 3. Тянули за то что осталось от пальца Что касается замены пальцев. Во первых они не просто разные по виду, но еще и с разной обработкой. Тот который с продольными проточками - закален, а который c поперечными - обычный. Когда я в первый раз обратил внимание на бряканье суппорта и снял его, то обнаружил замечательный факт - родные ваговские пальцы с поперечными проточками были аж на полтора сантиметра короче тех что с продольными. Подумал что это предыдущего хозяина нагрели в сервисе. Сами каналы в скобе конечно же разбило. Изучив цену на скобы решил пока не менять их, а заменить только "карликовые" пальцы, должно было помочь. Покопался в экзисте и вуаля: Артикул: ST 1160Цена: 274,30р. То есть более чем достойное решение проблемы. Не скажу чтобы замена пальцев полностью сняла проблему, но зато перестало подклинивать ручник и стука стало меньше. Думаю что следующим шагом будет расточка под капролоновые вставки, тяжко перемещаться пешком на время ремонта только. Главное не меняйте местами каленый палец и обычный, я думаю что это важный момент в конструкции, ибо усилия на них распределены не равномерно. Изменено 5 мая 2012 пользователем P@ta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 По крайней мере когда у меня случилась такая засада вынимали таким образом: 1. Грели газовой горелкой скобу. 2. Стучали по ней молотком 3. Тянули за то что осталось от пальца Вынули обломок примерно так же. только с тыльной стороны просверлили отверстие, грели горелкой и выбивали воротком через отверстие. Важно потом отверстие заделать, чтоб не лило воду в него. Прошу объяснить, какая направляющая какая. Т.е. где должна стоять направляющая с продольной насечкой, а где с поперечной(какая в верхнем отверстии, какая в нижнем)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 Прошу объяснить, какая направляющая какая. Т.е. где должна стоять направляющая с продольной насечкой, а где с поперечной(какая в верхнем отверстии, какая в нижнем)? На сколько я помню (могу и ошибиться) та что с продольными насечками стояла внизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Купил сегодня себе такой же "Ремкомплект супортов ST 1160" при следующей замене задних колодок, планирую поменять их. Посмотрим на результат. На данный момент суппорта требежжат и болтаются достаточно сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Еще год назад поставил все длинные (из выше приведенного комплекта) Ни чего сказать не могу, т.к. стук был в другом (стойка стабилизатора). Вроде бы и по лучше, стало... х.з. Могу посоветовать: не жалейте смазки(покупал отдельно (Ликви МОлли)). Я втулки, еле запихнул.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шустряк 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 Добрый день! Таже проблема, тот же стук на "стиральной доске". Трижды гонял к официалам, нифига не нашли. В третий раз уже взял сервисмена, посадил на заднее сидение, одну часть сидения отпустил. Едем по "спец трассе" (таких у нас в России тьма) для выявления причин неисправности ходовой части, этот мудень ничего не слышит, делает вид... катал его минут 15, говорю не выпущу пока неуслышишь. Сразу зараза прислушался, поехали на станцию, через 15 минут родил что причина стука - скобы. Заказал, вышли 4900 руб (дорого зараза, благо деньги от страховки лишние остались, не так давно вмяли бампер). Так вот вопрос ребята, самому проблемно их поменять? Может ссылочка на отчетец есть какая, просмотрел форум вроде никто сам не менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 ... этот мудень ничего не слышит, делает вид... катал его минут 15, говорю не выпущу пока неуслышишь. Сразу зараза прислушался.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах