Перейти к публикации
Greck

Проблемы с задними тормозными Суппортами.

Рекомендованные сообщения

короче расскажу свою историю, ездил я ездил никого не трогал, хотя нет ещё раньше, купил джетту у друга на пробеге 78 тысч, он меня предупредил что какой то косяк с тросиками и ручником, он не пользовался уже давно... но тросики ручника новые, но как будет дальше хз. Ну я поездил .. вроде ничего не клинило.. накат нормальный был. Брякат сзади был.. но терпимый.. ,  но вдруг я услышал как здох правый задний ступичный подшипник.. и чувствовал что ручник плохо держит.. ну поехал в сервис у которого до этого друг ремонтился,  конечно же ступицу под замену.. колесо клинило и перегрело(один из вариантов)... мол засранный механизм ручника. Короче заказал ступицу, и ремкомплекты цилиндра тормозного и направляющие суппортов.  Ступицу заменили.. ремкомплекты цилиндра использовали, а направляющие механик сказал говно (вроде TRW) типа они ещё на 0.4мм тоньше оригинала и почему то длиннее, и менять не стал.  Ну короче вроде с ручником разобрались и со ступицей. НО!!!! сейчас адский грохот сзади..  уже и колодки новые поменял.. и смазочку использовали.. нихрена... причем брякот не только от суппортов, но и внутри.. такое ощущение в цилиндре.. так как выжал тормоз и подёргав ручник отчётливо слышен металлический брякот... что это за хрень? :( неужели суппорт менять? причём оба...

p.s. стук не уходит даже на выжатом тормозе. 

p.s.2 неужели за всё это время не смогли подобрать альтернативные(более толстые) направляющие ? кроме как эти бесполезные трв??

уфффф осилил всю тему, пришёл к выводу что нужно поменять короткую направляющую на длинную, и заколхозить пружинку для надёжности, скажи те пожалуйста какую пружину искать например в автозапчастях волгда/газ   именно которую не на суппорт(эту я понял что: пружина педали газа или сцепления от волги № М2059С) а вот ту которая от рячага к креплению ручника.

как на фото post-2613-13129942670633.jpg

Изменено пользователем infy_bard

Поделиться сообщением

@infy_bard, Поскольку написанное Вами сложно применить к действительности моё мнение следующее.

1.

вдруг я услышал как здох правый задний ступичный подшипник.. и чувствовал что ручник плохо держит.. ну поехал в сервис у которого до этого друг ремонтился,  конечно же ступицу под замену.. колесо клинило и перегрело(один из вариантов)... мол засранный механизм ручника.

Непонятно, причём новые троса ручника если развалился подшипник и наоборот???

2.Ступицу заменили.. ремкомплекты цилиндра использовали,

А это здесь причём? Ни в каких тормозных цилиндрах, даже при полной их неисправности , ничего так не гремит, ка описали Вы.

3.

какую пружину искать например в автозапчастях волгда/газ  

Хотите верьте, хотите нет. Очень редко слышу о "бряканье" в задних суппортах, но всё же есть такое. Отсюда вывод - не нужны пружинки, а нужно заменить изношенные детали. У моей машины пробег за 100 т.к. и не гремит.

Итог. Возможно наличие дефектных/изношенных деталей. Их нужно определить. Но прежде, я бы сменил сервис "вашего друга", готовый менять узлы в сборе без всяких оснований и результатов на более технически подготовленный. ИМХО

P/S: "завязывайте" со всякими там пружинками. Тормоза это безопасность и не только Ваша.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

А это здесь причём? Ни в каких тормозных цилиндрах, даже при полной их неисправности , ничего так не гремит, ка описали Вы.

это к тому что даже при живых (недавно замененных тросиках) всёравно клинило колесо... в возможно перегрелось

p.s. покупать суппорта за 12 тысч за штуку? плюс скобы ещё сколько то там.. хз если смысл? если у людей всё это заново начинало стучать ещё быстрее чем с покупки авто.  Я ведь рад заменить на то что нужно, но судя по теме никто не пришёл к нужному выводу.

p.s.2 и как я вижу авто у Вас 2010 года выпуска.. рад за Вас что не стучит с этого года. 

Изменено пользователем infy_bard

Поделиться сообщением

P/S: "завязывайте" со всякими там пружинками. Тормоза это безопасность и не только Ваша.

Исправность тормозов- это другое.

А заложенная ваговскими чудо-инженерами "технологическая" особенность в виде стука суппортов из за зазоров в направляющих и т.п.- это немного другое. И это отлично "лечится" пружинами. Ибо как доказал опыт многих- смазка погуще и побольше и новые направляющие в брьбе за тишину помогают ненадолго. А у меня пружинки уже скоро 100 тыс.км стоят и отлично выполняют свою нехитрую работу. В десятки раз менее затратно.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Постигла и меня беда с правым тросиком ручника, замерз.. но после непродолжительной езды отогрелся и разжал колодки, больше я его не трогал.

Вопрос, собственно, вот в чем, сегодня заметил что грязь на тормозном диске приобрела кирпичный цвет, нормально ли это или я диск перегрел?

Поделиться сообщением

Приветствую. Решил и я от грохота суппортов избавиться, стало актуально из-за плохого качества дорог, которые до этого были ещё более менее. Ну, ладно, суть в следующем - у нас эти пружины - страшный дефицит, реально. Был во многих магазинах, ни где нет. Даже у оффициалов. Предлагают пружину газа от "ГАЗона", я так понял от 3307. Подойдёт?

Поделиться сообщением

Приветствую. Решил и я от грохота суппортов избавиться, стало актуально из-за плохого качества дорог, которые до этого были ещё более менее. Ну, ладно, суть в следующем - у нас эти пружины - страшный дефицит, реально. Был во многих магазинах, ни где нет. Даже у оффициалов. Предлагают пружину газа от "ГАЗона", я так понял от 3307. Подойдёт?

Попробуй, тут метод тыка только работает.

Как промежуточный вариант- использовать пластиковые стяжки. Я в свое время так сделал, пока подыскивал пружины. Да и оставил, как страховку вместе с пружинами.

Но пружины, конечно, больше подходят для таких целей.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@Brown,

А тут кто то ещё писал про пружины сцепления. Они подойдут? Этого у нас много :-)

Поделиться сообщением

@Brown,

А тут кто то ещё писал про пружины сцепления. Они подойдут? Этого у нас много :-)

Ну я писал в свое время. А ты какую искал, вообще то?

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Педали ГАЗА (акселератора). Получается - я "не тормоз, а медленный газ"? Не ту пружину ищу... :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас