Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 ну ты серж выдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 У меня климат пока работает нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Развал-схождение еще не делал, по резине видно что вроде все нормально. А салонник я манновский угольный покупаю, сегодня забрал очередной - всего 8,5 евро. Недавно я обнаружил, что уже 42 ткм не менял его, хотя внешне он чистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 Наконец долшло дело до замены ремня ГРМ с роликами. Пробег на момент замены - 141314 км. Мануал говорит о регламентной замнене в 150000 км, но ОД по каким то причинам рекомендует при 90000 (мол у нас пыльная и агрессивная среда эксплуатации авто). Я им по каким то причинам не сильно верил, но в подсознании оно засело, да с Виталием недавно заезжали к ОД уточнит что да как, а тут моторист, стоявший возле мастера приемки начал рассуждать что если в бензинке там намного все проще и меньше нагрузки то с дизелем шутить не стоит совсем а услышав мой пробег в 140000 скривил весьма дикую гримасу, которая так же засела где то глубоко в подсознании. И все это дело начало меня подгрызать потихоньку. И вот сегодня заехал к своему ОД собственно на замену ремня ГРМ+ролики и по состоянию помпы. Помпа хоть и не текла и не люфтила, но по словам моториста крутилась как-то туговато. С одной стороны, понимая что ОД хочет по максимуму на мне заработать и впарить мне, может быть и не нужную запчать и услуги по ее замене, а с другой стороны учитывая пробег и факт получения гарнтии еще на 2 года на замененую помпу, решил не економить 600 грн и заменил и ее. Общий прайс - 2960 грн. (около 370 у.е.). Может он комуто покажеться завишным, но я имею споконый сон и 2 года гарнтии на замененые детали. Меня такой результат вполне устраивает. Ниже прикладываю фото снятого ремня - имхно проходил бы еще доастаточно долго. натяжной ролик имеет совсем незначительный люфт, целые пыльники, обводной ролик же имеет намного большый люфт, и думаю при плохом стечении обстоятеств сдался бы первым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 У меня сейчас около 98 тыс. Вроде как ничего не гремит и нету гула и подтеков все в норме. Ставил все оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 Да у меня как бы тоже ничего не гремело и не текло. Ставил все оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Вот по случаю прикупил в машину небольшой фонарик. Аккумуляторный, зарядка от юсб. Один светодиод, светит очень достойно. Обещают 3 часа беспрерывной работы. 133грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Серж, ну сколько бы он проходил еще это вопрос, но трещины возле зубьев явно видны. Так что поменял можно сказать вовремя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 думаю заявленные в мануале 150 т отходил бы, а там кто его знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Я жду пока 150 ткм. А навесной ремень еще не менял? Какие мысли? Ремень с роликами брал комплектом или по отдельности? Номерочки в студию. Изменено 16 июля 2012 пользователем burgasko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 навесной ремень еще не менял - его кое какой осмотр не дал повода усомниться в его работоспособности. Ремень с роликами брал комплектом, номерок выложу вечером. о,есть же номер в накладной ремень с роликами 038198119A помпа 045121011HX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах