infy_bard 2 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 (изменено) короче расскажу свою историю, ездил я ездил никого не трогал, хотя нет ещё раньше, купил джетту у друга на пробеге 78 тысч, он меня предупредил что какой то косяк с тросиками и ручником, он не пользовался уже давно... но тросики ручника новые, но как будет дальше хз. Ну я поездил .. вроде ничего не клинило.. накат нормальный был. Брякат сзади был.. но терпимый.. , но вдруг я услышал как здох правый задний ступичный подшипник.. и чувствовал что ручник плохо держит.. ну поехал в сервис у которого до этого друг ремонтился, конечно же ступицу под замену.. колесо клинило и перегрело(один из вариантов)... мол засранный механизм ручника. Короче заказал ступицу, и ремкомплекты цилиндра тормозного и направляющие суппортов. Ступицу заменили.. ремкомплекты цилиндра использовали, а направляющие механик сказал говно (вроде TRW) типа они ещё на 0.4мм тоньше оригинала и почему то длиннее, и менять не стал. Ну короче вроде с ручником разобрались и со ступицей. НО!!!! сейчас адский грохот сзади.. уже и колодки новые поменял.. и смазочку использовали.. нихрена... причем брякот не только от суппортов, но и внутри.. такое ощущение в цилиндре.. так как выжал тормоз и подёргав ручник отчётливо слышен металлический брякот... что это за хрень? неужели суппорт менять? причём оба... p.s. стук не уходит даже на выжатом тормозе. p.s.2 неужели за всё это время не смогли подобрать альтернативные(более толстые) направляющие ? кроме как эти бесполезные трв?? уфффф осилил всю тему, пришёл к выводу что нужно поменять короткую направляющую на длинную, и заколхозить пружинку для надёжности, скажи те пожалуйста какую пружину искать например в автозапчастях волгда/газ именно которую не на суппорт(эту я понял что: пружина педали газа или сцепления от волги № М2059С) а вот ту которая от рячага к креплению ручника. как на фото Изменено 8 февраля 2015 пользователем infy_bard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 (изменено) @infy_bard, Поскольку написанное Вами сложно применить к действительности моё мнение следующее. 1. вдруг я услышал как здох правый задний ступичный подшипник.. и чувствовал что ручник плохо держит.. ну поехал в сервис у которого до этого друг ремонтился, конечно же ступицу под замену.. колесо клинило и перегрело(один из вариантов)... мол засранный механизм ручника. Непонятно, причём новые троса ручника если развалился подшипник и наоборот??? 2.Ступицу заменили.. ремкомплекты цилиндра использовали, А это здесь причём? Ни в каких тормозных цилиндрах, даже при полной их неисправности , ничего так не гремит, ка описали Вы. 3. какую пружину искать например в автозапчастях волгда/газ Хотите верьте, хотите нет. Очень редко слышу о "бряканье" в задних суппортах, но всё же есть такое. Отсюда вывод - не нужны пружинки, а нужно заменить изношенные детали. У моей машины пробег за 100 т.к. и не гремит. Итог. Возможно наличие дефектных/изношенных деталей. Их нужно определить. Но прежде, я бы сменил сервис "вашего друга", готовый менять узлы в сборе без всяких оснований и результатов на более технически подготовленный. ИМХО P/S: "завязывайте" со всякими там пружинками. Тормоза это безопасность и не только Ваша. Изменено 8 февраля 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infy_bard 2 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 (изменено) А это здесь причём? Ни в каких тормозных цилиндрах, даже при полной их неисправности , ничего так не гремит, ка описали Вы. это к тому что даже при живых (недавно замененных тросиках) всёравно клинило колесо... в возможно перегрелось p.s. покупать суппорта за 12 тысч за штуку? плюс скобы ещё сколько то там.. хз если смысл? если у людей всё это заново начинало стучать ещё быстрее чем с покупки авто. Я ведь рад заменить на то что нужно, но судя по теме никто не пришёл к нужному выводу. p.s.2 и как я вижу авто у Вас 2010 года выпуска.. рад за Вас что не стучит с этого года. Изменено 8 февраля 2015 пользователем infy_bard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 P/S: "завязывайте" со всякими там пружинками. Тормоза это безопасность и не только Ваша. Исправность тормозов- это другое. А заложенная ваговскими чудо-инженерами "технологическая" особенность в виде стука суппортов из за зазоров в направляющих и т.п.- это немного другое. И это отлично "лечится" пружинами. Ибо как доказал опыт многих- смазка погуще и побольше и новые направляющие в брьбе за тишину помогают ненадолго. А у меня пружинки уже скоро 100 тыс.км стоят и отлично выполняют свою нехитрую работу. В десятки раз менее затратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosts 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Постигла и меня беда с правым тросиком ручника, замерз.. но после непродолжительной езды отогрелся и разжал колодки, больше я его не трогал. Вопрос, собственно, вот в чем, сегодня заметил что грязь на тормозном диске приобрела кирпичный цвет, нормально ли это или я диск перегрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Приветствую. Решил и я от грохота суппортов избавиться, стало актуально из-за плохого качества дорог, которые до этого были ещё более менее. Ну, ладно, суть в следующем - у нас эти пружины - страшный дефицит, реально. Был во многих магазинах, ни где нет. Даже у оффициалов. Предлагают пружину газа от "ГАЗона", я так понял от 3307. Подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Приветствую. Решил и я от грохота суппортов избавиться, стало актуально из-за плохого качества дорог, которые до этого были ещё более менее. Ну, ладно, суть в следующем - у нас эти пружины - страшный дефицит, реально. Был во многих магазинах, ни где нет. Даже у оффициалов. Предлагают пружину газа от "ГАЗона", я так понял от 3307. Подойдёт? Попробуй, тут метод тыка только работает. Как промежуточный вариант- использовать пластиковые стяжки. Я в свое время так сделал, пока подыскивал пружины. Да и оставил, как страховку вместе с пружинами. Но пружины, конечно, больше подходят для таких целей. Изменено 26 мая 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 @Brown, А тут кто то ещё писал про пружины сцепления. Они подойдут? Этого у нас много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) @Brown, А тут кто то ещё писал про пружины сцепления. Они подойдут? Этого у нас много Ну я писал в свое время. А ты какую искал, вообще то? Изменено 26 мая 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Педали ГАЗА (акселератора). Получается - я "не тормоз, а медленный газ"? Не ту пружину ищу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах